Туалет в доме из бревна объект №89 — СНТ "Волшебная страна", дизайнерская отделка на первом этаже дома

Объект:Серпуховский район, снт "Волшебная страна"Исполнители:Давыдовский, КалининИспользуемый материал:
Планкен прямой из лиственницы 140 х 20 сорт АВ
Доска половая из лиственницы 110 х 28 сорт АВ
Вагонка штиль из лиственницы 96 х 14 сорт А
Брусок сухой строганный 100 х 40 сорт АВ
Уголок внешний сосна сращеный 40 х 40 Экстра
Дверь филенчатая "финская" из массива сосны с коробкой комплект
Кафельная плитка "непомню какая"

1

Это один из двух санузлов деревянного дома из бревна ручной рубки. Первый, представленный на фото, находится на первом этаже рядом. Второй в зоне личных комнат членов семьи - на втором этаже. Этот санузел выполнен в минималистском стиле. "Легкий и просторный" при этом фактическая площадь - стандартная. По практике эксплуатации основную нагрузку "берет на себя" именно санузел первого этажа.

Поддон для душа выбран без "пафоса" скромный, надежный. Эмалированная поверхность устойчива к царапинам, всевозможной грязи и химии и прочим вальдальным действиям "огородного" происхождения. В случае износа выкинуть не жалко, заменить просто!

Для гармоничного "вписания" полотенце сушителя под вводные концы из массива дерева вырезаны "подставки". Они создают "продолжение" оборудования позволяющее его смонтировать без уродливых переходов на "дикую" поверхность стены из бревна ручной рубки.

1
1

Круглая раковина в форме чаши создает легкость в пространстве. Ненагромождая деревянный пьедестал создается впечатление, что предмет только что поставили на стол и "в нем плещется утренняя роса".

1
1

Душевая занавеска устроена на жесткой дуге без опор. Функционал занавески исполнен из двух симметричных равноценных частей. Большая лейка даст полноценный водопад освежающей воды. Стойка - она же держатель регулируемой по высоте дублирующей лейки. И никаких лишних частей, способных скрасть пространство! Красота в минимализме...

1

Кафельная плитка естественно смонтирована на основание исполненного на независимом "плавающем каркасе". Таким образом исключается всякая возможность трещин, и как следствие, выпадание затирки по периметру плиток.

1

Плинтус исполнен из поделенного по ширине, вдоль доски, планкена из лиственницы. Только так можно "гармонично соединить" естественные природные изгибы бревна и геометрическую параллельность ровных половых досок из массива лиственницы.

Поверхность бревенчатой стены отшлифована и покрыта составом с большим содержанием воска. REMMERS Wohnraum Lasur позволяет сделать поверхность деревянной стены "мягкой и шелковистой". Природная текстура не будет скрыта и принесет ожидаемый эффект восприятия "живого и настоящего"
2

"Деталировка" в таком месте как зеркало очень важна. И даже не важно насколько "прост" материал из которого сделана багетная рамка. В зеркале мы постоянно встречаем любимых нами людей!

Пьедестал поддона душа "колерован" в тот же оттенок что и половая доска. Это очень важный момент! Кроме всего пьедестал дал возможность без осложнений смонтировать и обслуживать "сливной сифон" канализации водоотвода. Выполнен с применением палубной доски из лиственницы сорт АВ

Ну и конечно неотъемлемый атрибут любого санузла - это вентиляционная решетка. Своеобразное решение монтажа решетки на деревянную подставку абсолютно "вживило" так необходимую систему для интенсивного обмена воздуха с избыточной влажностью.

Есть еще санузел на втором этаже этого дома.
Там была выбрана другая стилистика более "тематическая" к материалу самого дома.

Следующая запись "Отделка санузла на 2-м этаже этого дома"

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Вагонка
Вагонка / Ангарская сосна
Вагонка / Лиственница
Имитация бруса / Ангарская сосна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Половая доска
Половая доска / Лиственница
Половая доска / Сосна, ель

Обсуждение:

Булыгин ДмитрийБулыгин Дмитрий26 августа 2016 в 02:18
0
Ну как, понравилось? И Вы можете стать обладателем такого дизайнерского — столярного подхода! Только скупиться не надо! И вы получите самый интересный вариант — применительно только к Вам! Если жадничать будете такой подход не для вас... Сожалею это не может стоить дешево... Стоимость столярно монтажных работ и столярного материала стремится к 200 000 руб. Остальное — Ваши предпочтения, обеспечиваются со стороны заказчика
Ответ

Согласен