Объект-149. Поселок Первомайский. Дом из бревна, бруса, выбираем правильный красящий состав

Расход антисептика на разных типах древесины < 2:29 >
Расход антисептика на разных типах древесины

Бесспорно, строения из бревен или бруса выглядят потрясающе, да и жить в них одно удовольствие! Атмосфера, особый микроклимат, создающийся древесиной, эфирные масла, смолы, все это благотворно действует на весь организм человека, оказывает влияние на крепкий сон, отдых, а отсюда прекрасное настроение, отменный аппетит, работоспособность и все вытекающие факторы.

Дом из бруса покрашенный Renner
3
Дом из бруса покрашенный Renner
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Но дерево не может самостоятельно и надежно защитить себя, это не искусственный продукт, а живой, созданный природой и подвластный негативным факторам, будь то дожди, снега, смена температур, биопаразиты, безжалостные солнечные лучи, все это приводит к старению дерева, видоизменениям, гнили. Отсюда следует, деревянный дом нуждается в антисептирование и последующей покраске.

Renner YS M300
3
Renner YS M300

От правильности выбора красящего состава и антисептика будет завесить «здоровье» Вашего строения, его безупречный внешний вид, продолжительность сроков эксплуатации, значительная экономия денежных средств на последующие ремонтные работы. Друзья, относитесь к этим процессам должным образом, всегда легче предупредить напасть, чем потом от не избавляться.
Знакомимся, поселок Первомайский, великолепный сруб из сосны. На примере этого объекта, мы поделимся с Вами всем, что знаем о покраске и антисептиках, о этапах подготовки дома к предстоящим работам, что очень важно.

Гидромасло Renner YS M300
3
Гидромасло Renner YS M300

И так наш новый заказ, сруб, который необходимо обработать и покрасить. Ни чего нового мы не открыли, все проверенные временем и людьми, составы, показавшие себя наилучшим образом, с честью выдержавшие сложнейшие испытания климатом, сырой погодой, морозными зимами, палящим солнцем летом.

Торцы запечатаны герметикком
3
Торцы запечатаны герметикком
Герметик для торцов колеруется в цвет краски
3
Герметик для торцов колеруется в цвет краски

Но перед тем, как провести обработку, необходимо подготовить дерево. Осматривается поверхность строения на наличие плесени, подгнивших участков и прочих неприятностей, зачищаются бревна от остатков коры, скопившейся пыли, грязи, сучков. При обнаружении вышеперечисленных признаков или повреждений следует использовать специальные вещества, а потом смыть их обычной водой с применением губок, щеток, ветоши.

Renner YS M300 гидромасло со сроком службы до 15 лет
2
Renner YS M300 гидромасло со сроком службы до 15 лет
Беспленочное покрытие Renner YS M300
2
Беспленочное покрытие Renner YS M300

Если в своей работе Вы использовали обычные гвозди, железные скобы, саморезы, то обработайте их антикоррозийными средствами. Это предотвратит образование окисления, некрасивых ржавых подтеков по поверхности дерева и не позволит коррозии «съесть» металл.
Специалисты Лесобаза.рф провели дальнейшую жесткую шлифовку с помощью шлифовальной машинки, всей поверхности дома абразивом 80, торцевые части шлифовались зерном 50.

Цвет по каталогу ТМ 1806
2
Цвет по каталогу ТМ 1806
Покраска бруса от Лесобаза.рф
2
Покраска бруса от Лесобаза.рф

Никогда не забывайте о торцах бревен или бруса, это «ворота», зона особого риска для всевозможных вредителей дерева. Вы наверно не раз замечали, что оставленные пиломатериалы, пролежавшие год, может два, начинают менять свой природный цвет и сереть именно с торцов, и там же появляются первые трещины. В первую очередь они подвержены гниению, появлению спор грибка, именно торцевые стороны начинают «пробовать на зубок» жуки дровосеки и пожиратели древесины.

Renner YS M300 гибридное масло для дерева
2
Renner YS M300 гибридное масло для дерева
ГЕРМЕТИК RENNER AY M 422
2
ГЕРМЕТИК RENNER AY M 422

Рыхлая структура, впитывание влаги, неравномерное ее испарение, все это способствует благоприятной среде и скоротечному развитию патогенной микрофлоры, порче дерева. Производя шлифовку, мастера удаляют неровности, участки поражений до чистой древесины, а также глубоко вскрываются и освобождаются поры, для впитывания состава. В нашей работе для запечатывания торцевых сторон, мы использовали ГЕРМЕТИК RENNER AY M 422. Надежное средство для защиты дома с торцов.

Запечатанные герметиком торцы бруса
2
Запечатанные герметиком торцы бруса
Масло немного глянцевое, что очень красиво
2
Масло немного глянцевое, что очень красиво

Поверхность обрабатывалась антисептиком той же группы RENNER 101. После того, как поверхность полностью высохла, использовалось гидромасло RENNER YS M300.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Красить таким продуктом - удовольствие
2
Красить таким продуктом - удовольствие
С окнами будет выглядеть фантастически красиво
2
С окнами будет выглядеть фантастически красиво

Это отличное не вытираемое, с превосходной защитой от УФ излучения, образования синих пятен, грибка, гибридное гидромасло. Может применяться для покрытия дерева с наружной стороны, а также использоваться внутри помещения. Масло обладает множеством необходимых функций:

  • сохнет в течении1 2 часов;
  • отталкивает с поверхности влагу;
  • отлично подходит для древесины, обделенной танинами (хвоя, лиственница);
  • возможность разбавления водой до 5%;
  • прост в нанесении с помощью кистей, валиков, распылителя;
  • подлежит обязательной колеровке, древесина приобретает необходимый оттенок, а также дополнительный барьер на пути солнечным прямым лучам, не позволяя быстро выгорать и иссушиваться дереву;
  • не снашивается, не шелушится, обновление слоя производится без утомительного процесса шлифовки.

Вот такая замечательная линейка составов от Renner. Без труда возможно подобрать любое средство для качественной и продолжительной защиты дома.
Следующим этапом стала промежуточная шлифовка вздыбившегося ворса абразивом более мелким, щадящим 150. Удаление осевшей пыли и заключительная обработка гидромаслом Renner YS M300.

Для покраски используются аппараты безвоздушного распылеения
2
Для покраски используются аппараты безвоздушного распылеения
Красим маслом под давлением
2
Красим маслом под давлением

Полная обработка дома закончена, теперь строению не страшны ни какие агрессивные факторы, он защищен со всех сторон, от любого рода вредителей.

Добиться такого эффекта можно только с хорошей предварительной и промежуточной шлифовкой
2
Добиться такого эффекта можно только с хорошей предварительной и промежуточной шлифовкой

Видите какой красивый цвет у дома? А это все благодаря добавленному колеру и цвет соответствует стандартам ТМ 1806. Мы работаем с долго стойкими, экологически чистыми и современными материалами. Такая покраска позволяет поверхности дерева «дышать», не создает при работе резкого, удушливого запаха, появлению трещин, с продолжительными сроками использования. Состав морозоустойчивый, без видоизменений.

Гидромасло YS M300 это комплексная защита Вашего дома
2
Гидромасло YS M300 это комплексная защита Вашего дома

Ну а для тех, кто самостоятельно выбирает краски, практичные советы от профессионалов:

  • обычным валиком можно красить на ровной поверхности бревна, бруса;
  • там, где имеются угловые соединения, стыки, выпуклости воспользуйтесь кистью;
  • не забываем, что дерево обладает отличными впитывающими способностями, не допускайте подтеков на поверхности;
  • предварительное нанесение грунта, поможет Вам снизить расход в использовании краски;
  • окрашивание производится в два слоя, второй слой наносится на хорошо просушенный первый слой, спешка тут не нужна;
  • в своей работе используйте составы, не создающие прочной влагонепроницаемой пленки, иначе влага внутри древесины не сможет испаряться и начнется разрушительный процесс (к примеру, попробуйте замотать кусок древесины в целлофан, также и в данном случае);
  • зимой скопившаяся внутри вода вызовет образование более глубоких расколов;
  • не экономьте на качестве составов.

Торцы обязательно запечатать. Раньше это делали обухом топора
2
Торцы обязательно запечатать. Раньше это делали обухом топора
Красим на зависть, красим Renner
2
Красим на зависть, красим Renner

Доверьте свое строение надежным рукам мастеров компании Лесобаза.рф и живите все последующие годы в свое удовольствие, не тратя время на ремонтные работы, незапланированные расходы. Звоните по указанным номерам телефонов, оставляйте свои заявки на сайте компании. Благодарим за доверие и Ваш выбор.

Тематические стройматериалы:
Однокомпонентный прочно-эластичный полиуретановый клей «Berger Bond M1P» от 1552 р. за м2 Tikkurila PINJA PRO - водоразбавляемая краска для наружных поверхностей от 75 р. за м2 Лазурь Renner YM M349 от 74 р. за м2 Teknos WOODEX AQUA CLASSIC - антисептик лессирующий от 70 р. за м2 Gnature защитное масло для внешних работ 280 Wetterschutzöl от 105 р. за м2 Защитные масла OSMO с УФ-фильтром Экстра от 331 р. за м2 Концентрат SAICOS для удаления серого налета Holz-Entgrauer konzentrat от 1550 р. за шт. Грунт Remmers для защиты торцов древесины Induline SW-910 (уменьшает способность древесины набирать и отдавать влагу) от 2401 р. за м2 Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Универсальный антисептик-универсал NEOMID home Series от 607 р. за шт. Кисть флейцевая от 400 р. за шт. Состав для искусственного состаривания древесины VARATHANE от 71 р. за м2 Ветошь в рулоне 35 см х 35 метров от 82 р. за м2 ProGermetik - Герметик межшовный АКЦЕНТ-136 от 446 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен