Объект №198 — ЖК "Каскад Парк" — Отделка потолка вагонкой из ангарской сосны, окрашенной по схеме «Зимняя Сказка»

Снова рады вас приветствовать компания Лесобаза.рф и наш постоянный читательский блог. Кто то решит, что мы немного забегаем вперед и до зимней сказки еще далековато. А вот и нет. «Зимняя сказка» поселилась на потолке в одном из домов ЖК «Каскад Парк» и радует хозяев необыкновенной роскошью под цвет серебристого утреннего инея.

Весь потолок преломлен и состоит из множества разнообразных геометрических форм.
Весь потолок преломлен и состоит из множества разнообразных геометрических форм.

К нам обратился заказчик с просьбой об отделке в его коттедже потолков ангарской сосной. Ангарская сосна известная «красотка» с выдающейся текстурой и диковинным древесным рисунком. И выбор ее установки на потолок далеко не случайность. Потолки в любом доме являются главной частью. Любой, приходящий в ваш дом человек, в первую очередь обратит внимание на оформление потолка и освещение. Деревянные материалы стоят на первом месте по дизайну потолочных поверхностей, ведь из них можно при желании сделать все что душа пожелает.

Такой стиль более всего подходит для загородных домов, коттеджей, особняков и дачных строений. Дерево натуральный, безопасный материал, очень теплый, живой и комфортный. Только материалам из древесины под силу создать особую гармонию уюта и в то же время внести нотки необыкновенного шарма, изысканности. Кроме того, дерево наделено отличной звукоизоляцией, что помогает обеспечить тишину и покой, приглушая топот ног и посторонний шум, преломляет, смягчает свет от люстр и светильников, делая его рассеянным и не таким уж резким для глаз. О том, что деревянные материалы сохраняют тепло и говорить не стоит, об этом все знают.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

  • Ангарская сосна по своей природе очень пластичная, что способствует устойчивости перед температурными нагрузками. Древесина плотная, длительный период сохраняет свою заданную геометрию. Текстура с ярко выраженным переходом из мягких слоев в твердые, создает впечатляющие по насыщенности и красоте узоры. Оттенки розоватые порой плавно окрашивающиеся в красный цвет. Доска справляется с любой поставленной задачей и превосходно «чувствует» себя как на стенах, так и на потолке нашего объекта. Она отлично показала себя в домах с сезонным проживанием и идеальна под покраску белой укрывной краской, так как не выдаст на поверхность желтых пятен как это бывает при использовании обычной сосны.

Брашированная и окрашенная вагонка сорта АВ
Брашированная и окрашенная вагонка сорта АВ
Ломаные потолки стали современным и стильным решением.
Ломаные потолки стали современным и стильным решением.

  • Самое главное заключалось в конструкции потолка. Это не обычный классический потолок, какой мы привыкли видеть чаще всего. Конструкция очень сложная, ломаная, интересная по своей задумке и воплощению. Весь потолок преломлен и состоит из множества разнообразных геометрических форм. Конструкция визуально расширяет пространство и добавляет высоту, но не утяжеляет потолок, не позволяя ему как бы «нависать» над головами и давить. Смотрится эффектно. Каждая досочка крепилась на скрытые кляймеры, чтоб создать впечатление непрерывающегося полотна. Потребовалось неимоверное количество накладок.

Бригада состояла из двух высококвалифицированных специалистов. Работы велись под руководством Владимира Надуваева.
Бригада состояла из двух высококвалифицированных специалистов. Работы велись под руководством Владимира Надуваева.

Бригада состояла из двух высококвалифицированных специалистов, которые и выполняли все множественные процессы по подготовке доски, бригадир Надуваев Владимир. Встроенные светильники дополнили композицию оформления потолка. Характерная отделка потолка сочетается со стилем лофт. Ломаные линии, грубоватая на вид, деревянная отделка, однотонная, умеренная цветовая палитра, практически без декора. Оттенки серого цвета добавят покоя и умиротворенности в обстановку помещения. Ломаные потолки стали современным и стильным решением.

Ломаные линии, грубоватая на вид, деревянная отделка, однотонная, умеренная цветовая палитра, практически без декора.
Ломаные линии, грубоватая на вид, деревянная отделка, однотонная, умеренная цветовая палитра, практически без декора.
Процесс монтажа вагонки
Процесс монтажа вагонки

  • В своем проекте мы использовали ангарскую сосну в сорте АВ и незаурядную систему покраски «Зимняя Сказка», выполненную в собственном производственном покрасочном цеху. Работа действительно была очень сложная, кропотливая, можно смело сказать ювелирная. Приходилось каждую в отдельности досочку вымерять, проводить распилы, запилы, грамотно оформлять стыки и многочисленные углы. Чем может похвастать предложенная нашими специалистами система покраски? Как вы уже видите на представленных фотографиях с объекта, это идеально подобранный цвет, с сохранением всего того, чем наградила природа матушка ангарскую сосну. Мастерам удалось передать зимний рисунок, необыкновенную свежесть морозного утра, весь колорит ангарской сосны.

Покраска «Зимняя сказка» сможет решить множество проблем и вопросов. Она по сей день актуальна и спрос не становится меньше, а лишь наоборот. Хотите знать в чем такой успех? Секретов нет. Технология покраски дает блестящие результаты на выходе без особых на то затрат. Ведь любой, самый низкосортный и бюджетный материал, благодаря «Зимней Сказке» «приоденется в элегантный наряд» и перевоплотится в видный, стоящий материал. Поверьте, ни кто и ни когда не догадается, что под шикарной отделочной доской скрывается дешевые панели в низком сорте. Для данной покраски присутствует запоминающийся, несравненный винтажный стиль. Нет необходимости подвергать такой схеме обработки высокосортные и элитные сорта древесины, они и так прекрасны, а идеально подобранные покрытия обеспечат надлежащий уход и эстетическую сторону отделки. «Зимняя Сказка» рассчитана на сорта, на которые многие просто махнули рукой как на безнадежные для отделки помещений. Специалисты компании Лесобаза.рф заявляют, нет плохого сорта древесины, есть неумелые и некомпетентные мастера. Наша «Зимняя Сказка» доказала и дала понять, что сучёк на поверхности это вовсе не порок и не дефект, а изюминка, способная придать пикантность отделке, подчеркнув природные особенности дерева. Гамма цветов и оттенков на любой вкус, для любой отделки и интерьера!

Заказчику наша отделка пришлась по душе, а вам? Задавайте вопросы, оставляйте заявки на нашем сайте или звоните по указанным номерам. С удовольствием поможем и вам в подборе отделочного материала и обустройству дома в понравившемся стиле.

Каждая досочка крепилась на скрытые кляймеры, чтоб создать впечатление непрерывающегося полотна.
Каждая досочка крепилась на скрытые кляймеры, чтоб создать впечатление непрерывающегося полотна.
Потолок сложной формы в отделке вагонкой
Потолок сложной формы в отделке вагонкой
Потолок отделанный вагонкой из ангарской сосны
Потолок отделанный вагонкой из ангарской сосны
Характерная отделка потолка сочетается со стилем лофт
Характерная отделка потолка сочетается со стилем лофт
Работа над монтажом вагонки
Работа над монтажом вагонки
Отделка потолка ангаркой
1
Отделка потолка ангаркой

Обсуждение:


Согласен