Объект №159 — г. Раменское — Благородство отделки из ангарской сосны и кедра

С производством и выпуском новых современных материалов, порой люди начинают недооценивать «способности» вагонки, столь давно известного для многих, строительного материала. Иногда слыша пренебрежительные нотки в ее сторону, хочется спросить: ну почему же так, чем же вас не устраивает? Ответ один вы практически ничего не знаете про нее, а иначе нет объяснения. Люди, перед вами изумительные панели, с безбрежным океаном возможностей в плане не только обычной облицовки, но и великолепный вариант для безумно красивых проектов и идей! Современные дизайнеры давно открыли для себя неограниченные возможности этого материала и вагонка, хотите верьте, хотите нет, но именно она занимает наряду с другими товарами, лидирующие позиции.

Вагонка из ангарской сосны
4
Вагонка из ангарской сосны
Белый потолок из вагонки
1
Белый потолок из вагонки

Не станем осыпать вас утомлять громкими словами в пользу вагонки, а приведем наглядный пример одной из недавних работ компании Лесобаза. рф, по отделке помещения внутри дома вагонкой из ангарской сосны и кедра. Это город Раменское, двухэтажный жилой дом. К нам поступила заявка на выполнение облицовки стен и потолка, материал конечно же вагонка. На потолок решено было использовать доски сорт Экстра из сосны ангарской, из за которой до сих пор ведутся жаркие споры о том, что такого материала нет в природе. Так вот, любителям покричать и навести тень на плетень такой материал существует, и наша компания успешно с ним работает.

Крашенная ангарская сосна на потолке
1
Крашенная ангарская сосна на потолке
Вагонка из ангарской сосны, покрашенная в белый цвет
2
Вагонка из ангарской сосны, покрашенная в белый цвет

Вагонка из ангарской сосны для оформления потолка в сорте Экстра, просто бесподобна. Это панели, выполненные в высоком качестве, идеально гладкие, ровные, без каких - либо дефектов на внешней стороне доски, стабильная геометрия. При срезе годовые кольца впечатляют своим интригующим рисунком, оттенками и неимоверно контрастной древесной структурой. Плотность «красавицы ангарки» превышает плотность обычной сосны. Она обладатель большого количества эфирных масел и создает в помещении необыкновенный аромат.

Материал подходит для индивидуальной отделки под особый заказ, так как цена на такое богатство значительная. Она сочетает в себе чистоту материала, сказочную красоту, не дает трещин, устойчивая к образованию плесени, появлению грибка, к порче жуками древоточцами и их личинками. Разнообразие оттенков, превосходные эстетические внешние данные, все это позволяет такому материалу быть лидером в создании удивительных и несравненных интерьеров.

Вагонка из ангарской сосны сорт Экстра
3
Вагонка из ангарской сосны сорт Экстра
Ангарская сосна под укрывной краской Teknos
1
Ангарская сосна под укрывной краской Teknos

Для покраски вагонки из ангарской сосны сорт Экстра, был выбран состав Teknos NORDICA ECO 3330 03. Это укрывная краска, образующая безупречную глянцевую поверхность, которая не претерпит изменений на всем протяжении срока использования. Если ваш потолок по прошествии времени потерял свой первозданный вид, просто возьмите тряпку, ведро с мыльным раствором и смойте пыль и все.

Это очень стойкая краска, кстати заслужившая золотую награду на международной выставке в 2007 году. Вот с такими проверенными составами предпочитает работать и «дружить» компания Лесобаза. рф. Создает «дышащее» покрытие, паропроницаемая, не позволяет влаге проникать внутрь древесины, не дает воде ни единого шанса, остается на все время использования насыщенной, сочной, с блеском.

Крашеная вагонка из ангарской сосны сорт Экстра
1
Крашеная вагонка из ангарской сосны сорт Экстра
Покраска вагонки в молярном цехе Лесобаза.рф
1
Покраска вагонки в молярном цехе Лесобаза.рф

А на стены подобрали изумительные панели из кедра сибирского в сорте АВ и не ошиблись с выбором. Кедровая вагонка очень интересный материал, с прекрасным, живым узором, создаваемым наличием сучков. Каждая досочка уникальна и неповторима за их счет. Сучек на кедре назвать сучком, даже язык не повернется, они скорее всего похоже на темные пятнышки, разбросанные причудливым образом по всей поверхности доски, создавая невообразимые рисунки.

Вот скажите, что является доказательством истинной природной принадлежности материала, а не жалкого подобия, конечно же сучки. А в такой породе древесины как кедр, это самые потаенные места с благодатной живицей, известной всему миру за свои уникальные свойства. Если в доме есть отделка из кедра, то не бойтесь за свое здоровье, кедр поделится с вами своим могучим потенциалом, изгонит не только прожорливую моль, но уничтожит болезнетворные микробы, наладит сон, успокоит нервы, головные боли, снимет усталость и негатив, накопившийся за трудный день. Древесина кедра с незапамятных времен славится своей прочностью, крепостью, высокой плотностью и обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.

Вагонка из кедра
1
Вагонка из кедра
Стены обшитые вагонкой из кедра
2
Стены обшитые вагонкой из кедра

Материал имеет продолжительные сроки использования, стабильную геометрию, замковое соединение «шип паз», идеально ровную, гладкую поверхность, безупречный внешний вид. Материалы из кедра отлично поддаются обработке. Цветовая палитра разнообразная, начиная от блеклых тонов и продвигаясь до всех оттенков розоватого и золотисто медового.

Вагонка из кедра экологически чистый материал, с содержанием натуральных эфирных масел, которые создают в комнате лечебный, ароматический эффект. Хорошая теплопроводность, надежность и универсальность, без деформации, удобен при монтаже.

Укладывать панели можно как горизонтально, создавая зрительный объем, так и вертикально, приподнимая визуально высоту стен и потолков. Это практичный материал, с одной стороны незамысловатый, но способный на чудеса перевоплощения и превращения обычного помещения в само совершенство и элегантность.

Крашеная вагонка из кедра, под ЛКМ
1
Крашеная вагонка из кедра, под ЛКМ
Отделка стен крашеной вагонкой из кедра
1
Отделка стен крашеной вагонкой из кедра

Именно кедр сможет создать в доме атмосферу гармонии, уюта, домашнего тепла, индивидуальности стиля. Посмотрите на предоставленные фото, как изумительно кедровая вагонка вписалась в интерьер помещения, создавая что-то особенное, простое и в то же время, завораживающее своей природной статью и красотой. Такие стили как Кантри, французский Прованс, альпийский Шале и конечно же наши традиционные русские традиции, без деревянной вагонки, потеряют всякий смысл. Только благодаря этому материалу, можно воссоздать такую роскошь, которую невозможно достичь ни одним другим видом и способом. Отделка в доме выглядит элегантно, стильно, не кричащая, но всем своим видом показывающая свое великолепие и «царственную осанку».

Кедровая вагонка для внутренней отделки
1
Кедровая вагонка для внутренней отделки
Внутренняя отделка кедровой вагонкой
1
Внутренняя отделка кедровой вагонкой

В своем проекте для покраски кедровой вагонки нами были проведены работы в малярном цеху компании Лесобаза.рф, с использованием БЕЛОГО МАСЛА от RENNER. Такой состав не только придаст нужный цвет, но и надежно защитит доски от неблагоприятных воздействий, продлит сроки эксплуатации и природные свойства дерева. Масло не закупоривает поры, а позволяет дереву дышать, совершая обменные процессы.

Что отличает данный продукт от других это абсолютно без блеска, матово белый цвет. Масло придает доске необыкновенно эффектный вид, является разрешенным к использованию, с высокой безопасностью, экологически чистым продуктом. Надеемся, что наше знакомство с вагонкой изменит представление о ней и кому-то из вас захочется создать в своем доме потрясающие, фантастические по своей неповторимости и природной красоте, обновления на стенах и потолках из такого обычного и в то же время волшебного материала, как вагонка.

Для тех, кто уже «загорел» желанием достойно оформить свой дом, нет причин откладывать свои мечты и стремления в долгий ящик. Оставляйте заявки на сайте компании Лесобаза. рф или звоните по указанным ниже номерам телефонов. И пусть сказка поселится в вашем доме. Порадуйте себя и своих близких таким шикарным подарком. С заботой и наилучшими пожеланиями команда Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Вагонка
Вагонка / Кедровая вагонка
Вагонка / Сосна, ель
Евровагонка
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Наличник, плинтус, уголок
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Полок для бани / Кедр

Обсуждение:


Согласен