Выбор цвета для деревянного дома

Ирина Щеголева 20 сентября 2018
2 ценных замечания 1049 просмотров
Покраска вагонки. Видеокурс. Начало < 1:53 >
Покраска вагонки. Видеокурс. Начало
Спроектированный дом — наполовину построен! Необходимо понимать, что "с проектом на руках" результат строительных работ становится ожидаемым и прогнозируемым. Проект фасадов, например, покажет "Ваш дом в новой одежде". Это экономия, а не дополнительные затраты!

Актуальные задачи, которые решают наши специалисты, помогут Вам принять правильное решение.

Компания Лесобаза.рф

Если Вам удастся правильно подобрать красящий состав, то поверьте нашему немалому опыту, дом будет радовать Вас не только яркостью цвета, устойчивостью покрытия, но и продолжительным сроком эксплуатации, надежной защитой от агрессивных природных сред. Не ошибаясь с покупкой и учетом требований к краске, Вы значительно снизите риск возникновения порчи строения из за воздействия сырости, перепадов температур, грибка, плесени, да и жучки древоточцы, прочие грызуны, не станут пробовать дерево «на зубок», проделывая ходы и нанося вред древесине.

Каталог цветов для деревянного дома
1
Каталог цветов для деревянного дома
На сайте нашей компании, в фотогалерее, Вы сможете увидеть работы мастеров Лесобаза. рф, а также материалы, обработанные и покрашенные в собственном малярном цехе, оснащенном современным оборудованием. Мы предоставим Вам уже готовые цветовые варианты, или поможем подобрать тот цвет, что приемлемо для Вашего строения, подчеркнет его уникальность и красоту, особенности архитектурного замысла, умело замаскируем небольшие изъяны и дефекты.
1
Крашенный планкен из сосны
1
Крашенный планкен из сосны
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Всегда следует помнить, чтобы дом из дерева соответствовал всем требованиям и радовал взоры, необходимо и самому приложить максимум усилий. Несмотря на основательные, такие с виду несокрушимые особняки, дерево есть дерево, и оно подвержено нападкам природных, человеческих факторов, различных паразитов грызунов, механических повреждений. При избыточной влаге, незащищённая древесина очень быстро покроется плесенью и спорами грибов, начнет гнить и это скажется на технических параметрах при эксплуатации и внешнем виде строения. Но и мало толку от того, что просто покрасить, не задумываясь чем. Покраска проводится с учетом особенностей не только дома, но и климатических, соответствующих данному региону, цвет необходимо выбирать по соотношению к солнцу, к прямому воздействию солнечных лучей.

Дом из бруса в пастельных тонах
1
Дом из бруса в пастельных тонах

Также должное внимание к подготовительным работам перед покраской, необходимая замена пришедших в негодность материалов, удаление загнивших участков, плесени, отбеливание синевы, тщательная шлифовка, антисептики или грунт, вот только тогда уже проводятся работы по окрашиванию поверхности дома и торцевых частей.

Сруб в пастельный тонах
1
Сруб в пастельный тонах

НА ЧТО ОСНОВЫВАТЬСЯ ВЫБИРАЯ НУЖНЫЙ ЦВЕТ ДЛЯ ДОМА
Современные лакокрасочные составы, умело нанесенные на фасады строений, вызывают восторг.
Для того, чтоб не попасть в тупик с выбором цвета краски или на «крючок» хитроумных реклам и буклетов, наши специалисты поделятся с Вами нужной информацией, о том, на что в первую очередь следует обращать внимание, и так:

  • определитесь с объемом предстоящих работ. Рассмотрите все варианты предполагаемой покраски с учетом средств и возможностей. Тут много вариантов, если Вы не в силах и состоянии изменить всю площадь дома, но хотелось бы новизны, то просто покрасьте некоторые его участки или элементы, к примеру колонны, окна, двери, небольшие части стен, балкон, подберите тон, максимально гармоничный к старому покрытию и Ваше строение перевоплотится до неузнаваемости.
  • можете подобрать краску, совпадающую с поверхностью близко расположенных домов, чтоб не выделяться и вписываться в окружающий мир.
  • проведите пробные выкрасы и внимательно рассмотрите, что получилось на самом деле, устраивает ли Вас оттенок, чаще бывает, что цвет, указанный на банках, не соответствует действительности на деревянном материале.

Пусть покраска дома и является серьезным занятием, но можно при желании как-то и разнообразить тона, поэкспериментировав с ними, смелые решения дают неплохие результаты и оригинальность таких фасадов вызывает неподдельный интерес, а яркость цветов изумление.

Деревянный дом покрашенный ярким укрывным составом
2
Деревянный дом покрашенный ярким укрывным составом

Дерзайте господа! Темные тона прекрасно сочетаются с пастельными красками, не утяжеляя конструкцию, акцентируя на более выигрышно смотрящихся деталях. К примеру, у Вашего дома, особенной формы веранда или балконы, позвольте не только Вам, но и всем другим насладиться увиденным, придайте им отличный от фасада цвет, пусть выделятся. Если дом не современный, старой постройки, то не пытайтесь ему придать модный вид, пусть он сохранит в себе мудрость и прожитые годы, изменить такое строение, с нашей точки зрения, кощунство, тем более сейчас множество средств и возможностей произвести корректировку строения и поверьте нашему опыту, дом сумеет своим необычным видом «утереть нос» новомодным конструкциям.

Сочетание темного и пастельного оттенков на фасаде дома
2
Сочетание темного и пастельного оттенков на фасаде дома

Вот некоторые рекомендации по выбору цвета для деревянного фасада:

  • отличное сочетание тонов одной гаммы, это беж с коричневыми оттенками, синий с голубыми, красный с розоватыми и так далее;
  • белый это уникальный цвет и прекрасно сочетается со всеми красками;
  • яркие краски, создадут объем и увеличат размеры строения визуально, но быстро выгорают на солнечной стороне;
  • слишком темные оттенки используйте в небольших пропорциях, но зато они прогреваются на солнце, создавая тепло внутри дома и их рекомендуется использовать в регионах с холодным климатом;
  • зеленая краска замечательный вариант для дачников, строений, находящихся в зоне роста деревьев;
  • терракотовые цвета современно и модно, способствуют гармонии, успокоению, уюту, комфорту;
  • слишком темные тона очень сильно раскаляются на солнце и вызывают нарушения в структуре и геометрии древесины;
  • фасад дома, расположенного на совершенно открытой местности можно выкрасить яркими красками;
  • на южных сторонах используйте более спокойные, приглушенные оттенки, этим Вы предотвратите преждевременное старение и выгорание поверхности состава;
  • неправильно подобранные оттенки сведут на «нет» все архитектурные особенности, а грамотно подобранные, наоборот, усилят и выгодно преподнесут их;
  • правильно подобранный цвет создаст особое настроение и психологические ощущения.

Каркасный дом из планкена медового оттенка
1
Каркасный дом из планкена медового оттенка
При затруднительных ситуациях, обращайтесь за помощью к дизайнерам и оформителям Лесобаза. рф. Поможем всем, чем можем. Рассмотрим множество вариантов, но Ваш дом сумеем «одеть» нарядно и на долгий срок, по вполне приемлемым ценам.
1

Вам жить в доме, поэтому отдавайте предпочтение тому цвету, который нравится и устраивает. Полагайтесь на свои чувства, а все остальное мелочь и не так уж и важно.
Компания Лесобаза. рф благодарит Вас за обращения к нам, за доброе сотрудничество.

Обсуждение:


Согласен