Объект 197 — кп Опалиха — Евро Подоконники широкие для релакса и пороги под двери из дуба в каменном доме

Всем доброго начала дня и с вами компания Лесобаза.рф. Давайте отвлечемся от строительства домов, выбора красок, отделки и поговорим об неотъемлемой части каждого дома подоконниках и порогах. Вспоминая прошлые времена, в голове у многих всплывает яркая картинка первых весенних лучей, старые здания общежитий и красивые, смеющиеся девчонки, сидящие на подоконниках и подставляющие обнаженные спины и плечи солнцу. Как молоды мы были! И использовали подоконники в своих целях. Многие до сих пор считают, что данное приспособление предназначается для комнатных цветов, для выращивания зелени лука, согласитесь, отличная витаминная добавка в зимнее время, а весной, если позволят габариты, то можно и разместить рассаду, пока она набирает сил в домашних условиях. А то, что подоконники могут быть прекрасным дополнением к интерьеру, местом для отдыха и работы и даже служить «мебелью» домашним любимчикам такой вариант и в голову не приходил. Для большей части подоконник это деревянная вставка, но установка пластиковых окон внесла свои коррективы, подоконники стали более широкими и удобными, особенно в панельных домах.

Подоконники из дерева
Подоконники из дерева

При современном стиле жизни часто возникают проблемы с использованием свободного пространства, да его попросту не хватает. В таких ситуациях могут выручить подоконники, не удивляйтесь, мы не оговорились. А почему бы и нет. Давайте поменяем устоявшиеся стереотипы, во многих домах, подоконники только мельком напоминают те бывшие приспособления для окон, которые мы привыкли видеть. Со временем изменился их внешний вид, усовершенствовались модификации и материалы, из которых изготавливаются подоконники. В связи с такими изменениями подоконники становятся очень комфортным и стильным уголком в вашем собственном доме/квартире. Как оформить подоконник для отдыха с видом на природу, да очень просто, надо лишь не бояться что-то менять в своем доме, избавляться от ненужных вещей. Дом наша крепость и нам решать какой ей быть.

Самая простая функция подоконника зона релакса. А много и не потребуется. На широкий подоконник расстилаем мягкий плед, ложем удобные подушки и вот готово место для приятного отдыха после трудного рабочего дня, деловых встреч и впечатлений. Уютно устроившись можно любоваться чудесными пейзажами за окном, красотой красок лета или морозными узорами, золотыми россыпями осени и зеленью только что проснувшейся весны, еще такой робкой и несмелой. Насладитесь любимой музыкой, общением с близкими людьми.

Мы производим реечные перегородки из массива и МДФ. Это может быть сосна, лиственница, дуб, ясень различных сечений. Красим в любой цвет прозрачными, лессирующими и укрывистыми составами. Используем цвета каталогов Текномикс, Ral, палитры самые разнообразные. Поэтому перегородки впишутся в любой интерьер и станут его неотъемлемой частью.

А если возник вопрос о монтаже данных изделий, то ответ также прост. Монтажом этих универсальных изделий мы также успешно занимаемся. Обращайтесь!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Подоконники на заказ
Подоконники на заказ

Широкие подоконники позволяют грамотно распорядится пространством и вещами. К примеру если вы не хотите устанавливать в доме стеллажи с книгами, тогда обустройте полки под подоконником, отличный вариант, удобно и смотрится необыкновенно. Стеллажи с книгами органично впишутся и поверх подоконника, сбоку оконных рам.

Так же при деловом подходе, подоконники смогут заменить письменный стол, стать местом для работы, учебы. Тут главное корректно устроить системы хранения нужных предметов, а со светом вопрос решен его и так в изобилии. Достаточно будет для вечерних сумерек настольной лампы.

Широкие подоконники из дерева
Широкие подоконники из дерева
Широкие подоконники на заказ
1
Широкие подоконники на заказ

Так как место у окна самый освещенный участок в доме, тогда один из подоконников можно превратить в уголок для своих женщин, обустроив его всем необходимым, туалетным столиком, зеркалами, полочками и нишами для различных аксессуаров, косметики и безделиц, обожаемых девушками всех возрастов!

Нередко, когда подоконники «превращаются» в мягкие диваны, а гармонично подобранные шторы, подушки, мебель, приглушенный свет, придают комнате неотразимый салонный вид.

Использовать широкие подоконники в качестве кухонного стола идея великолепная и вполне реалистичная. Чтоб не таким мрачным и скучным казалось мытье посуды, достаточно разместить раковину в подоконнике. Тогда вы сами не заметите, как быстро справляетесь с этим процессом и даже слушая пенье птиц за окном, сами станете напевать.

Подоконники из дуба
Подоконники из дуба
Мебельные фасады из массива всегда выглядят дорого, и всегда будут актуальны. Изделия из натурального материала всегда находятся в более высокой ценовой категории, но всегда остаются востребованными, так как их внешний вид кроме изящества создаёт атмосферу респектабельности.

Наше столярное производство выполнит работы по вашим проектам, изготовит мебельные фасады по индивидуальным размерам и в срок.

Компания Лесобаза.рф

Каждый из нас умильно улыбался при виде кошки, сидящей или лежащей на подоконнике. Картина приятная. Так вот, у вас есть возможность выделить один подоконник для своего хвостатого друга, обустроив его домиком или мягкой лежанкой для удобства и хорошего настроения питомца. Балуйте их и любите, они лучшее, что есть в нашей жизни. А уж кошечка отблагодарит вас своим мелодичным урчанием и безграничной любовью в зеленых глазах.

Для небольшого помещения широкий подоконник просто вещь необходимая. Пространство под ним можно обыграть нужной системой хранения, то есть смастерить комод. И вот вопрос с местом для размещения вещей уже решен.

Еще один вариант использования подоконников создание места для сна и отдыха. В нише располагается кровать. При высоком расположении основания, приятным дополнением послужат ступеньки. Наверное так приятно просыпаться под первые трели птиц и восход солнца, под звуки уходящего дождя, шелест листвы.

Широкие подоконники фото
Широкие подоконники фото
Фото подоконников из дуба
Фото подоконников из дуба

Широкие подоконники это кладезь идей и настоящая находка для владельцев. Мини оранжерея для любимых цветов удобно устроится на подоконнике, а специальные лампы обеспечат комфорт для роста и цветения. В общем как использовать место у окна дело вкуса и проявление смекалки и фантазии хозяев дома, неограниченные варианты применения.

Изготовление подоконников из древесины
Изготовление подоконников из древесины

Тем не менее подоконник это не только красота, он функциональная часть дома, окна, спасающий нас от холода и продуваний и устанавливается перед отделкой. Материалы для изготовления подоконников совершенно разнообразные, это может быть пластик, натуральный массив дерева, мебельный щит, покрытый ценными породами древесины, МДФ, подходит натуральный и искусственный камень. Но все же жители собственных домов и коттеджей предпочитают подоконники из дерева и это объясняется следующими причинами:

*Дерево экологически чистый материал, способный создать особый «живой» микроклимата для проживания в доме;

*доступная цена;

* древесина податлива при обработке, высокая ремонтопригодность;

* эстетический и декоративный аспект.

Очень прочный и красивые подоконники получаются из древесины дуба. Такая конструкция может быть установлена в любой комнате, так как гармонично сочетается с любым интерьером. Еще один плюс изделий из дуба это длительные сроки эксплуатации, устойчивость к появлению плесени и грибку, солнечным лучам и механическим воздействиям. Деревянные подоконники не станут электризоваться и притягивать словно магнитом пыль, как это происходит с изделиями из пластика.

Подоконники под ключ
Подоконники под ключ
Оформление окна с подоконником
Оформление окна с подоконником

В любом помещении радиаторы отопления устанавливаются под окнами. Перепад температур или нарушение воздухообмена, высокая влажность могут вызвать образование конденсата на подоконнике. Ну кому придутся по душе лужи. Для того, чтоб избежать этих неприятных моментов и предотвратить стекание и скопление воды требуются незначительные детали прорези на поверхности подоконника или установка специальных решеток. Эти нехитрые дополнения позволяют в нужном направлении циркулировать потокам тепла от работы радиаторов. Потоки нагретого воздуха поднимаясь через решетки имеют практически одинаковую температуру, что и позволяет обходиться без конденсата.

Плюсы в установке вентиляционных вырезов:

*значительно улучшается естественная вентиляция и микроклимат в помещении;
*нет проблем с образованием конденсата на подоконнике;
*многообразие форм прорезей;
*украшают подоконник;
*легкость в обслуживании и чистке.
Про подоконники поговорили, надеемся друзья, что вы по другому станете использовать эти конструкции. Чуток фантазии и дом преобразится.
Про пороги знают все, они встречаются практически повсеместно. Зачем они нужны, на этот вопрос ответит любой человек:
*благодаря порогам обеспечивается более плотное прилегание, усиливаются функции входной двери;
* пороги отвечают за тепло в доме, именно они не позволяют проникать сквознякам и холоду с улицы;
* снижают громкость звуков из вне;
*специально оборудованные пороги могут стать дополнительным замком для дверей;
*подразделяют пространство помещения;
*прячут неровные стыки досок;
*дополняют собой внешний вид.

Дизайн подоконников и окон
Дизайн подоконников и окон

Из чего выполняются пороги под двери это зависит от вкусовых пристрастий владельцев дома. К примеру если ваше строение облицовано сайдингом, то порог из пластика смотрится довольно прилично, в остальных случаях пластиковые пороги при входной двери, не уместны. Еще пластик послужит порогом у балконных дверей. Материалом для изготовления порогов может стать плитка, металл, бетон и конечно же натуральная древесина.

Большую ответственность несет подбор и установка входных дверей.

Каменный дом и входные двери должны сочетаться друг с другом.

Двери выполняют множество функций, в том числе безопасность всех проживающих.

Входная дверь должна служить верой и правдой долгий срок и быть надежной преградой на пути любого незваного гостя и вторжения.

Так же двери должны стать преградой на пути холода, ветров.

Гармонично смотреться в единой концепции с архитектурным направлением дома.

Обладать высокой износоустойчивостью к нежелательным механическим воздействиям.

Надежные двери дают гарантию на спокойную жизнь всей семьи.

Порог под дверью
Порог под дверью
Порог под дверь из дуба
Порог под дверь из дуба

Двери изготавливаются из:
* металл долговечные, практичные, надежные, невысокая стоимость, без деформации, ударовыносливые, но на поверхности дверей сложно исправить образовавшиеся вмятины;
*дерево красота, надежность, стиль, ремонтопригодность, гибкие ценники, двери из массива невероятно прочные и тяжелые по весу, износоустойчивые;
*стекло океан света и пространства, добавление различных элементов декора, позволяет внести разнообразие в дизайн, стоят дорого, могут быть ударопрочными, выбор за вами;
*стеклопластик долговечный материал, доступный ценник., красиво и разнообразно оформленный дизайн, но при мощном ударе не выдержит, растрескается;
*алюминий недорогие изделия, прочные, но смотрятся не эффектно, простенько.

Деревянные пороги под дверь
Деревянные пороги под дверь
Фото порога из дерева под дверью
Фото порога из дерева под дверью

Решать вам, какой из предложенных материалов более подходит по внешним данным и ценовой политике. Входные двери не межкомнатные и экономить не стоит, не тот случай.

Обсуждение:


Согласен