Лесобаза.рф

Как крепить фальшбалки на потолок: подробная инструкция

30 апреля 2024
122
О чём вы узнаете в статье?
  1. Как мы создаём фальшбалки для потолка
  2. Что представляют собой деревянные фальшбалки?
  3. Процесс выбора древесины для изготовления изделия
  4. Процесс обработки и покрытия фальшбалок
  5. Как осуществляется крепление фальшбалок к потолку
Алексей Багрецов

Фальшбалка это декоративное столярное изделие в виде имитации внешней потолочной балки перекрытия.

Потолок с деревянными фальшбалками выглядит красиво практически в всех интерьерных решениях. Деревянные фальшбалки усиливают визуальный эффект от стиля «Кантри», «Прованс», «Старая добрая Англия», «Шебби шик».

Фото 1. Монтаж фальшбалок
Фото 1. Монтаж фальшбалок

Как мы создаём фальшбалки для потолка

Классическая П образная фальшбалка состоит из трёх панелей, две боковые и нижняя их соединяющая. Панели нарезаются в размер на форматном станке. Между собой они соединяются на замок «шип - паз».

Для склейки элементов используется надёжный полиуретановый термореактивный столярный клей «Kleiberit» 501.0 Это чрезвычайно влагостойкий и долговечный клеевой состав уровня D 4.

Фото 2. П-образная фальшбалка.
Фото 2. П-образная фальшбалка.

Что представляют собой деревянные фальшбалки?

Деревянные фальшбалки бывают следующей формы:

Форма фальшбалки Описание
П – образные Изделие из трёх панелей, в виде перевёрнутой буквы П.
Г – образные Балка состоит из двух элементов, связанных торцами между собой. Их монтируют в углах, там, где потолок примыкает к стене. 
О – образные с съёмной крышкой

Фальшбалки монтируются на стены или потолок, там, где по замыслу дизайнера надо показать балку полностью со всех сторон. Так же ими камуфлируют опоры на крыльце и в беседках.

Потолочные балки выступят достойным украшением любого дома.

Фото 3. Монтаж фальшбалок от компании Лесобаза
Фото 3. Монтаж фальшбалок от компании Лесобаза

Процесс выбора древесины для изготовления изделия

Для создания правильной фальшбалки необходимо учитывать микроклимат помещения, где она будет монтироваться. В городских квартирах там, где воздух пересушен отоплением, не следует использовать балки из массива древесины. Они растрескаются из-за сухости. Там используются балки из фанеры, или МДФ. Они не боятся сухого воздуха и прослужат долго.

На дачах и в загородных домах, там, где нормальная влажность воздуха можно применять фальшбалки из массива древесины. Здесь выбор породы древесины для балок, зависит исключительного от бюджета строительства.

Фото 4. Г-образная фальшбалка
Фото 4. Г-образная фальшбалка

Процесс обработки и покрытия фальшбалок

Специалисты компании «Лесобаза рф», опираясь на собственный опыт, подсказывают. После готовности балок их окрашивают в необходимый цвет. Это происходит поэтапно.

  1. Предварительная шлифовка. Если древесина балок мягкая (сосна), то применяют абразив с зерном Р 120. Твёрдые породы древесины (лиственница, дуб) шлифуют абразивом Р 100. Шлифование необходимо для улучшения впитываемости красителя.
  2. Окрашивание первым слоем. Наносится выбранный ЛКМ. Это может быть лак или лазурь.
  3. Промежуточное шлифование. Водные краски поднимают ворс на древесине. Поэтому нужна промежуточная шлифовка, она снимает ворс и готовит ЛКМ к правильному восприятию следующего слоя краски. Выполняется абразивом Р 200 Р 250.
  4. Нанесение финишного слоя краски.
Фото 5. О-образная фальшбалка
Фото 5. О-образная фальшбалка

Как осуществляется крепление фальшбалок к потолку

Монтаж потолочных фальшбалок проводится поэтапно.

Отделка потолка фальшбалками предусматривает много неочевидных нюансов. К примеру, бруски для направляющих должны быть камерной сушки, и иметь столярную влажность в 10%. Так как это не приведёт к утрате ими геометрии, после их крепления на потолке.

Фото 5. Крепление фальшбалок
Фото 5. Крепление фальшбалок

Так же отделка потолка фальшбалками требует профессионального подхода. Для правильного монтажа балок необходима компетенция у исполнителей. Если вы настроены на хорошее качество, то наши мастера - плотники готовы вам помочь с монтажом фальшбалок. У мужчин большой опыт, по креплению фальшбалок. Поэтому ваши деревянные фальшбалки будут профессионально смонтированы.

Компания «Лесобаза рф», предлагает заказать отличные потолочные фальшбалки. Наши специалисты с удовольствием помогут вам в этом в Москве и Санкт Петербурге.