Традиционный западный способ отделки зданий фасадным планкеном. Его основные отличительные черты

Алексей Багрецов18 января 2017
1546 просмотров
2

Как придать неповторимый облик зданию?
Архитектура домов вне зависимости от времени всегда являлась искусством, в чем выражается особенность стиля зданий. Внешний вид здания способно вызвать у человека эмоции, создавая определенное настроение.

Фасадный планкен
4
Фасадный планкен
Планкен на фасаде фото
3
Планкен на фасаде фото

Кроме всего этого придать загородному дому неповторимость можно благодаря отделке. Широкий выбор облицовочного материала позволяет покупателю выбрать несколько типов декорирования фасада.
Применяя традиционный западный способ отделки - фасадный планкен, Вы гармонично впишите в окружающую среду дом с применением дерева. Для изготовления фасадной доски древесину используют цельную, без склейки и примесей. Сохраняя целостность и экологичность, создается атмосфера тепла и душевности.

Планкен отделка гаража
4
Планкен отделка гаража

Дерево устойчиво к атмосферным явлениям и является пригодным к данной отделке. Благодаря яркой текстуре и приятному теплому цвету, можно не прикладывать особые усилия, для того что бы получить впечатляющий облик фасада.
Фасадную доску активно используют в Европе. Она придает зданию оригинальность и индивидуальный вид. Все чаще стали совмещать несколько типов материала на одном фасаде. Самое распространённое сочетание дерево и натуральный камень. Такой фасад становится современным.

Покраска фасада маслом
5
Покраска фасада маслом

Применяя деревянную отделку, очень хорошо использовать лиственницу сибирскую. В лиственнице много природных антисептиков и смол, что позволяет ей сохранить долговечность. Сам по себе материал очень прочный и устойчивый к механическим повреждениям. Облицовка, выполненная из сибирской лиственницы, простоит длительное время, а качественная обработка и подготовка древесины позволит продлить срок службы фасада на многие годы.

Отделка фасада планкеном
3
Отделка фасада планкеном
Запил планкен под углом
5
Запил планкен под углом

Планкен применяется как облицовочный материал для внешних стен зданий, построенных различным способом из дерева, кирпича, или бетона. При этом следует понимать, что основной функцией планкена является именно отделочная, эстетическая роль, хотя дополнительное покрытие стен выполняет и защитную роль, предохраняя от прямого воздействия влаги, ветра, солнца.

На заводе выпускают планкен фасадный двух типов прямой и скошенный. Работы выполняются на немецком деревообрабатывающем оборудовании. Доска имеет закругленную фаску, этим самым придается аккуратный, законченный вид. Применяя скошенный или прямой планкен Вы получите ровную гладкую стену с вентилируемым фасадом. Выполняя отделку фасадным планкеном из сибирской лиственницы у Вас появится долговечный красивый фасад с великолепным внешним видом и отделкой.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Планкен / Термососна
Планкен / Термоясень
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен