Объект №176 «деревня Барвиха» — Устройство террасы и ограждения из лиственницы

Терраса и лето эти два слова накрепко переплелись между собой в единое целое. Невозможно представить вечерних посиделок, шумных празднований в превосходные теплые вечера в душном, прогретом помещении, где порой и своим, случайно нагрянувшим из пыльного города, тесно и не разместиться, а уж принять толпу гостей вообще проблемно. Но ведь хотелось бы радовать себя шумными сборищами, яркими событиями, позитивными моментами

Терраса имеет и функциональное назначение, она как бы продлевает полезные метры, заменяя собой недостающие помещения. Это не только уютное место для отдыха с зонами барбекю, а так же прекрасное место для ваших любимых цветов в кашпо, которым, как и нам необходим свежий воздух и ласковые солнечные лучи. Поверьте, в таких местах они чувствуют себя прекрасно и благодарят вас ароматом и буйным цветением.

Терраса из палубной доски лиственницы
Терраса из палубной доски лиственницы

Знаменитая «Деревня Борвиха», бригада мастеров Лесобаза.рф побывала и там, оставив заказчику просторную террасу, сравнимую с гостиной под открытым небом. Теперь впору устраиваться в удобных шезлонгах и с наслаждением слушать щебет птиц, шепот ветерка, любоваться пестротой красок, их яркостью и безумством. И даже если без предупреждения нагрянет веселая ватага, нет оснований для беспокойства с размещением, места хватит на всех!

Для обустройства объекта выбраны строительные материалы из лиственницы сибирской достаточно большой толщиной 35 мм в сорте А. Такая доска крепкая и надежная, танцуйте на здоровье, отбивайте чечетку, не подведет, не сломиться, не треснет, выдержит колоссальные механические нагрузки.

Входная группа на террасе
Входная группа на террасе

Она отлично справиться с дождем и снегами, резкой сменой температур, при этом оставит за собой неизменную геометрию, без деформации, перекосов. При использовании защитных средств, у гнили, плесени и грибка просто нет шансов на то, чтоб «поселиться» на панелях и нанести вред покрытию. Конструкция имеет свое отдельное основание, но примыкает непосредственно к дому, как говориться с корабля да на бал.

Поручень на террасе
Поручень на террасе
Перила лестницы из лиственницы
Перила лестницы из лиственницы

Прежде всего размещались регулируемые опоры. Специалисты Лесобаза. рф посчитали такой вариант наиболее подходящим и верным. Опоры укладываются на ровную поверхность и выбраны неслучайно:

  • с их помощью можно подобрать надлежащую высоту;
  • продолжительные срока эксплуатации;
  • не создают препятствий для оттока воды;
  • не подвержены гнили;
  • быстрый монтаж;
  • возможность размещения дренажной системы, труб и другое.

Столбы из дерева на террасе
Столбы из дерева на террасе
Монтаж террасной доски
Монтаж террасной доски

Опоры устанавливались благодаря рассчитанной ранее разметке. Так как используются тяжелые доски, нет необходимости фиксировать их к основе, доски накрепко прижмут их, сделают опоры неподвижными и устойчивыми. Укладывались металлические лаги, сверху проложена гидроизоляция.

Ограждение террасы
Ограждение террасы
Перила на ттеррасе
Перила на ттеррасе

Террасная доска крепилась специальными саморезами ESSVE CORRSEAL с антикоррозийным покрытием в пласть. Почему так, да все просто, лиственница имеет большое внутреннее напряжение при происходящих естественных процессах. И если использовать другой, менее качественный и профессиональный крепеж, доски попросту вырвет, саморезы имея специально разработанную резьбу, предотвратит это, удерживая доску на прежнем месте.

Монтаж палубы
Монтаж палубы
Монтаж террасы
Монтаж террасы

При создании навеса на определенном участке террасы, были установлены прочные деревянные столбы из соснового бруса большого сечения, антисептированные и окрашенные в тон доски, прикрепленные к полу.

Готовая Терраса из лиственницы
Готовая Терраса из лиственницы

Заграждение включает в себя вертикальные, зафиксированные опорные стойки по периметру террасы с перилами, укрепленными саморезами, на шляпки «одеты» интересные пробки, задумка работников столярного производства, это еще более повышает декоративные стороны, а так же придает приятные ощущения при прикосновении к перилам.

Монтаж ограждения террасы
Монтаж ограждения террасы
Монтаж ограждения на террасе
Монтаж ограждения на террасе

Ступенек немного, всего три, они сделаны из террасной доски лиственницы. Широкие, с подобранной высотой для удобства передвижения и постановки ноги. Работы еще не закончены, но уже их большая часть вступила в завершающую фазу. Прежде чем, проводить монтаж половой доски, она прошла обработку и покраску в собственном малярном цеху. Запечатаны торцевые стороны каждой из панелей специальным герметиком для торцов от RENNER. Нанесена грунтовка RENNER 101 и в довершении всех технологических процессов материал окрашивался гидромаслом RENNER YS M 300 с добавлением колера.

Терраса из палубной доски
Терраса из палубной доски
Террасная доска
Террасная доска

Вся линейка продуктов для наружного применения итальянского производителя позволит защитить материал от негативных воздействий атмосферы, УФ излучения, о т ударов и царапин. Гидромасло быстро высыхает и в отличие от обычных масел, сроки службы которых исчисляются одним годом, служат аж до 3 лет без обновления и перекрашивания на террасах.

Ограждение из лиственницы
Ограждение из лиственницы
Монтаж ограждения окрасы
Монтаж ограждения окрасы

Отделка из лиственницы придала полу оригинальный вид. Великолепная текстура и красивый древесный узор, подчеркнули все достоинства, доставшиеся в подарок от природы и конечно же профессиональных действий работников покрасочного производства. Покраска в цеху возможность увидеть весь скрытый потенциал дерева, яркий контраст волокон и структуры, замысловатый рисунок.

Высокий уровень работ, индивидуальный подход, использование качественных материалов, все это отражается на продолжительности сроков эксплуатации, внешнем виде, настроении и отношении к нам заказчиков. Мы не обещаем, мы делаем на совесть, по приемлемым ценам, несем ответственность за каждый объект.

Слышать «спасибо», видеть счастливые улыбки на лицах, изумленные глаза это того стоит. Компания Лесобаза.рфсоздана и работает для вас. Благодарим за доверие, за то, что вы с нами.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Декинг и ДПК
Декинг и ДПК / Декинг из лиственницы
Декинг и ДПК / Террасная доска ДПК
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Террасная доска
Террасная доска / Лиственница
Террасная доска / Сосна

Обсуждение:


Согласен