Обьект 161 — «Таруса» — Двухмаршевая лестница из ясеня и лиственницы с забежными ступенями ч.1

Ни для кого не секрет, чтоб как-то прибавить дополнительные метры своему, ставшему тесным дому, многие делают пристройки, но при этом «съедается» и без того не всегда обширная площадь земельного участка, где так удобно устроились овощные и плодово ягодные культуры, благоухают цветочные клумбы, создан любимый ландшафт.

Но есть еще один доступный способ, который не притеснит ваши насаждения, но зато добавит недостающую площадь это возведение второго этажа, мансарды, любого другого независимого отдельного помещения и для того, чтоб спуск и подъем не стали полосой препятствия строятся межэтажные лестницы.

Лестница под заказ из ясеня и лиственницы
Лестница под заказ из ясеня и лиственницы
Лестница из лиственницы
Лестница из лиственницы

Мы хотим вас познакомить с одной достаточно оригинальной, красивой конструкцией двухмаршевой лестницы с забежными ступенями, которая не только имеет интересную конфигурацию, но при этом позволяет экономить пространство и место в доме, не притесняя собой ни чего, не создавая помех.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Конечно же совсем отлично иметь совершенно прямую лестницу, по которой можно «лететь» к выходу без всяких преград в виде поворотов, но такая лестница рассчитана на немалые свободные метры вдоль стены. А если помещение не так и велико и не располагает достаточным метражом, тогда выбор падает на конструкцию с забежными ступенями, которые развернут конструкцию на 180 или 90 градусов.

Лестничный марш
Лестничный марш
Лестница из массива дерева
Лестница из массива дерева

Двухмаршевые лестницы представляют собой чередующую вереницу ступенек и прерывающихся перед особой площадкой, служащей как дополнительной опорой и тем местом, где происходит разворот человека. В нашем проекте как таковых площадок нет, мы их заменили на забежные ступени. Такие лестницы кажутся изящными, хрупкими, более декоративными и утонченными. Построенные с учетом всех технических рекомендаций, правил ГОСТа это прочная и абсолютно безопасная, к тому же удобная и незаменимая важная деталь в доме.

Для того, чтоб изготовить лестницу в ход идут разнообразные материалы, это зависит от состояния кошелька владельца строения, его вкусовым пристрастиям, стилю, возможностям и желанию. Дерево является самым востребованным и распространенным материалом при возведении изделий.
Этому вполне способствуют:

  • натуральное, природное происхождение материала;
  • экологическая чистота и безопасность в использовании;
  • невероятные свойства древесины, ее неподражаемая красота и великолепие обработанной текстуры;
  • продолжительность сроков эксплуатации;
  • потрясающая роскошь оттенков.

Косоур лестницы
Косоур лестницы
Подступенок лестницы
Подступенок лестницы

Что дает вам такая конфигурация:

  • значительная экономия свободного пространства, путем поворота марша;
  • такие особенности при возведении конструкции позволяют снизить риск травмоопасности в разы за счет более пологого расположения;
  • двухмаршевые лестницы универсальны, так как марши возможно располагать под разными углами по отношению друг к другу;
  • эстетические аспекты, благородство составляющих материалов.

Наша компания Лесобаза. рф является неким чемпионом по созданию лестниц для дома. Выполнены и сданы под ключ множество интересных проектов, но как бы не было, новый заказ всегда волнительный для всей команды.

Забежные ступени лестницы
Забежные ступени лестницы
Лестница на косоурах
Лестница на косоурах

Для главного архитектора, на которого возложены все конструктивные расчеты, создание объемного макета или специального трехмерного виденья будущей конструкции, а также и для всех производственных цехов, содействующих работе и бригадам, выполняющим сборку изделия в цехе компании на специальном стенде, а в последствии с переносом на объект заказчика. Такой процесс требует максимального просчета всех деталей от А до Я, нельзя ни чего упустить, так как нет мелочей, любая, даже самая маленькая деталь, должна отвечать всем параметрам безопасности и направленности. Поэтому работа конечно же захватывающая, требующая знания, грамотных схем, сложная, кропотливая, но чертовски увлекательная для наших специалистов.

Ну а пока проект был в разработке, для удобства жителей дома соорудили временную лестницу, чтоб никак не притеснять и не доставлять неудобств проживающим там людям. Прежде всего вся конструкция производится в собственном столярном цехе компании. Именно там, мастера обтачивают свой профессионализм, изготавливая необходимые детали для будущей лестницы. Данная конфигурация достаточно сложная и разнообразная по своей форме.

Забежные ступени
Забежные ступени
Забежные стартовые ступени
Забежные стартовые ступени

Задействованы многочисленные элементы:

  • косоуры несущие элементы конструкции, к которым крепятся ступени. С одной стороны, он надежно закрепляется к стене дома, а другая часть прочно фиксируется на опорах;
  • забежные ступени это особенные детали треугольной или трапециевидной формы, или усеченного треугольника, создают элегантный внешний вид и достаточно плавный подъем/спуск, они могут располагаться посредине или в самом низу лестницы;
  • подступенки это вертикально расположенные с учетом конструкции изделия, детали под ступенями, наделенные удобными и комфортными параметрами;
  • балясины особая стойка для перил;
  • балюстрада это некое ограждение, состоящее из балясин, резных столбов, соединённые перилами по всему периметру лестницы;
  • лестничные марши это особенная, с определенным углом наклона конструкция, состоящая из опорных частей, ступеней или как связующая часть лестничных площадок.

Лестница в доме
Лестница в доме
Лестница для дома
Лестница для дома

Мы не станем докучать вам подробностями работы производственных цехов, профессиональными терминами, набором умных слов, а просто предоставим на ваше обозрение фотографии, на которых в полном объеме видно, как все происходило на самом деле, вся работа мастеров по монтажу лестницы у вас перед глазами, смотрите, принимайте на заметку. Можете считать это отчетом о проделанной работе, ведь лучше один раз увидеть.

Ступени в темном цвете
Ступени в темном цвете
Белые Косоуры лестницы
Белые Косоуры лестницы

Для создания межэтажного изделия нами были использованы материалы из лиственницы сибирской для подступенков, балясин в сорте Экстра, а также древесина ясеня дальневосточного в сорте Экстра для производства ступеней. Все конструктивные элементы прошли обработку и покраску специальным лаком SAYERLACK в малярном цехе компании с добавлением колера при выборе цвета. Древесина этих пород деревьев давно славится своей крепостью, практичностью, устойчивостью к агрессивным факторам, механическим воздействиям, истиранию и износоустойчивостью. Комбинируя между собой разные виды древесины, вы сможете получить значительную выгоду при покупке материала и к тому же придать лестнице экстравагантный внешний вид, подчеркнутый удивительными оттенками древесины.

Монтаж лестницы на объекте
Монтаж лестницы на объекте
Сборка лестницы на объекте
Сборка лестницы на объекте

Тех, кого заинтересует ход всего процесса создания конструкции, сможет обо всем подробно прочитать на нашем сайте, в разделе «Блог». Там приведены подробные описания работ, начиная с выезда на объект, создания макета, расценки и составление сметы, одним, словом, все, что необходимо знать при заказе лестницы в дом. Присутствие забежных ступенек влияет не только на декоративные свойства, тут имеется особенность. При движении по ним человек по своей интуиции, выбирает широкие места, для более комфортной постановки ноги, а это значит передвигается ближе к стене, там самые габаритные части ступней.

Монтаж ступеней
Монтаж ступеней
Монтаж лестницы сделанной в столярном цеху
Монтаж лестницы сделанной в столярном цеху
Лестница с поворотными ступенями
Лестница с поворотными ступенями

Суть установки забежных ступенек заключается в том, чтоб заменить ими лестничную площадку, создать удобный разворот, сэкономить пространство, добавить современного направления, стиля в дизайн лестницы. Деревянные лестницы наделяют дом особой атмосферой гармонии и тепла, добавляют нотки уюта и индивидуальности, восхищая своими превосходными формами и свойствами. Они всегда пользуются спросом и любовью, заставляя любоваться ими и становясь главным украшением дома.

Мы производим реечные перегородки из массива и МДФ. Это может быть сосна, лиственница, дуб, ясень различных сечений. Красим в любой цвет прозрачными, лессирующими и укрывистыми составами. Используем цвета каталогов Текномикс, Ral, палитры самые разнообразные. Поэтому перегородки впишутся в любой интерьер и станут его неотъемлемой частью.

А если возник вопрос о монтаже данных изделий, то ответ также прост. Монтажом этих универсальных изделий мы также успешно занимаемся. Обращайтесь!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Место будущего монтажа лестницы
Место будущего монтажа лестницы
Временная лестница
Временная лестница

Выполненные в соответствии со всеми требованиями, конструкции прослужат долгие годы, радуя своих владельцев, придавая дому респектабельный вид, лучшие природные качества и ароматы самой природы. Компания Лесобаза. рф предлагает всем желающим свои услуги в разработке индивидуальных проектов и их воплощения в жизнь. Для этого у нас имеются все необходимые материалы, огромный опыт и умение работать.

Статьи в тему:

Объект 162 — "Таруса"— Лестница из ясеня на заказ с забежными ступенями ч2
Объект 178 — "КП Нескучный сад" — Белая "невесомая" лестница из лиственницы с широкими ступенями без подступи
Объект №177 — «кп.Романовские Дачи» — Лестница на заказ из массива лиственницы серого античного цвета
Объект 174 — КП "Перелески" — Лестница из лиственницы со встроенными шкафчиками, маленькая и функциональная
Объект №158 — СНТ Матчино — Чудесная лестница для вашего дома
Объект 140 "Дер. Конищево" — Дубовая лестница с элементами винтажной ковки.
Объект 139 — дер. Шульгино — Комбинированная лестница из сосны и лиственницы
Объект №88 — СНТ "Смородинка" — Лестница из лиственницы на заказ в доме из оцилиндрованного бревна
Объект №86 СНТ "Раменское" — Лестница из сосны на заказ покрытие.
Объект 78 — КП "Гайд Парк" — Отделка бетонной лестницы лиственницей, покрытие прозрачным лаком.
Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термоясень
Инструменты
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Крепеж, саморезы
Мебельный щит
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Реечные перегородки / Декоративные рейки на стену
Реечные перегородки / Реечные перегородки из дерева

Обсуждение:


Согласен