Лесобаза.рф

Сколько штук досок в кубе (1м3) и квадратных метров блок-хауса

28 января 2024
149
О чём вы узнаете в статье?
  1. Расчет количества блок-хауса для работ
  2. Сколько в кубе квадратных метров блок-хауса
  3. Расчет блок-хауса сколько штук в кубе
Дмитрий Булыгин

Блок-хаус универсальный материал для наружной и внутренней отделки. Смонтированное покрытие имеет благородный вид бревенчатой кладки. Поскольку эта разновидность вагонки отличается немалой стоимостью, важно точно произвести расчет количества материалов. Кому же захочется переплачивать за лишние панели? Или наоборот, неверно подсчитав количество досок, можно ошибиться в меньшую сторону. И тогда придется докупать материал другой партии, который не всегда совпадает по оттенку и фактуре. Как правильно рассчитать количество необходимого блок-хауса? Разберемся с этим вопросом в нашей статье.

Расчет количества блок-хауса для работ

Сколько блок-хауса потребуется для обшивки стены (или потолка)? Чтобы узнать это, нужно произвести несложный расчет по следующему алгоритму:

  1. Перемножить длину и ширину рабочей поверхности.
  2. Таким же образом высчитать площадь оконных и дверных проемов, если они присутствуют.
  3. От результата из пункта 1 вычесть результат из пункта 2.

Итоговая цифра это и есть площадь поверхности (выражена в кв. м.), которую необходимо обшить. Следовательно, столько же понадобится квадратных метров материала. Рекомендация: лучше всего рассчитывать площадь каждой стены по отдельности.

Фото 1. Красивый дом обшитый блок-хаусом
Фото 1. Красивый дом обшитый блок-хаусом
Фото 2. Терраса обшитая блок-хаусом
Фото 2. Терраса обшитая блок-хаусом

Сколько в кубе квадратных метров блок-хауса

Как правило, при реализации блок-хаус измеряется не в квадратных метрах, а в кубометрах. И снова нужно осуществить расчеты. На этот раз требуется определить, сколько блок-хауса в кубе. Для этого понадобится всего одно значение толщина планки. В качестве примера возьмем панель блок-хауса толщиной 25 мм. Этот показатель нужно перевести в метры получаем 0,025 м. Теперь 1 м. куб. делим на полученное значение: 1/0,025=40 кв. м. Выходит, что одним кубическим метром блок-хауса толщиной 25 мм можно обшить 40 квадратных метров плоскости.

Опираясь на эту формулу, производится и обратный расчет. Зная площадь поверхности, на которую будет монтироваться блок-хаус, легко вычислить, сколько м. куб. потребуется закупить. Наглядно: для стены шириной 6 м и высотой 3 м планируется отделка блок-хаусом толщиной 30 мм. Считаем:

  1. 6х3=18 (м2) площадь рабочей поверхности.
  2. 18х0,030=0,54 (м. куб.) необходимое для покупки количество материала.
Фото 3. Блок-хаус от Лесобазы
Фото 3. Блок-хаус от Лесобазы
Фото 4. Блок-хаус на производстве
Фото 4. Блок-хаус на производстве

Расчет блок-хауса сколько штук в кубе

Очень полезно уметь вычислять количество блок-хауса сколько штук в кубе. Для этого расчета тоже существует несложная последовательность операций. И снова нам понадобится конкретный пример. Скажем, панель с габаритами 30х120х4000 мм.

  1. Привести все данные к измерению в метрах: 0,030х0,120х4.
  2. Перемножить эти значения: 0,030х0,120х4=0,0144 (м. куб.) так мы рассчитали объем одной доски.
  3. Теперь осталось высчитать количество панелей блок-хауса, содержащееся в 1 м. куб. Расчет такой: 1/0,0144=69,4 (штук).

Подобным образом, учитывая габариты досок, легко определиться с нужным их количеством в одном кубе или более.

В каталоге продукции на сайте компании «Лесобаза.рф» содержатся сведения о стоимости как квадратного метра, так и одной панели, это касается каждой позиции отделочных материалов. Вы можете воспользоваться помощью наших консультантов узнать, сколько в кубе, рассчитать и определить необходимое количество изделий. Они также сообщат вам, как оформить заказ.

Фото 5. Блок-хаус на фасаде загородного дома
Фото 5. Блок-хаус на фасаде загородного дома
Фото 6. Блок-хаус на фасаде
Фото 6. Блок-хаус на фасаде

Компания «Лесобаза.рф» осуществляет свою деятельность уже больше 10 лет. Мы помогаем решать самые разные задачи в сфере строительства и ремонта. Помимо реализации отделочных и сопутствующих материалов, мы оказываем профессиональные услуги в этом направлении. Проектирование, возведение и реконструкция строений различного плана, а также работа маляров, плотников, монтажников все эти виды деятельности входят в нашу компетенцию. Многолетний опыт наших сотрудников не вызывает сомнений в качестве результата.

Вы можете связаться с нами по указанным номерам телефонов. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Вы точно не будете разочарованы. Работаем для вас по Москве и Санкт-Петербургу.