Объект 181 — КП "Загорянский" — Лестница межэтажная на мансарду с высокими ступенями и подсветкой

В предверье новогодних чудес, так хочется загадать мира, добра, благополучия всем людям и порадоваться за тех, у кого сбылись желания, кто продвинулся к заданной цели. Заказчик из поселка Загорянский не исключение, осуществилась его давняя мечта теперь в его доме благодаря стараниям профессионалов компании Лесобаза. рф, установлена новая межэтажная лестница.

Деревянная лестница в доме
Деревянная лестница в доме
объект Загорянский
объект Загорянский

Глядя на фотографии лестницы, многие обратили внимание на высокие ступени и вы правы, высота приличная, но это не ошибка архитектора или проектировщика, по другому было сделать просто невозможно. То есть вариант конечно же был это строительные полномасштабные работы в доме по увеличению площади для установки лестницы, путем сноса некоторых конструкций и элементов внутри дома. Но заказчик с этим не согласился, объем работ слишком большой и затратный.

Межэтажная лестница из лиственницы
Межэтажная лестница из лиственницы
Балясины и поручни от компании Лесобаза.рф
Балясины и поручни от компании Лесобаза.рф

Строение само по себе не из новых, старое, не единожды переделанное и «наращено» путем пристроек различных помещений. Лестницу пришлось в прямом смысле слова втискивать в очень узкий и короткий стенной проем перекрытия на втором этаже, что уже само собой вызвало множество проблем. Все впритык, впритирку, ни одного свободного сантиметра и запаса. Вот поэтому многие компании, куда обращался заказчик, отказали ему в своих услугах, посчитав, что строительство лестницы при таком раскладе просто нереально.

Дубовая межэтажная лестница < 02:02 >
Дубовая межэтажная лестница

При выезде на объект заказчика, архитектор и проектировщик компании приняли единственное решение как можно провести установку лестницы. Конструкция будет располагаться так, что пересечет окно, но это единственный вариант, иначе в доме нет лишних свободных метров. Дорогие наши друзья, заказчики и все те, кто читает нас. Мы не один раз предупреждали о том, что при возведении двух и более этажного дома, всегда продумывайте где и как должна в последствии быть устроена лестница.

Заказать лестницу в дом из дерева или металла можно с промо страницы из онлайн формы.
Задать вопросы инженеру по материалу, монтажу и стоимости лестницы легче по телефону

Это не маленькая деталь, о которой можно забыть и вспомнить только тогда, когда построен дом и для лестницы в нем просто нет места. Научитесь со всей серьезностью подходить к этому важному вопросу. Лестница важнейший атрибут в доме! Это удобство, безопасность всех членов семьи и людей проживающих.

Нет худа без добра! Мы придумали следующее, в оконном проеме с тыльной стороны колошницы установили фальшпанели. Это не только повысило декоративный эффект строения, но и нашлось практическое использование внутри панелей расположились все элементы подсветки, которые надо было убрать с виду.

Лестница из ясеня и лиственницы < 03:06 >
Лестница из ясеня и лиственницы

Конструкция получилась крутая во всех смыслах этого слова и по красоте и по ее использованию. Но другого выхода в этом случае нет. Высота подступенков 310 мм, ширина ступеней 244 мм. Толщина ступеней стандартная 40 мм, а ширина лестницы 900 мм. Вот ткие габариты.

Конструкция современная, очень красивая, прочная, надежная и «напичкана» с одобрительного согласия хозяев дома, различными декоративными элементами, придающими лестнице особенный, оригинальный, такой императорский, горделивый вид, но для спуска/подъема, особенно пожилому человеку, сложная.

Ступени из мебельного щита лиственницы
Ступени из мебельного щита лиственницы

В любом случае заказчик предпочел передвигаться по устойчивой, основательной конструкции, чем по веревочной лесенке или хлипкой, неустойчивой конструкции.

Сама конструкция Г образная, продуманы до мелочей каждый конструктивный элемент, а именно:
*очень толстые косоуры;
*рассчитаны углы, их наклон и примыкание;
*комплектация колошницей;
*столбы, балясины украшены резными элементами и каннелюрами и упираются в рустовку;
*полная отделка проема, ведущего на второй этаж;
*установка ограждений на третьем этаже;
*столбы наделены различным сечением для более эффектного внешнего вида и изящества конструкции.

В колошнице, перед тем, как ее установить, были предусмотрительно проделаны специальные каналы, чтоб обеспечить в дальнейшем освещение лестницы и скрыть в них проводку и кабель. Заказчик вывел провода в месте расположения лестницы, а наши специалисты единовременно занимались ее установкой и освещением. Так же нашими силами были установлены и подключены светильники, встроенные в косоур.

Светлая лестница в доме
1
Светлая лестница в доме
Купить лестницу в компании Лесобаза.рф
Купить лестницу в компании Лесобаза.рф

Освещение сыграло немаловажную роль, придавая совершенно новые ощущения и создавая блики, исходящие от покрытия ступеней и материалов для лестницы. Установка именно встроенных светильников для освещения ступеней, а не использование светодиодных лент, пусть затратнее, но пожелание самого заказчика, с чем и мы согласились.

Межэтажная лестница из лиственницы от Лесобаза.Рф < 02:51 >
Межэтажная лестница из лиственницы от Лесобаза.Рф

Ступени, площадки, поручни выполнены из клееного мебельного щита лиственницы. Косоуры, подступени из сосны. Хочется похвастаться, за все то время, когда мы начали заниматься установкой лестниц, ни одной жалобы от заказчиков на неприятные «песни» ступеней при ходьбе. Наши лестницы «молчаливые», они не скрипят.

Хотелось бы обратить ваше внимание на следующий момент, в своих проектах мы используем промышленный типовой лак итальянского производителя Sayerlack лак. Это отлично показавший себя состав, выдерживающий нагрузки и хождение, не «таскающийся» за ногами и защищающий от повреждений саму конструкцию. Лак очень устойчив к истиранию.

Лестница на второй этаж
Лестница на второй этаж
Деревянная лестница
Деревянная лестница

Наша компания испробовала много вариантов покрытий в собственном малярном цеху, пока пришла к решению применять именно эту фирму, с высоким качеством и функциональным использованием составов. Что касается подбора цвета да пожалуйста, какой захотите! Подберем любой оттенок с учетом вашего желания и как правило для облегчения конструкции делаю подступенки светлые, на контрасте лестница становится более привлекательной и нарядной.

В нашем проекте мы решили воспользоваться сочетанием двух самых распространенных оттенков светлый, практически белый это укрывная акриловая эмаль и темно коричневый, напоминающий шоколад цвет это лессирующая система покраски с использованием морилки, грунтовки и финишный слой полиуретанового лака Sayerlack. И заметьте, как дружно «ужились в объятьях» друг друга два этих разных цвета! Лестница не кажется тяжелой и строгой. Она гармонична вписалась в обстановку дома.

Лестница в частном доме
Лестница в частном доме

Архитектор компании Павел Усманов проводил выезд на объект, вел согласование с заказчиком проекта, разрабатывал и придумывал дизайн элементов лестницы. Проектировщик подхватывал эстафету и составлял чертеж конструкции. Все лестницы по времени занимают 1,5 месяца на изготовление и проведение установки.

Работа выполняется в производственной мастерской столярного цеха. Там же выполняются и производятся все детали и комплектующие элементы. Собирается вся конструкция на специальном стапеле. Затем проходит ее покраска и переезд на объект и монтаж на месте.

Что бы еще хотелось добавить об эксплуатации лестниц. Чтоб деревянная конструкция дольше служила и радовала своих владельцев, была гордостью и ярким, значимым элементом в доме, за ней все же необходимо следить и относиться более вежливо что ли, с уважением. А для этого требуется всего ни чего:

- создайте в доме оптимальную влажность и соответствующую температуру воздуха и поверьте, это непременно скажется на долгосрочном использовании лестницы, ее внешнем виде и на вас самих! Гладкая, упругая кожа, спокойный сон обеспечены без дорогостоящих походов к косметологу и приема лекарственных средств от бессонницы.

Соблюдать нужную влажность это важный момент, ведь лестница выполняется из склеенных щитов сорт А, имеющих влажность от 8 до 10%. На своем производстве, несмотря на высокое качество склеенных листов, благодаря специальному оборудованию и влагомерам, мы поддерживаем благоприятный режим для создания и хранения материалов. Вам лишь остается позаботиться об этом и у себя в доме.

И еще совсем простой совет или рекомендация. В настоящее время на прилавках магазинов для дома, можно найти все что угодно! Так вот, рекомендуем вам, особенно если в доме есть дети, собаки, приобретите ковровое покрытие для лестниц. Оно имеет латексную или силиконовую основу, не скользит, прилипает к лестнице специальными приспособлениями в виде липких полосок. Не портит интерьер, наоборот, при правильном выборе расцветки придаст интересный вид, дополнит дизайн и сохранит всю прелесть покраски!
Счастья Вам, здоровья и процветания от компании Лесобаза.рф.

Статьи в тему:

Обьект 161 — «Таруса» — Двухмаршевая лестница из ясеня и лиственницы с забежными ступенями ч.1
Столярка №103 — Изготовление лестницы в дом из сосны и лиственницы
Объект №177 — «кп.Романовские Дачи» — Лестница на заказ из массива лиственницы серого античного цвета
Объект 182 — «ЖК Ривер Парк» — Облицованная ясенем металлическая лестница в общественном месте
Объект 174 — КП "Перелески" — Лестница из лиственницы со встроенными шкафчиками, маленькая и функциональная
Объект №88 — СНТ "Смородинка" — Лестница из лиственницы на заказ в доме из оцилиндрованного бревна
Объект 178 — "КП Нескучный сад" — Белая "невесомая" лестница из лиственницы с широкими ступенями без подступи
Объект 180 — «ЖК Сказка» — Лестница из дуба с гнутоклееным поручнем и кованным ограждением
Объект 134 — СНТ "ВИКА" — Лестницы межэтажная двухмаршевая из сосны для маленького дома.
Объект 179 — КП "Волшебная страна" — Лестница из лиственницы со сложным ломаным маршем невесомая и прозрачная в бревенчатом доме
Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термоясень
Инструменты
Кашпо
Кашпо / Декоративные кашпо
Крепеж, саморезы
Мебельный щит
Наличник, плинтус, уголок / Кедр
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Наличник, плинтус, уголок / Сосна, ель
Реечные перегородки / Реечные перегородки из дерева

Обсуждение:


Согласен