Объект №81 — Монтаж бани из бревна ручной рубки "Шестово Купель" на объекте

«Купель Шестово» - интересная история создания удивительной бани в фото, от Лесобаза.рф

Объект:
Шестово.
Исполнители:
Хрисанов, Росляков, Куль.
Использованные материалы:
Сосна зимней заготовки из Архангельской области

Доброго дня друзья, постоянные заказчики, подписчики и все те, кто наблюдает за работой наших бригад, что-то берет себе на заметку или просто из любопытства заглянул в блог компании. Темой для беседы послужило возведение второй бани ручной рубки, за зимний период все в том же арендованном ангаре, в местечке, граничащем с Архангельской и Вологодской областями.

Какой русский не любит быстрой езды и бани? Мало таких отыщется, банька с каменкой, веничком, с целебным паром, кружкой холодного кваса это вообще верх мечтаний каждого человека! А рубленая, да из сосны, где только один аромат уже кружит голову и наполняет силами каждую клеточку организма, выводя все токсины, проникая глубоко внутрь, способствуя омоложению и оздоровлению.

Банька ручной рубки
Банька ручной рубки

Зимняя древесина имеет самые низкие показатели влажности, что сказывается в процессе естественной усадки и в образовании трещин. Древесина сосны яркий обладатель натуральной смолы и эфирных масел. Также стоимость строительного материала не слишком высока и распространение деревьев говорит о возможности доставки в любой регион. Природные оттенки от белесых до светло желтых, в последующем может приобретаться красноватый цвет.

Хорошо поддается обработке, да и к моменту строительства, уже успеет отлежаться, пообвыкнуть, податлива, не тяжелая, ствол прямой и ровный, ветви расположены на самом верху дерева и поэтому не так много сучков, а, впрочем, данная мелочь не оказывает влияние на качество материала и сруба, если вся работа находится под контролем надежных специалистов, а никого попало.

За основу сруба использовали бревна из сосны, достаточно крупного диаметра, заготовленного в период с поздней осени и по февраль, когда деревья, как и все живое готовится ко «сну» и впадает в «спячку». Замедляются и вовсе останавливаются многие жизнетворные обменные процессы, сокодвижение. А главное, вся заготовка проводилась топором, благодаря таким действиям, древесина уплотняется, в отличие от распила пилой.

Для нижних венцов, лучшим вариантом стала древесина лиственницы сибирской, прочная, устойчивая к сырости, смене температур и прочим неблагоприятным внешним воздействиям, а при дополнительной защиты, переживать за «тыл» бани и вовсе не придется. Имеется множество современных средств, способных противостоять напастям, угрожающим «здоровью» вашего строения.

Фундамент под баню
Фундамент под баню

Вся обработка, включая самые первые этапы, происходила там в ангаре, куда и выехала бригада плотников рубщиков. Это место можно смело назвать «родильным» домом для сруба. Именно тут на свет появилась новая, еще одна интересная задумка от архитектора компании Лесобаза.рф, встреченная на громкое «ура» заказчиком.

Наши мастера знают свою работу от А до Я и могут все! Мы не станем рассказывать все тонкости и премудрости проведенных мероприятий по обработке, рубке, подготовке, сборке и нумеровке бревен, и сам «переезд» в столицу на объект Шестово, все подробно фиксировалось на фото, порой серьезных и деловых, а чаще шутливых, забавных и веселых. А что вы хотели, шутка, юмор, позитив напрочь гонят негатив! Вот поэтому и строения от команды Лесобаза.рф, превосходно выполнены, качественно, быстро и придраться не к чему!

Начало сборки бани
Начало сборки бани

Другой бригадой на участке в Шестово проводилась подготовка и заливка фундамента, согласно выбранному месту, где будет размещаться баня. Вот знаете, даже погода способствовала работе, сухо, солнечно, тепло, хотя пугали весенними проливными и частыми дождями, но удача и тут на нашей стороне. Все действия контролировались «вышестоящими органами», прораб не спит, не дремлет, владения осматривает тщательно, чтобы ни сучка, ни задоринки!

Ленточный фундамент
Ленточный фундамент
Прораб за работой
Прораб за работой

Наконец-то настал день, когда разобранный сруб был доставлен на участок, где все подготовлено к предстоящей работе, но вначале необходимо как положено принять «дорогих гостей», уложить не абы куда, а так, чтобы надежно, чтобы не повредить и не испачкать поверхность, чтобы бревнышки не «задохнулись», не потеряли свой лоск и свойства.

Для этого подготовлены деревянные стеллажи, бревна аккуратно раскатывались, чтоб между ними было расстояние, все как надо, без прикрас, по уму и правилам! Разгрузка проводилась с помощью специального крана, установленного на машине, а дальше своими силами, вспомнили коммунистический субботник, дедушку Ленина и вперед с песнями.

Доставка готовой бани на участок
Доставка готовой бани на участок
Архангельский лес
Архангельский лес
Разгрузка
3
Разгрузка
Давай ух-нем
1
Давай ух-нем
Лесобаза.рф за работой
1
Лесобаза.рф за работой
Ух, тяжеловато
1
Ух, тяжеловато
Одному тут не управится точно
1
Одному тут не управится точно

Посмотрите какая идеальная рубка! Бревна одно к одному, как картинки, словно выполнены под копирку, ювелирная работа! Ребята Вы лучшие! Знайте своих героев в лицо это знаменитый рубщик Хрисанов Андрей, жаль, что Сергей Росляков оказался такой стеснительный и не захотел стать звездой блога Лесобаза.рф. Не вздумайте переманивать, ничего у вас не получится, преданные своей родной компании, самородки и наша гордость.

Бревна раскладываются на участке
Бревна раскладываются на участке
Рубщик Хрисанов Андрей
Рубщик Хрисанов Андрей

Суд да дело, а работа не стоит на месте, приступили к монтажу, прокладку между бревен делали из льна, который для надежности крепили к основанию строительным стаплером. От качественно проложенного и подогнанного материала, в дальнейшем будет зависеть сохранность тепла в бане, экономичный расход энергоносителей, покупка дров. При соблюдении всех требований, в бане долгое время сохраняется комфортная атмосфера, без вывода тепла наружу и наоборот, проникновение воздуха из вне.

Между бревнами прокладывают лен
1
Между бревнами прокладывают лен
Лен крепится степлером
Лен крепится степлером
Плотники за работой
1
Плотники за работой
Большая киянка
1
Большая киянка
В Поморской плотницкой школе киянку называют "БАРСИК"
1
В Поморской плотницкой школе киянку называют "БАРСИК"
Сборка бани дело ответственное
Сборка бани дело ответственное
Перед тем как делать отделку нужно выждать пока баня не усядет
1
Перед тем как делать отделку нужно выждать пока баня не усядет

Сруб удался! Красивый, основательный, солидный, предусмотрено все, что хотел заказчик, пусть пока отдыхает, привыкает к Московской погоде, «обживается» на новом и уже своем месте. Пройдет время и можно браться за окончательную отделку бани, чтобы подготовить ее под ключ, чтобы хозяева смогли сполна насладиться банной церемонией, вдохнуть хвойный аромат и познать всю прелесть своей русской бани.

Брутальная баня
Брутальная баня
Баня с купелью
1
Баня с купелью
Впереди внутренняя отделка бани
Впереди внутренняя отделка бани

А нам предстоит воплотить в жизнь еще множество заказов, самых разнообразных по архитектурным проектам, по задействованному строительному материалу.

Компания Лесобаза.рф приглашает к сотрудничеству сторонние организации, частных лиц, все это на выгодных условиях для обеих сторон. Мы знаем и ценим свою работу, в этом уже сумели убедиться все наши заказчики, среди которых нет недовольных.

Благодарим за поддержку, доверие и добрые взаимоотношения, всегда с вами Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Сосна, ель
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Евровагонка / Липа
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Межкомнатные перегородки / Межкомнатные перегородки из мебельных щитов
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Полок для бани
Полок для бани / Кедр
Полок для бани / Липа

Обсуждение:


Согласен