Лесобаза.рф

Плоская крыша каркасного дома – объект «Юрово»

Юрий Казаков 05 Ноябрь 2022
1 ценное замечание 48 просмотров

В начале года мы взяли заказ на строительство двухэтажного каркасного дома в поселении «Юрово» Московской области. Во время хода работ мы периодически выкладывали фотоотчеты с комментариями, снимали видеообзоры на завершенные этапы данного объекта, информируя вас, наши дорогие читатели, о стадии готовности. Не забывали делиться этой информацией в соцсетях и мессенджерах на своих каналах. Кстати, если вы еще не подписаны на один из них, вот вам список с ссылками. Будем рады общению.

Лесобаза.рф в соцсетях:

двухэтажный каркасный дом
двухэтажный каркасный дом

Плоская эксплуатируемая кровля


Сегодня речь пойдет о крыше нашего объекта, она плоская, по проекту заказчики захотели видеть её эксплуатируемой. Для чего создаются такие решения? Во-первых, плоская крыша является архитектурной особенностью современных домов. Во-вторых, само название говорит за себя. Такие крыши используются чаще всего для отдыха, для размещения оранжерей, барбекю. На них собираются гости во время празднования знаковых событий. Устраиваются вечеринки или романтические свидания. В общем, место для прекрасного отдыха и романтики.

строительство каркасного дома
строительство каркасного дома
каркасный дом под ключ
каркасный дом под ключ
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Водосток на плоской каркасной кровле


Плоская кровля бывает односкатная с малым углом уклона. Такая конструкция относительно легко возводимая, однако, не эксплуатируемая. Существуют многоскатные плоские кровли, также с малым углом уклона, с организованной системой водостока через парапеты.

Именно так устроен водосток на нашем объекте в Юрово. Парапет тут служит не только для безопасности, но и как ограждение для утеплителя. Высота на этой крыше недостаточна для полной безопасности тех, кто будет находиться на ней. Необходимо минимум метровая преграда. Поэтому в ближайшем будущем парапет будет удлинен специальными декоративными ограждениями, выполненными из прочного стекла.

плоская крыша на каркасном дома
плоская крыша на каркасном дома
каркасный дом с плоской крышей
каркасный дом с плоской крышей

Организованные водостоки выполнены из пластикового дренажа, проходящего сквозь парапет в трубы, которые открытые, идущие по фасаду. Такое решение было принято, чтобы не усложнять проект, не увеличивать бюджет, выделенный для строительства двухэтажного каркасника.

Более сложная плоская кровля может включать в себя водосточную систему, уклон при которой ведет в центр дома, но такие решения являются еще более дорогими в возведении и, соответственно, сложными по обслуживанию.
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

устройство плоской крыши
устройство плоской крыши
каркасный дом
каркасный дом

Терраса на крыше


На крыше данного каркасного дома планируется монтаж террасной доски из ДПК. Впрочем, есть ещё отличный вариант использовать террасную доску из лиственницы в профиле вельвет. Что ж, время на раздумья у заказчиков имеется. И бояться им не стоит, что в нужный момент нужных материалов не окажется в наличии. Наш огромный склад к их услугам.

террасная доска вельвет
террасная доска вельвет
террасная доска из ДПК
террасная доска из ДПК

Устройство плоской крыши


В качестве основание на данном объекте мы использовали плиты osb. Уложили пароизоляционную мембрану по всей площади. Применили клинообразный техноплекс, создающий уклон в две стороны, обычный универсальный утеплитель в несколько слоев. Минимальная толщина утепления 150 мм. В углах также использовали клиновидный утеплитель, чтобы создать уклон, направленный в воронку водостока.

Дальше будем устанавливать специальный металлизированный слой под пвх-мембрану, которая позволит при пробоях, механических повреждений быстро обнаружить проблемный участок и устранить течь. Наконец, на специальных регулируемых опорах смонтируем террасные панели.

строим каркасный дом под ключ
строим каркасный дом под ключ
строительство загородного дома
строительство загородного дома
плоская кровля каркасного дома
плоская кровля каркасного дома
Плоская кровля каркасного дома < 05:58 >
Плоская кровля каркасного дома

Обсуждение: