Лесобаза.рф

Фальшбалки в интерьере квартиры – в тренде, элегантно

11 мая 2024
120
О чём вы узнаете в статье?
  1. Давайте немного поговорим о изысканных потолках
  2. Дизайн кухни в стиле «Кантри»
  3. Варианты декорирования кухни с использованием фальшбалок
  4. Какие возможности открывает для вас наша компания
Алексей Багрецов

Фальшбалки - это декоративные столярные изделия имитирующие деревянные балки потолочных перекрытий.

Давайте немного поговорим о изысканных потолках

Деревянные фальшбалки делают потолки в домах и квартирах изысканно красивыми. Они идеально подходят для следующих стилистических решений.

  1. «Прованс».
  2. «Шебби шик».
  3. «Кантри».
  4. «Лофт».
  5. «Старая добрая Англия».
Фото 1. Монтаж фальшбалок
Фото 1. Монтаж фальшбалок

Помимо этих стилей фальшбалки в квартире можно устанавливать практически в любых помещениях, самое главное, чтобы высота потолков и общая площадь жилища разрешала это делать. Высокие потолки и большая площадь жилья позволяет это сделать.

В квартирах студиях фальшбалки помогут разделить помещения на функциональные зоны. Они бережно и не навязчиво, отделят кухню от столовой, а ее в свою очередь от гостиной или спальни. Деревянные балки в современных квартирах, при условии правильного монтажа, смотрятся очень эстетично.

Фото 2. Процесс монтажа фальшбалок
Фото 2. Процесс монтажа фальшбалок

Дизайн кухни в стиле «Кантри»

Специалисты компании «Лесобаза рф» ответят на все ваши вопросы. Оформление кухни в деревенском стиле имеет ряд особенностей.

Фото 3. Фальшбалки в интерьере
Фото 3. Фальшбалки в интерьере

Варианты декорирования кухни с использованием фальшбалок

Для создания уюта на кухне конструкцию из фальшбалок можно использовать в различных комбинациях. Они действуют на визуальное восприятие размеров помещения.

Расположенные горизонтально вдоль стен, фальшбалки в квартире «вытянут» помещение в длину. Крестообразное расположение балок на потолке сделает кухню более объёмной. Фальшбалки идущие поперёк потолка помещения сделают его шире.

При этом фальшбалки в квартире студии могут быть размещены комбинировано. Над кухней они могут располагаться крест-накрест, а над примыкающей к ней столовой вдоль её стен.

Фото 4. Фальшбалки от нашей компании
Фото 4. Фальшбалки от нашей компании

Лакированные или гладкие фальшбалки изготавливаются из шпонированого МДФ. Эти потолочные балки не боятся сухого воздуха в городской квартире, поэтому не растрескаются. Декоративные фальшбалки в квартире придадут жилищу не повторимый шарм. Декор квартиры станет сугубо индивидуальным. Украшенный балками потолок станет притягательным.

Что бы в квартире размещать балки из массива там надо монтировать увлажнитель воздуха, тогда вероятность растрескивания изделий станет минимальной.

Квартира с фальшбалками будет хорошо выглядеть. В квартире - студии фальшбалки будут стильно смотреться. Эти декоративные конструкции на потолок, сделают квартиру изыскано красивой.

Фото 5. Фальшбалки на потолке
Фото 5. Фальшбалки на потолке

Потолочные конструкции из балок в стиле «винтаж» придадут кухне нотки изысканной старины. Подобные балки после склейки вручную брашируют, придавая им искусственно состаренный вид. В каждую из таких балок на потолке можно вмонтировать светильники.

Использовать пластиковые балки под имитацию «дерева» не следует, они не дадут должного визуального эффекта. Применять такие балки под потолком в кухне не целесообразно.

Расположение фальшбалок на потолке Визуальные эффекты
Вдоль стен Удлиняет помещение 
Поперек потолка Расширяет помещение
Крестообразно Увеличивает объём помещения
Фото 6. Фальшбалки с нашего производства
Фото 6. Фальшбалки с нашего производства

Какие возможности открывает для вас наша компания

Производство и монтаж фальшбалок у нас отработаны до мелочей. Установка потолочных изделий производится бригадой наших опытных монтажников.

Компания «Лесобаза рф» предлагает изготовление на заказ фальшбалок и их монтаж у вас в доме. Вам достаточно будет оформить заказ, дальше наши мастера из столярного цеха изготовят ваши фальшбалки, а наши же монтажники их установят.

Мы хорошо умеем проводить изготовление и дальнейшую установку фальшбалок. Мы с удовольствием выполним для вас эти работы в Москве и Санкт Петербурге.