Объект №200 — Санкт Петербург — наружная отделка и покраска дома из бруса

Ирина Щеголева 10 Декабрь 2020
168 просмотров

Вас приветствует компания Лесобаза.рф и наш очередной готовый объект в славном городе Санкт Петербурге поселок Репино. К нам в компанию обратился заказчик для проведения покраски нового двухэтажного коттеджа. Наши мастера с удовольствием принялись за работу. Мы не первый раз красим дома в этом городе и заметили одну не очень хорошую особенность.
Именно в Санкт Петербург, в городе с высокой влажностью, большая часть заказчиков и строительных организаций почему то не берут во внимание системный подход к покраске снаружи, просто красят и все. Но как мы уже заметили, такие работы на фасадах долго не задерживаются. Сырость делает свое дело. Снижает сроки красящего покрытия, приводит его в негодность, влияет на эксплуатацию дома в целом, преподносит неприятные сюрпризы, которые не добавляют красоты строению.
Как показывает практика, необходимо соблюдать установленные правила и взаимодействовать с системным подходом, тогда качество и гарантии на проведенные работы будут на должном уровне и не придется краснеть перед заказчиками. Мы всегда в своих работах используем систему завода производителя. Для этого все работы по покраске дома, пришлось поделить на три этапа.

Покраска дома из бруса
Покраска дома из бруса
Дом из бруса покраска фасада под ключ
Дом из бруса покраска фасада под ключ
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Покраска фасада дома из бруса укрывной краской
Покраска фасада дома из бруса укрывной краской

Покраска дома важный процесс для придания фасаду не только красивого, стойкого декоративного эффекта, но и надежно защитить основные стены дома, фундамент от внешних неблагоприятных факторов, смягчить агрессивное воздействие на материалы из дерева. Для наружной покраски важен не только эстетический статус, но и стойкая адгезия состава с древесиной. Вот для этого необходима шлифовка. Для тех, кто почему-то решил, что этот процесс можно упустить, повторяемся вы совершаете непростительную и грубейшую ошибку, о чем потом в скором времени придется пожалеть. Шлифовка дело хлопотное, громкое и пыльное, но своевременное и необходимое. Именно шлифование помогает устранить незначительные дефекты с поверхности, изначально подготовить стены к нанесению грунта и красящего состава. Наш объект совершенно новый, ни плесень, ни грибок еще не успели обжиться на стенах, ни каких видимых повреждений при предварительном осмотре так же обнаружено не было.
Для шлифовки эксцентриковые машинки подходят идеально. Они полностью справляются с поставленными задачами и облегчают процесс, укорачивая сроки на проведенные работы. Шлифовка осуществлялась в два подхода. Сначала с использованием грубого абразива, для вскрытия древесных пор и снятия мягких волокон, а после этого, проход мелким зерном, дабы избежать поверхностных дефектов, возможно полученных от эксцентриковой машинки. Затем тщательно очищаем фасад от осевшей пыли, сора, щели между брусом.

Синий дом из бруса с белыми откосами
Синий дом из бруса с белыми откосами

Что следует далее. Наносили грунт Teknol 1881 под укрывную краску. Этот продукт обладает свойствами выравнивать и создавать прочное сцепление древесины с ЛКМ. Ждем чтоб грунт полностью высох и обязательно проводим промежуточную шлифовку мелким абразивом, для того, чтоб устранить остатки вздыбившегося от водной основы, ворса.

Белые наличники для дома из бруса
Белые наличники для дома из бруса
Наличники под ключ для дома из бруса
Наличники под ключ для дома из бруса
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Краска Текнос Нордика на фасаде дома из бруса
Краска Текнос Нордика на фасаде дома из бруса
Чем и как покрасить дом из бруса
Чем и как покрасить дом из бруса

Красим первым слоем укрывной краски Teknos Nordica. Состав финского производителя, с гарантией 10-15 лет до последующего обновления, но это при строгом соблюдении технологии в использовании краски. При не соблюдении рекомендаций производителя нельзя гарантировать высокое качество покраски и длительность эксплуатации поверхности, которое было заявлено самим производителем.

Покраска домов под ключ
Покраска домов под ключ
Отделка свесов крыши белым планкеном
Отделка свесов крыши белым планкеном

В своей работе мы воспользовались укрывной системой акрилатной однотонной краской. В чем достоинства данной краски:

1.Состав устойчив к атмосферным проявлениям.

2. Быстро и глубоко проникает в древесину.

3.Создает заметное глянцевое покрытие на поверхности.

4.Разнообразные оттенки при добавлении колера с использованием каталогов Ral и NCS.

5.Образование прочного, очень твердого, но эластичного покрытия.

6.Не препятствует дереву «дышать», что очень важно.

7. Сроки использования от 8 лет.

8.Процесс высыхания происходит за 20 минут.

Дом из бруса покраска фасада под ключ
Дом из бруса покраска фасада под ключ
Выездная бригада маляров по покраске домов фототчет
Выездная бригада маляров по покраске домов фототчет

Далее необходимо подождать полного высыхания краски. И теперь очень аккуратно, стараясь не надавливать, чтоб не оставить царапин на краске, в ручном режиме мелким абразивом проходим по всей поверхности доски, для эталонного последующего покрытия.

Шлифовка дома из бруса под ключ
Шлифовка дома из бруса под ключ

Наносим заключительный слой краски. С окрашиванием фасада мы успешно справились.

Установка свесов кровли под ключ
Установка свесов кровли под ключ
Чем подшить свес крыши много фото
Чем подшить свес крыши много фото

Установка свесов кровли, ветровых и лобных досок.
Тут без нашего любимого помощника прямого планкена из хвои в сорте А(АВ), просто невозможно обойтись. Материал недорогой, но несмотря на это, после обработки и покраски в производственном цеху краской Nordica от Финского производителя, приобрел совершенно иной, благородный вид. Белый цвет всегда неотразим, в любые времена. А сочетание белоснежного покрытия крыши и глубокого синего цвета на стенах, дает прекрасные результаты и эстетическое наслаждение. Не упустили из виду торцевые стороны, все надежно укрыто специальным герметиком. Пришлось очень много заниматься подгонкой планкена, чтоб строение в отделке смотрелось гармонично. Следующие работы направлены на установку системы водостока. Соблюдены все уклоны, чтоб вода не попадала под строение, а стекала в почву в обратном от коттеджа направлении. Монтированы капельники, установлены выводные клапаны. На радость хозяину дома, наши столяры в собственной мастерской изготовили особый наряд для окон наличники в финском стиле с оригинальным козырьком. Оконное обрамление будет не обычным плоским, а станет отличаться неповторимой изысканностью, неординарностью решения.

Наличники белого цвета под заказ
Наличники белого цвета под заказ
Покраска дома в белый цвет, опытные маляры
Покраска дома в белый цвет, опытные маляры

По правде сказать покраска и отделка это те процессы, требующие немалых знаний и опыта, но и невероятного энтузиазма и творческого подхода, с которым наши специалисты берутся за дело. Потребовался всего один месяц, чтоб на «ура» завершить все работы. Короткие сроки выполнения заказа, качество покраски видно невооруженным глазом и поверьте, «простоит»на фасаде долгие годы. Весь используемый материал был изготовлен и покрашен в собственных цехах компании Лесобаза.рф. Цвет радует своей насыщенностью, ярким контрастом с отделкой свесов крыши. Пусть оттенок ультрамарин, словно синяя птица, приносит жильцам нового дома только счастье и позитивные моменты.

Покраска домов под ключ, опытные маляры
Покраска домов под ключ, опытные маляры
Фотоотчет покраска домов на объекте
Фотоотчет покраска домов на объекте

Следите за нашими новостями, оценивайте мастерство бригад, обращайтесь за помощью. Всегда рядом Лесобаза.рф.

Обсуждение:


Согласен