Объект №85 — Рубленые дом и баня "Русская сказка" в исполнении Архангельских плотников

Трещины на бревне и брусе < 1:49 >
Трещины на бревне и брусе

Доброго всем дня от многочисленных сотрудников компании Лесобаза.рф. Сегодня повод для нашей беседы очень даже необычный, но поверьте, приятный во всех отношениях. Выставляем на ваше обозрение еще один, созданный умелыми руками мастеров, не совсем обычный проект, получивший свое название «Русская сказка». Эта работа достойна размещения в музее прикладного искусства или как декорация к чудесным детским фильмам. Смотрите сами. Наша строительная компания занимается проектированием и возведением деревянных строений не только для москвичей и близлежащих областей, оказывается мы уже известны далеко за пределами региона, слухами земля полнится, и не только плохими, но и хорошими тоже.

Рубленый дом "Русская сказка"
1
Рубленый дом "Русская сказка"
Торцы обрабатываем Remmers SW-910
Торцы обрабатываем Remmers SW-910

К нам поступил заказ с нашего родного города, Архангельска. Заказ на строительство рубленого дома и бани, необычной конструкции, отличной по своим особенностям от других построек. Честно признаться, по началу наш архитектор был озадачен. Рассматривались различные варианты, но все, что - то не брало за душу, не позволяло закончить идею окончательно, пока случайно в его голове не зародилась шальная идея, а не придумать ли сказочный дом, с подобающими элементами и оформлением.

Дорожки на участке
1
Дорожки на участке
Вид участка
1
Вид участка

Сказано сделано. И главное на «ура» принято заказчиком и одобрено. Для строительства был использован зимний лес из сосны Архангельской области. Зима лучшее время года для заготовки древесины сруба и это сказано не нами. В период с октября по январь, когда практически все живое находится в спячке, то же самое происходит со всеми жизненно важными процессами в структуре дерева. Они замедляются и сокодвижение практически сводится к нулю.

Мостки на участке из палубной доски сосна
Мостки на участке из палубной доски сосна

Спиленное в этот период дерево успевает «отлежаться» к моменту строительства и потерять излишки влаги, а это скажется в дальнейшем на образование синевы, поражениями гнилью, плесенью и грибком. Что касаемо трещин, то они возникают в любом случае, это неизбежно, но вот их количество и глубина, заметно отличаются от летнего материала. Споры, по поводу сезонной заготовки леса, перерастают до сих пор в жаркие баталии, но мы решили, раз сказка, то и действовать по старинке невзирая на скептиков.

Украшение из дерева "Белка"
Украшение из дерева "Белка"
Перила из подручных материалов
1
Перила из подручных материалов

Древесина нашей северной сосны, принято считать одной из лучших по своим функциональным свойствам и отличной от «родни» более южных регионов. Сюда смело относим более высокую плотность, близкое расположение годовых колец, она не водянистая и не рыхлая, достаточно пластичная структура, на спиле желтовато розовый оттенок, легка в обработке, покраске. Для всех предстоящих работ был снят специальный ангар с действующей кран балкой, где и проводились все необходимые производственные и подготовительные моменты, обработка древесины защитными составами. Задействована от Лесобаза.рф выездная бригада специалистов.

Мостки обработаны Universal ol Remmers
1
Мостки обработаны Universal ol Remmers
Ручная работа "Сова"
1
Ручная работа "Сова"

Сразу хотелось заметить, что с приходом весны, участок оказался слишком сырым, с многочисленными лужами, низинными местами, необходима была отсыпка, укрепление грунта, дополнительная подготовка под основание строений, чтоб сохранить и оградить их от биопаразитов, сырости и преждевременного разрушения. Да, что говорить, Архангельская область славится своими болотистыми районами. Но раз взялся за гуж, то и не говори, что не дюж! В умелых руках все поправимо и работа спорится.

Фантазия + руки
1
Фантазия + руки
Детали важны
1
Детали важны

Так как в данном случае от нас не требовалось придать строению «царственного величия», мы начали свое дело.
Весь заготовленный материал был обработан антисептиком для консервации сруба TEKNOS GORI 605:

  1. Этот состав позволяет надежно защитить древесину, консервируя ее, до последующего этапа покраски заключительной покраски необходимым составом, в течение 1 года.
  2. Он специально разработан для собирающихся строений из материала естественной и высокой влажности, предотвращая биологические поражения и всевозможные видоизменения при усушке, добавляя устойчивость к природным неблагоприятным явлениям.
  3. Составом также можно уничтожить уже обнаружившиеся на поверхности плесень и черные точки грибка.
  4. Превосходная водоотталкивающая способность.
  5. Не разбавляется водой.
  6. Создан на основе растворителя, используется для наружных работ.

Ручная рубка
1
Ручная рубка
Штиль из сосны на потолке
3
Штиль из сосны на потолке

Перед тем как наносить состав, требуется обязательная шлифовка поверхности материала, что нами и было сделано. Этим Вы вскрываете поры древесины, тем самым позволяя антисептику глубоко проникнуть внутрь древесины, обеспечивая качественную защиту. Мы не станем нагружать Вас строительными моментами, это дело специалистов, а расскажем вкратце об оформлении дома, бани и территории участка. Все оригинально выполненные резные изделия, фигурки птиц и животных, неповторимый по внешнему виду, изумительной красоты водосток, кстати можем с уверенностью утверждать, что такого приспособления для дождевой воды, Вы раньше не могли видеть, это эксклюзив от наших краснодеревщиков, ручная работа, «взорвавших» интернет своим мастерством и выдумкой.

Дверные проемы
3
Дверные проемы
Деревянный пол из массива
2
Деревянный пол из массива

Все выполнялось в цехе компании Лесобаза.рф и после этого устанавливалось по своим местам пребывания. Так хозяйская собака, оказалась не единственным обитателем этого дома. На перилах его, облюбовала себе место белочка, которая с удивлением обнаруживает еще одну соседку сову, уютно разместившуюся на сучке дерева опоры для крыльца. Тут не возможно не обратить внимание на само крыльцо и террасу, они божественны и неповторимы! Исполнены с таким мастерством и любовью, да что говорить, Вы сами все видите на предоставленных фото.

Такие элементы вершина мастерства
2
Такие элементы вершина мастерства
Работа краснодеревщиков
2
Работа краснодеревщиков

В ход пошли самые, казалось бы, привычные и ненужные материалы, высохшие стволы деревьев, различных размеров, а при умелом подходе, фантазии, знанием своего дела, строение с таким необычным оформлением приобретает потрясающий вид. Крыльцо невысокое, основательное с роскошными кованными металлическими перилами, подобранными по узору к окантовке нижней части окон из такого же материала, что создает цельный ансамбль. Ступени толстые, широкие, конструктивные.

Столярные работы не под силу обычным плотникам
3
Столярные работы не под силу обычным плотникам
Красота какая)))
2
Красота какая)))

Удобные и прочные, на века! Выгодно развешанные фонарики, напоминающие старинные керосиновые лампы, дающие нужное освещение в темное время года, непоколебимая входная дверь, с красивыми вставками из металла, выглядит неприступной и надежной, кованая ручка для удобства при открывании двери, тоже первоклассное дополнение, уместное и разумное. Ни каких особых изысков, а как впечатляет! В самом низу строения, изготовлена необычная ниша, для хранения, удобно, не портит, а наоборот добавляет колорит к общей картине, да и за дровишками далеко ходить не потребуется, все под рукой. Все предусмотрено и не выпущено из виду ни одного момента, ни одного штриха и мелочи. Банька также удалась на славу!

Архангельские плотники-столяры
2
Архангельские плотники-столяры
Монументальное строение
2
Монументальное строение

Постарались, так постарались! Крепкая, отлично сложенная, из грамотно подобранного материала, прослужит своим хозяевам долгий срок, без ремонтов, перестроек и дополнительных вложений средств. Широкие, удобные подоконники и дверные проемы, хорошая преграда для попадания холодного воздуха в зимний период из вне, а также препятствует выходу тепла из помещения. Прочные скамьи из цельного массива дерева удобны для сидения на них, человеку с любым весом. Уверенность и полная безопасность в бане это тоже немаловажный фактор. А подставка под ноги? Разве это не чудо? Вот уж не подкатится от мыльных растворов, не поскользнётесь и не запнетесь, все предусмотрено для приятных банных процедур.

Дом из бревна
2
Дом из бревна
Посидим-отдохнем))
1
Посидим-отдохнем))

Такая банька станет гордостью владельца. Мостки по всей территории участка собраны из палубной доски из сосны, обработаны антисептиками и уложены на специально подобранные лаги, прошедшие тщательную обработку для безопасного прилегания к грунту. Границы мостовой обрамлены плетеной изгородью из веток, тонких стволов ивы и других деревьев. Вход пошло все! После нашего пребывания ни какого мусора не осталось все использовано для украшения и создания ландшафтного дизайна. И получилось даже очень! Пригодились и разбросанные камни, ставшие опорой для созданных нами необычных садовых скамеек.

Совет специалистов
1
Совет специалистов
Баня на зависть соседям
1
Баня на зависть соседям

На такой скамье комфортно и удобно сидеть, все из натурального дерева, дающего силу и заряжающего здоровьем. Даже при высокой летней температуре, древесина не раскалиться, не обожжет, а маслами для дерева, не позволят сырости проникать внутрь, так что даже после ливневых дождей, Вам достаточно вытирать поверхность сухой тканью и можно смело присаживаться. И импровизированный столик пришелся к месту! Зачем добру пропадать. Фантазия плюс умение и желание работать плюс профессионализм и слаженность в действии бригады плюс умелое и грамотное руководство и результат, как говорится «на лицо»! Встречайте «Русская сказка». По нашему мнению чудесная сказка, которую не хочется покидать, но надо.

Элементы ланшафтного дизайна обработать Universal ol
1
Элементы ланшафтного дизайна обработать Universal ol
Садовая мебель на участке
1
Садовая мебель на участке

Впереди еще много работы. Предлагайте нам свои невероятные проекты, а Компания Лесобаза.рф постарается воплотить их в жизнь, ведь мечты рано или поздно должны сбываться, и мы вам в этом поможем!

Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Сосна, ель
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Инструменты
Краска масло воск / Герметик RAMSAUER
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Компенсатор усадки
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Утепление фасада / Утеплитель
Элементы для декора

Обсуждение:


Согласен