Терраса из термоясеня на крыше многоэтажного дома

Юрий Казаков 22 июля 2022
1 ценное замечание 276 просмотров
терраса на крыше
терраса на крыше
проект террасы
1
проект террасы
крыша с террасой проекты
крыша с террасой проекты

Проект террасы


В середине лета к нам обратился известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор нашумевших «дозоров», с интересной задачей обустройство эксплуатируемой кровли многоквартирного дома в г. Москва. Проект подразумевал монтаж открытой террасы с декоративными элементами, скамейками, с зоной отдыха.

Идея по превращению крыши многоэтажки в открытую террасу достаточно популярна в наши дни, когда владельцы загородных домов и квартир стараются максимально рационально использовать свободные пространства для создания более комфортного пребывания. Но для нашей компании подобный проект оказался дебютным. И с уверенностью говорим, мы справились с задачей на «отлично».

плоская крыша с террасой
плоская крыша с террасой
террасная доска цена
террасная доска цена
открытая терраса
открытая терраса
дом с плоской крышей и террасой
дом с плоской крышей и террасой

Монтаж террасы


В качестве лаг мы приняли решения использовать алюминиевые. И тому есть важная причина. Солнце! Если использовать лаги из ДПК, то под воздействием нагрева они начнут расширяться во все стороны. Алюминиевые же лаги более стабильный материал.

лага алюминиевая
лага алюминиевая

А так как гидроизоляция на кровле должна быть цельная, поэтому для монтажа лаг мы выбрали регулируемые опоры. Наличие увеличителя высоты позволяет легко скрыть коммуникации, а специальная площадка на опоре позволяет достигать уклона до 5 градусов. Благодаря данной конструкции мы можем автоматически корректировать угол и высоту, что дает существенные преимущества, особенно в реализации индивидуальных проектов.

регулирующие опоры
регулирующие опоры

Крепеж для террасной доски пластиковый. Чтобы избежать звона в мороз, между пластиковым креплением и алюминиевыми лагами мы поместили эпдм-ленту. Вдобавок, алюминий, спрятанный под лентой, не будет блестеть в зазорах под лучами солнца, как и само крепление темно-коричневого цвета.

Почему мы выбрали пластиковый крепеж, а не металлический? Ответ прост. Металлическое крепление рвёт эпд-ленту. Тем более, что пластиковый аналог по техническим характеристикам ни чуть не уступает.

крепление террасной доски
крепление террасной доски
эпдм-лента
эпдм-лента
крепеж для террасной доски
крепеж для террасной доски
монтаж террасной доски
монтаж террасной доски

Термодоска для террасы


На данном объекте мы смонтировали террасную доску из термоясеня. Постоянные читатели нашего блога и заказчики нашей компании знают о достоинствах термодревесины.

И это прежде всего стабильность геометрии, стойкостью к суровым условия.

Материал обладает низким коэффициентом усушки, поскольку практически не набирает влагу. Его не расширяет, не крутит. Он не рассыхается, а значит, не растрескивается.

В агрессивной среде, такой как открытая терраса на крыше многоэтажки в центре Москвы, где обильные осадки сменяются жарким солнцем, данный материал будет предпочтительнее.

термоясень
термоясень
термодревесина
термодревесина
термодерево
термодерево

Покраска термоясеня осуществлялась на нашем производстве. Цвет согласовывался с заказчиком по его представленному образцу. Использовали гидромасло от компании Реннер Renner YS A300, заколерованное в цвет 5081. На покрасочные работы ушло 14 дней. Сам монтаж и обустройство террасы занял 15 дней.

отделка термодеревом
отделка термодеревом
покраска террасы
покраска террасы
терраса на крыше дома
терраса на крыше дома

Теперь в нашем богатом портфолио появилась великолепная открытая терраса на крыше многоквартирного дома, а среди благодарных заказчиков талантливый российский писатель.

Если вы задумались над обустройством террасы у своего загородного дома, у вас интересный проект или вы ищете компанию с богатым опытом и производственными мощностями, обращайтесь к нам. Всегда вам рады!

открытая терраса
открытая терраса
отделка террасной доской
отделка террасной доской
Терраса на крыше многоэтажки. Термоясень на террасе < 03:38 >
Терраса на крыше многоэтажки. Термоясень на террасе

Статьи в тему:

Ограждение террасы из лиственницы экстра с покраской гидромаслом — Объект «КП Праймвиль»
Стройка 195 — Москва — Комплекс работ по настилу террас из ДПК серого цвета вокруг дома, на балконе и на эксплуатируемой кровле
Монтаж террасной доски из ДПК.
Объект №176 «деревня Барвиха» — Устройство террасы и ограждения из лиственницы
Столярка 119 — Ограждения для террасы от столярной мастерской компании Лесобаза.рф
Объект №110 — "Горки 8". Террасная доска вельвет, она же "декинг" — работа профессионалов Лесобаза.рф.
Объект №116 — КП "Президент". Веранда к дому от профессионалов компании Лесобаза.рф
Объект №97 — «Михеево». Лестница и веранда — террасная доска из лиственницы.
Объект №71 — Заокский район. Устройство террасы из палубной доски. Отзыв о Лесобаза.рф.
Объект №99 — "Королев". Монтаж террасы из декинга вельвет лиственница.

Обсуждение:


Согласен