Объект №105 "Борзые". Отделка потолка вагонкой штиль из сибирского кедра

Исполнители:
Александр Губенский.

Использованный материал:
- Вагонка штиль кедр сорт Эко;
- Кляймеры 5;
- Полок из сибирского кедра;
- Саморезы ESSVE 3,9 х 57.

отделка потолка вагонкой штиль
14
отделка потолка вагонкой штиль

Сибирский кедр известен во всем мире. Это особо ценное дерево, произрастающее на территории России. Гордость тайги, удивительное дерево, которое обладает всеми возможными полезными качествами:
- целебность;
- декоративность;
- долговечность;
- зимостойкость.

объект компании Лесобаза.рф
12
объект компании Лесобаза.рф
вагонка штиль из кедра
10
вагонка штиль из кедра

Потолок на объекте компании Лесобаза.РФ «Борзые» отделали вагонкой штиль из кедра. Профиль штиль появился на рынке не так давно. У вагонки штиль отсутствует углубление, так называемая «полка», которая является отличительной чертой евровагонки. Соединение у вагонки штиль шип-паз. Как правило, такая вагонка широкая, варьируется от 90 до 145.

сибирский кедр
10
сибирский кедр
вагонка штиль кедр сорт ЭКО
11
вагонка штиль кедр сорт ЭКО

Для потолков рекомендуется использовать именно широкую вагонку штиль, она смотрится декоративно, эффектно, зрительно увеличивает пространство. Дизайнеры любят использовать вагонку штиль для отделки стен в просторных комнатах и укладывают ее горизонтально. От таких решений, клиенты, ка правило, в восторге.

отделка потолка
9
отделка потолка
фото в процессе работ
10
фото в процессе работ

Необычным решением было использовать для накладкок кедровый полок. На наш взгляд получилось круто. Толстые, массивные накладки исполняют две функции: практичную(закрывают стыки, швы) и декоративную.

наличники из кедрового полка
10
наличники из кедрового полка

Сибирский кедр обладает целебными свойствами, является природным антисептиком, положительно влияет на здоровье человека и плюсом ко всему в доме у наших клиентов всегда будет приятно пахнуть хвоей. Невероятным ароматом сибирского леса.

потолок в узкой комнате из широкой вагонки
9
потолок в узкой комнате из широкой вагонки

На фото представлен объект "Борзые", который находится в процессе работ компании Лесобаза.РФ, но уж очень хотелось поделиться с Вами профессионализмом наших строителей и тем, как же все-таки прекрасен кедр!

Обсуждение:

Ирина ШеголеваИрина Шеголева16 января 2017 в 16:49
0
Очень хорошо!
Ответ
Кто же это?16 марта 2017 в 08:43
0
Добрый день! Планирую обшить потолок в квартире (студия )кедром сибирским (обрешетка брусок листвинница3*5) нужно ли чем то покрывать, красить вагонку? брусок? Сам склонен ни чем не обрабатывать не пожелтеет ли вагонка как например сосна. Посоветуйте так как вы специалист в этой области со стажем
Ответ
Ирина ШеголеваИрина ШеголеваКто же это?16 марта 2017 в 13:32
0
Добрый день!
Любая древесина со временем набирает цвет, требует защиты и обработки. Рекомендуем обрабатывать бесцветным лаком или маслом. Брусок для внутренних помещений не требует обработки.
Ответ

Согласен