Объект 128 — Паркетная доска из дуба для отделки стен и потолков

Павел Селенинов 19 марта 2018
1 ценное замечание 2477 просмотров

Всем доброго время суток! Мастера нашей компании Лесобаза.рф загружены под завязку, только закончили отделку имитацией бруса, а уже новый договор на выполнение отделки стен и потолка паркетной доской из дуба. Кто-то сразу подумает, что у богатых жизнь другая, а нам не до жиру, быть бы живу. Вот уж в данном случае, мы с вами не согласимся и на это существует ряд причин. Давайте разберемся, почему каждый желающий, может заказать такую отделку в своем доме.

Внутренняя отделка паркетной доской
5
Внутренняя отделка паркетной доской

Мало кто задумывается над тем, что паркет и паркетная доска это далеко не одно и тоже и связывает их однокоренное слово паркет. Дубовый паркет это особо дорогое удовольствие! Состоит из целиковых досочек, выполненных из натуральной древесины дуба и служит для создания потрясающих по красоте и долговечности напольных покрытий.

Паркетная доска это смешанный продукт, полученный от склеивания нескольких слоев и верхний, наружный слой, обязательно представляет ценную породу той или иной древесины. По внешним признакам такие изделия мало чем отличаются, но зато стоимость последней, делает ее желанным «гостем» при отделке помещений внутри дома.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Паркетная доска из дуба
6
Паркетная доска из дуба

Перед нами стояла задача оформить помещение красиво, оригинально и недорого. Так как под отделку подходили стены и потолок, без охвата пола, то на толщину изделия не стоило особо заострять внимание, а значит покупка будет стоить недорого. Толщина паркетной доски важна при настиле полов, это играет огромную роль, так как пол, именно та часть дома, которая испытывает просто колоссальные нагрузки от давления мебели, постоянного хождения людей и животных.

Обшивка стен паркетной досой из дуба (без накладок)
4
Обшивка стен паркетной досой из дуба (без накладок)

Признаемся, решение смелое и неординарное. Даже в наши дни, не так и часто можно встретить отделку стен и потолков паркетной доской, и не всякая компания берется за такую кропотливую и требующую не только высокого мастерства, работу, но и фантазии, творческого подхода, видения конечного результата. И чем хуже стены и потолки? Разве они не могут быть «одеты» в такие достойные наряды?

Потолок из дубовой паркентой доски
3
Потолок из дубовой паркентой доски
Почему выбор пал на дубовые паркетные доски и сразу оговоримся, далеко не высших сортов? А почему бы и нет.
Да все очень просто:
  • дуб чемпион по прочности и устойчивости к процессам гниения, плесневению и появлению грибка;
  • имеет разнообразные природные оттенки от светло золотистых до темно бурых, коньячных;
  • такие изделия не составляет труда отрезать, в доске хорошо «сидят» гвозди, шурупы и другой крепежный материал;
  • красивая текстура древесины;
  • приемлемая и доступная цена; практичное, долговременное использование.
2

Нами использовались паркетные доски из дуба сорта С. Бюджетный вариант, но отличного качества, имеет вросшиеся крепкие сучки, скорее напоминающие темные пятнышки. Не стоит опасаться за крепость их удержания в пласти будьте уверены, они никогда не выпадут, даже в том случае, если Ваши детишки попытаются их выковырять.

Доски на своей поверхности могут иметь разводы от сердцевины, в виде различных полос в форме линий или округлостей, создавая необычные по своему разнообразию, узоры и рисунки, создавая уникальные, неповторяющиеся поверхности.

Обшивка стен и потолка дубовой паркетной доской
4
Обшивка стен и потолка дубовой паркетной доской

Очень красиво сочетается светлые тона дубовой доски на потолках и стенах с более темной мебелью, это создает особый контраст, смотрится благородно, богато, современно. Деревянные потолки удачно вписываются в довольно распространенные стили интерьера как Кантри, Прованс, Экостиль и это конечно же это еще и уникальная возможность подобрать определенный дизайн, сделать его ярким, запоминающим, броским, а саму атмосферу в доме теплой, желанной, уютной.

Способов укладки паркетной доски на потолок достаточно много, тут и в форме веера, трапеции, в шахматном порядке, в сочетании с вагонкой или другим материалом разных фактур и цветовой гаммы. Потолок у заказчика был выложен в продольном направлении, что добавило надежности, добротности на долгие годы.

Дубовая паркетная доска сорт С
5
Дубовая паркетная доска сорт С

Для отделки стен, также использовалась паркетная доска из дуба сорт С. И как Вы уже успели заметить по фотографиям, сделанными с проекта, монтаж удался на славу. Горизонтально выложенные доски придали зрительный объем и ширину помещению.

Возможны другие варианты монтажа: горизонтальный, с вставками из различных композиций и материалов, по диагонали. На вкус и на цвет хозяин барин. Изделия, по цвету напоминающие солнечные блики, добавили света даже в затененные комнаты, а лессирующие составы, которыми были обработаны доски в собственном покрасочном цехе компании Лесобаза.рф, подчеркнули природную окраску, натуральные тона и неповторимые ажурные разводы волокон древесины. Также такие покрытия прекрасно смотрятся под лаком, маслом, воском.

Отделка мансарды дубовой паркетной доской сорт С
3
Отделка мансарды дубовой паркетной доской сорт С
Паркетная доска из дуба сорт С
3
Паркетная доска из дуба сорт С

Доски для стен не требуют особо тщательной обработки, так как они не доступны истиранию и изнашиванию. Это еще один плюс в Вашем бюджете. Стены можно отделывать до потолка, как в нашем случае или до выбранной высоты, на усмотрение заказчика.

С такими мастерами, как наши рукастые умельцы, не стоит бояться ни чего нового! Порой просто наступает период, когда захочется коренным образом изменить свою жизнь, свой дом, и совсем не обязательно тратить на это баснословные деньги. Фантазия, чувство прекрасного, чувство стиля и умение подбора и сочетаний цветовых комбинаций, вполне достаточно, чтоб начать осуществлять свои задумки. А это сделать никогда не поздно.

Паркетная доска из дуба на потолке
4
Паркетная доска из дуба на потолке

Дерево это живой материал, дышащий и отдающий нам свое тепло, энергетику, силу природы, заложенную в него. Поэтому стены и потолки, отделанные паркетной доской из дуба, оживляют интерьер помещений, делают его более красивым и комфортным для проживания всех членов семьи.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Компания Лесобаза. рф. предлагает вам свои услуги по монтажу, дизайну и проектированию, а также помощи в подборе материала, рассмотрим все ваши условия и пожелания.

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 11 р. за м2 Нержавеющие саморезы TX-Drive 5,3 мм х 60/70 мм от 1545 р. за шт. Крепеж "Конструктор" 190 мм (цинк) от 18 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 1950 р. за шт. Биты магнитные ТХ длина 50 мм от 400 р. за шт. Fischer FUR - фасадный дюбель с шурупом с шестигранной головкой, пресс-шайбой от 1950 р. за шт. Крепежная пластина KP от 6 р. за шт. Саморезы по дереву размеры 3.9мм х 57мм Essve финишные от 942 р. за шт. Стартовый профиль от 966 р. за шт. Пружинный узел TEDWOOD от 120 р. за шт. Лента монтажная LM от 317 р. за шт. Крепежный уголок равносторонний, широкий KUR от 64 р. за шт. Круг абразивный RV49 P80 от 22 р. за шт. Анкерное основание столба "тип T" PSW от 806 р. за шт. Ручка для валика (бюгель) от 250 р. за шт. Саморез черный - Bit-PH2 3,2 от 215 р. за шт. Увеличенные кляймеры 4; 5; 6; 7; 8 мм от 100 р. за м2 Кисть флейцевая от 400 р. за шт. Химический анкер Fishcer FIS P 300 T от 900 р. за шт. Саморезы универсальные Eurotec PT AG blue+, потай от 581 р. за шт. Универсальный резиновый шпатель от 270 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 1645 р. за шт. Скобы для строительного степлера ТИП 53 8 мм от 40 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен