Объект №158 — СНТ Матчино — Чудесная лестница для вашего дома

Лестница из ясеня и лиственницы < 03:06 >
Лестница из ясеня и лиственницы

Каждому владельцу хотелось бы иметь особенную межэтажную лестницу, чтоб она отличалась своей красотой, внешним видом, продолжительностью эксплуатации, была удобна для подъема/спуска всем членам семьи от самых маленьких, до убеленных сединами родителей. Вот примерно с таким заказам к нам и обратился владелец коттеджа в СНТ «Матчино».

Заявка принята, проектировал конструкцию главный архитектор компании Лесобаза.рф Усманов П. Прежде всего учитывались конструктивные особенности дома, пожелания владельца, лестница должна быть надежной, качественной, гармонично вписываться в обстановку дома, не быть помехой, имея громоздкие размеры и не занимать собой, практически все свободное место.

Изготовим лестницу для Вашего дома из дуба, ясеня или лиственницы. Покрасим дерево в нужный цветовой оттенок. Защитим лаком - она будет красивая как мебель и станет украшением для дома.

Друзья и родные будут по праву восторгаться Вашим стремлением все доводить до совершенства!
Установим в уютном и гостеприимном доме за 2-3 дня.

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Производились все необходимые расчеты, замеры, помещение снималось на камеру, чтоб можно было детально рассмотреть и учесть все нюансы. Выстраивается так называемый объемный макет или на компьютере выводится будущая лестница в трехмерном измерении, где заказчик, еще может внести свои корректировки, что-то упущенное или убрать ненужное. Будьте предельно внимательны после того, как проект утвердите вы и архитектор, когда произведены последние детали лестницы, обработаны и начался монтаж, изменить что-либо практически не реально!

Изготовление лестницы процесс трудоемкий, сложный и доверять его можно только специалистам, от их грамотных действий будет завесить безопасность проживающих в нем людей. Заказанная лестница совершенно индивидуальная конструкция со специфическим подходом. Такое изделие чаще всего становится основным в создании домашнего интерьера, его дальнейшего оформления.

Лестница из дальневосточного ясеня и лиственницы
1
Лестница из дальневосточного ясеня и лиственницы
Ступени из дальневосточного ясеня
Ступени из дальневосточного ясеня
Балясины из лиственницы
Балясины из лиственницы
Столбы для лестницы из ясеня
Столбы для лестницы из ясеня

И еще один совет от специалистов - лестницы не монтируются с учетом окружения и обстановки дома. Это уже в последствии к готовой конструкции подбираются все необходимые аксессуары, дополнения, атрибуты.

Вкратце как происходит сам процесс изготовления лестниц. Все детали конструкции выполняются в производственном столярном цеху. Затем проводится сборка лестницы на тестовом стенде, это нужно для того, чтоб окончательно доработать все детали, устранить возникшие недочеты, воочию убедившись в полном соответствии всех конструктивных элементов. Затем собранное изделие разбирается и поступает в малярный цех Лесобаза.рф для заключительных работ по покраске. И только после этого проводится ее монтаж на объекте.

Балясины для лестницы
Балясины для лестницы
Лестничные перила из ясеня
Лестничные перила из ясеня

Сразу же решите для себя вопросы:

  • где должна находиться лестница. Тут важным фактором является входная дверь, так как ступени должны «смотреть» на нее;
  • какой материал будет использован при строительстве.

При выборе материала имеются свои правила:

  1. несущие конструкции производятся как из твердых пород древесины, так и боле мягких сортов деревьев;
  2. допускается комбинирование строительных материалов;
  3. чтоб уж совсем не отходить от заданного в доме стиля, необходимо сохранить сочетание с дверями и окнами в доме;
  4. не рекомендуется использовать более двух видов различных материалов из дерева, так как они все отличаются по своим свойствам и это может оказать не слишком хорошие службу при дальнейшей эксплуатации лестницы.

Межэтажная лестница из ясеня
Межэтажная лестница из ясеня
Деревянные ступени пол лаком Renner
Деревянные ступени пол лаком Renner
В своем проекте плотники использовали два вида древесины: на ступени и перила ясень цельноламельный в сорте Экстра и лиственница сорт Экстра пошла на балясины и подступенки.

Изделия из ясеня долговечны! Очень износоустойчивая, плотная древесина, способная выдерживать колоссальные механические нагрузки, это прочный, но достаточно гибкий материал, с превосходными эстетическими данными, поверхность необыкновенно гладкая, напоминающая стекло, выглядит богато, достойное украшение любого дома, во все времена.

Межэтажная лестница от компании Лесобаза.рф
Межэтажная лестница от компании Лесобаза.рф
Фигурные столбы из ясеня
Фигурные столбы из ясеня

Благодаря тому, что волокна ясеня располагаются в различных направлениях, нет внутреннего напряжения, материал не коробится, не меняет геометрию. Такие ступени, даже если пройдет половина века, не станут издавать жалобные звуки. По своим свойствам ясень мало чем уступает дубовым панелям, но значительная разница в цене. В уходе очень неприхотлив, достаточно мыть теплой мыльной водой, без использования химических средств.

В сорте Экстра нет сучков, смоляных кармашков, природных пороков, дефектов, полученных при обработке на одной из сторон панели. Цельноламельный мебельный щит из сырья ясеня отличный вариант для создания ступеней, ведь они претерпевают постоянное хождение, давление, воздействие острых каблучков женских сапожек.

Столбы и перила для межэтажной лестницы
Столбы и перила для межэтажной лестницы

Перила и балясины немаловажные детали лестницы и устанавливаются с учетом необходимых требований:

  • они играют роль заграждения и препятствуют падению;
  • служат основной опорой для поручня;
  • декоративным украшением лестницы, способным изменить ее внешний вид и настроение владельцев дома.

Расстояние между балясинами должно быть не более 15 - 20 см! Если вы решили изменить пространство между ними в большую сторону, то в первую очередь необходимо заполнить пустоты различными резными планками, вставками, декорациями и все крепко зафиксировать их как минимум в двух позициях. При этом формируется особо прочный каркас, который должен выдерживать вес прислонившегося человека в 100 -120 кг.

Для высоты перил установлены следующие параметры: она должна быть вместе с поручнем не ниже 90 см, но и не переваливать за метр иначе при ходьбе будет слишком высоко подниматься рука и неудобно придерживаться за них.

Ступени из ясеневого мебельного щита
Ступени из ясеневого мебельного щита
Мебельный щит из ясеня для ступеней
Мебельный щит из ясеня для ступеней

Только соблюдая эти заповеди, вы можете чувствовать полную безопасность при нахождении на лестнице. Ну как бы ни было, следует внимательно присматривать за вездесущими, любопытными, открывающими мир, детишками, а также не отказывать в помощи подняться спуститься престарелым бабушкам, дедушкам, родителям, подарившим вам жизнь. Будьте добры и внимательны к ним.

Балясины и подступенки из лиственницы сорт Экстра, производимые в цеху нашей компании, позволяют в выгодном свете преподнести всю конструкцию. Яркий рисунок текстуры, превосходно обработанная поверхность, уникально подобранные оттенки, светлые, переходящие в более темные ступени, позволяют придать лестнице зрительную легкость, невероятный шарм.

Лиственничные балясины
Лиственничные балясины
Фигурные балясины для лестницы
Фигурные балясины для лестницы

Материалы из лиственницы прочны и практичны, с продолжительным периодом службы, не потеряв при этом своей невероятной привлекательности. Устойчивость к возникновению гнили, плесени, грибка. Лиственница подходит для сырых помещений, для домов с нестабильным отоплением. Положительные отзывы наших заказчиков, полностью подтвердили рациональность использования этого материала. Обладая высокой плотностью, материал не подлежит деформативным процессам, не видоизменяется. При длительной эксплуатации не рассыхаются, устойчив к истиранию, а со временем становится прочнее, а цвет более насыщенным.

Окраска всех элементов необходима не только для элитных сортов древесины, но и любым другим менее ценным породам древа. Производственная покраска выдает себя по всем параметрам. Абсолютно ровный слой красящего состава, обработка торцевых частей элементов, предварительная шлифовка по удалению поднявшегося ворса, наложение грунта и идеальная адгезия. Нет непрокраса, подтеков, неровностей слоев ЛКМ.

Лестница отработанная ЛКМ
Лестница отработанная ЛКМ
Подступенники из лиственницы
Подступенники из лиственницы

Специально разработанные элитные и лаковые схемы позволяют выгодно преподнести все то, чем так щедро наделила матушка природа, данные виды деревьев. В своей работе специалисты малярного цеха использовали необыкновенные составы итальянского производителя Renner, а именно паркетный лак RENNER YO M838.

Мы производим реечные перегородки из массива и МДФ. Это может быть сосна, лиственница, дуб, ясень различных сечений. Красим в любой цвет прозрачными, лессирующими и укрывистыми составами. Используем цвета каталогов Текномикс, Ral, палитры самые разнообразные. Поэтому перегородки впишутся в любой интерьер и станут его неотъемлемой частью.

А если возник вопрос о монтаже данных изделий, то ответ также прост. Монтажом этих универсальных изделий мы также успешно занимаемся. Обращайтесь!

Столярная фабрика Лесобаза.рф

Лестницы из дерева всегда ценятся своею изысканностью, природной красотой, экологичностью. Они удивительным образом сочетаются с отделкой стен, потолков, пусть это даже будут недорогие сорта древесины. Стоит посмотреть на предоставленные фото и невозможно не влюбиться в такое на первый взгляд, казалось бы, простое, но стильное решение.

Дальневосточный ясень в сорте Экстра
Дальневосточный ясень в сорте Экстра
Комбинированная межэтажная лестница
Комбинированная межэтажная лестница

В нашей компании Лесобаза.рф множество готовых решений на любой выбор и вкус, выбирайте, оставляйте свои заявки на личные индивидуальные проекты, рассмотрим все и подберем более подходящий вариант с учетом специфики вашего строения. Звоните по указанным номерам телефонов, всегда рады помочь.

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 11 р. за м2 Биты магнитные ТХ длина 50 мм от 400 р. за шт. Fischer FUR - фасадный дюбель с шурупом с шестигранной головкой, пресс-шайбой от 1950 р. за шт. Крепежная пластина KP от 6 р. за шт. Саморезы по дереву размеры 3.9мм х 57мм Essve финишные от 942 р. за шт. Нержавеющие саморезы TX-Drive 5,3 мм х 60/70 мм от 1545 р. за шт. Крепеж "Конструктор" 190 мм (цинк) от 18 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 1950 р. за шт. Круг абразивный RV49 P80 от 22 р. за шт. Стартовый профиль от 966 р. за шт. Пружинный узел TEDWOOD от 120 р. за шт. Лента монтажная LM от 317 р. за шт. Крепежный уголок равносторонний, широкий KUR от 64 р. за шт. Саморез черный - Bit-PH2 3,2 от 215 р. за шт. Анкерное основание столба "тип T" PSW от 806 р. за шт. Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Увеличенные кляймеры 4; 5; 6; 7; 8 мм от 100 р. за м2 Кисть флейцевая от 400 р. за шт. Химический анкер Fishcer FIS P 300 T от 900 р. за шт. Саморезы универсальные Eurotec PT AG blue+, потай от 581 р. за шт. Универсальный резиновый шпатель от 270 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 1645 р. за шт. Скобы для строительного степлера ТИП 53 8 мм от 40 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен