Объект №155 — д. Стромынь — Свесы кровли и материалы для их подшива

Подшив свесов крыши планкеном < 02:30 >
Подшив свесов крыши планкеном

Как ни странно, но многие из наших подписчиков и гостей группы всерьёз заинтересовались свесами кровли, обработкой данного участка крыши, материалами, часто используемыми при таких работах. Тогда начнем с нового объекта Лесобаза. рф, живописное место в деревне Стромынь, красивейший, деревянный двухэтажный коттедж. Заказчики попросили подшить свесы крыши этого сказочного строения.

Подшив свесов для двухэтажного дома
Подшив свесов для двухэтажного дома

Крыша любого дома, будь она с виду обычной, не примечательной, малозаметной, не говоря о тех хозяевах, которые придумывают заковыристые варианты крыш, чтоб строение выделялось из общей массы построек, а также не редкие случаи, когда используется и сама крыша, не простаивает ни один сантиметр площади - всегда является достаточно сложной и продуманной конструктивной особенностью объекта.

При возведении крыши необходимо знать и учитывать множество нюансов и профессиональных тонкостей. Свесы кровли это выступающие части за внешние стены.
Они придуманы не просто так, а имеют свои функциональные назначения:

  • придают эстетический вид строению, подчеркивая его архитектуру, стиль;
  • защита основных стен от осадков, солнца, ветров, схода снега и сосулек;
  • надежный щит системы стропил и участка под кровлей от заселения насекомыми, птицами, проникновения дождевой и снежной воды, ветра;
  • вентиляция чердачного помещения;
  • завершающий штрих в оформлении дома.

Свесы для бревенчатого дома
Свесы для бревенчатого дома
Свесы из прямого планкена
Свесы из прямого планкена

Подшив свесов, не является обязательной «процедурой», дело житейское, но если вы решились, то придется соблюдать установленные правила:

  • свесы всегда служат продолжением крыши, но могут иметь при этом различный вид;
  • в любом случае нельзя допускать слишком большие «крылья» свесов. Этим самым повышается парусность и увеличивается риск срыва крыши при значительном повышении ветра, а также ураганах, что не является редкостью, особенно в летний период;
  • маленькие свесы также не вариант, они сводят на нет все достопримечательности архитектурного замысла, можно сказать уродуют здание, придавая ему нелепый вид, а стоячие лужи после дождя у стен дома, вряд ли кого обрадуют;
  • оптимальная величина свесов должна быть 60 см, (но при особенностях в строении дома, колеблется в разные стороны).

Прямой планкен из лиственницы
Прямой планкен из лиственницы
Свесы из лиственничного планкена
Свесы из лиственничного планкена

Если вы не специалист в таких делах, то не следует рисковать, а обратитесь за помощью в проверенную компанию. Ведь нарушая технологические регламенты при обустройстве свесов, впоследствии вас ожидают весьма печальные изменения в виде деформации, выгибания панелей, возможны полные или частичные провисания обшивки от намокания, продуваемых ветров, порча материала и выход его из строя. Представьте сколько потребуется средств на исправление таких недопустимых ошибок.

Подшив свесов от компании "Лесобаза.рф"
Подшив свесов от компании "Лесобаза.рф"
Крашенный планкен из лиственницы
Крашенный планкен из лиственницы

При умелом и грамотном подборе материала, свесы можно «превратить» в достойное украшения всего дома, его козырем, неотразимым элементом декора. На строительных рынках представлен огромный ассортимент для обработки свесов крыши. Сюда входят как натуральные деревянные панели, так и искусственные материалы. В истории с крышей нашего дома, конечно же выбор был в сторону деревянных строительно отделочных материалов, а именно мы использовали прямой планкен из лиственницы в сорте Экстра. Предвидим улыбки скептиков, и сразу хотим сказать, материал не из дешевых, но следует помнить, что жадный платит дважды! А то и трижды!

Крашенный планкен для подшива свесов
Крашенный планкен для подшива свесов
Прямой планкен в сорте Экстра
Прямой планкен в сорте Экстра

В чем преимущества использования этих панелей? Да вы выигрываете во всем, а именно:

  • непередаваемый узор текстуры лиственницы, шикарный вид, неподражаемость оформления крыши;
  • высочайшая степень устойчивости к агрессивным природным средам, высокой влажности, смены температур, механические воздействия;
  • продолжительность сроков эксплуатации;
  • лиственница содержит камедь, которая как природный щит оберегает материал от плесени, грибка, гнили, отпугивает насекомых и грызунов;
  • при использовании материалов из лиственницы достаточно обработки антисептиками, а не выстраивать сложные схемы защиты.

Планкен прямой из лиственницы в сорте Экстра
Планкен прямой из лиственницы в сорте Экстра

Прямой планкен из лиственницы сорт Экстра яркий, достойный представитель своего рода, в высоком качестве обработки, без единого природного порока и механического дефекта, со снятыми скругленными фасками. Камерная сушка до определенной влажности внутри древесины не более 14% сохраняет неизменную геометрию доски.

В случае поломки планкена, не придется разбирать всю часть конструкции, как при использовании обычной вагонки, а достаточно заменить всего лишь одну досочку. При монтаже прямого планкена, панели укладываются вертикально, горизонтально. Крепить прямой планкен можно на скрытый крепеж «планфикс» или двумя саморезами нержавеющими в лицевую пласть

Планкен покрытый лаковой схемой Teknos
Планкен покрытый лаковой схемой Teknos

Перед тем как проводились работы по обшивке свесов кровли, весь используемый материал был обработан в производственном малярном цеху компании Лесобаза. рф. Для внутренних работ применена стойкая лаковая схема от Teknos, с цветным грунтом под прозрачный лак Teknos AQUA PRIMER 2900 02. Данный продукт предназначен под ЛКМ при обработке деревянных изделий. Это универсальный состав, обеспечивающий превосходную адгезию, не имеющий запаха, быстро сохнущий, проникающий в глубокие слои дерева. При производственной обработке материала, выбирается метод распыления, окуная в емкость с составом или облив. А для внешней покраски мы выбрали Teknos AQUATOP 2600.

Планкен под Teknos AQUA PRIMER 2900 02 и Teknos AQUATOP 2600
Планкен под Teknos AQUA PRIMER 2900 02 и Teknos AQUATOP 2600

Посмотрите на фото как «играет лиственница, на неотразимость ее узора! Маляры постарались уловить и подчеркнуть все самое лучшее, позаимствованное от природы, передали «в живую» сплетения волокон древесины, структуру, все то, чем ценится этот материал. Так уж теперь повелось, что в современном мире, мы хотим быть ближе с природой. Дерево дает нам радость, силы, питает положительными эмоциями. Да и как остаться равнодушным, видя перед собой такую красотищу. Это именно тот случай когда подшитый свес самостоятельный элемент декора, и даже не особая изюминка, а весомая, значительная часть!

Деревянные свесы из планкена
1
Деревянные свесы из планкена
Планкен из лиственницы покрашенный в цехе "Лесобаза.рф"
1
Планкен из лиственницы покрашенный в цехе "Лесобаза.рф"

Деревянный дом не только крепость, это еще и презентабельный вид, необычный уют, гордость владельца, неподдельная зависть соседей. Он прослужит много лет, станет любимым местом для сбора всех членов семьи в радостные праздничные и трудные периоды жизни. Но без надежной крыши, любая постройка не может существовать. Крыша сравнима с защитным головным убором.

Компания Лесобаза. рф выполнит любые работы, связанные со строительством и отделкой крыши и ее свесов. От нас качество работ, короткие сроки, без особого неудобства для проживающих в доме. Как поется в одной популярной песне, самое главное погода в доме. С нашей компанией в ваших домах всегда будет чудесная, добрая, прекрасная обстановка, крепкая и надежная крыша. Всех вам благ.

Обсуждение:


Согласен