Технология монтажа штукатурного фасада от Лесобаза.рф

Павел Селенинов08 сентября 2018
2 ценных замечания 411 просмотров
Механизированная штукатурка стен < 5:7 >
Механизированная штукатурка стен

Какой бы строительный материал Вы не использовали для возведения дома, будь то камень, газобетон, кирпич, основным критерием выбора служат прочность, надежность, продолжительность использования, красивый внешний вид и конечно же умение сохранять тепло в доме, особенно это касаемо регионов с морозными зимами.

Не очень качественная подготовка стен здания ведет к большой потере тепла внутри помещения, при этом приходится, в прямом смысле слова, «отапливать улицу», а это огромные энерго затраты, а при печном отоплении еще и дополнительный расход дров, что оказывает влияние на незапланированные финансовые расходы.

Фасадная штукатурка
1
Фасадная штукатурка

Вы не задумывались о том, как качественно и достаточно недорого по стоимости, можно обработать поверхность и этим самым в разы усилить тепло сбережение внутри помещения, при этом, не испортив эстетической стороны материалов? Выход прост – оштукатуривание фасадов строений.

ДОСТОИНСТВА МОНТАЖА ШТУКАТУРНОГО ФАСАДА:
  1. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ - оштукатуренный фасад позволяет снизить расходы на отопление домов частного сектора, а также уменьшить проникновение звуков из вне;
  2. НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА СТЕН - монтаж штукатурного фасада можно сравнить с многослойным пирогом. Нижний слой представляет собой клеевую основу, на которую укладываются утеплитель, армируемый специальной сеткой и завершающий слой — это штукатурка. Такая отделка встречается под названием «мокрый штукатурный фасад» и все из – за большого количества клея и воды, при приготовлении состава. Одно важное дополнение, при всем этом, толщина штукатурки ничтожно мала и оставляет всего несколько миллиметров;
  3. РАЗНООБРАЗИЕ ДИЗАЙНЕРСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ - благодаря такой обработке возможно придать стенам из кирпича и камня яркие, цветовые оттенки, неповторимый колорит, изысканность стиля;
  4. НЕБОЛЬШОЙ ВЕС ПОКРЫТИЯ - обладая минимальным весом, отделка никак не утяжеляет несущие элементы конструкции стен;
  5. УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАВНЯТЬ СТЕНЫ.
1

При монтаже «мокрого фасада» применяются следующие виды утеплителя:

  • основа пенополистирола – применяются для утепления плиты класса ПСБС – Ф, с противопожарными минераловатными добавками. Материалы, в которые входит пенополистирол, отличаются низкой пожарной опасностью. Они успешно используются для отделки многоэтажных конструкций, высотой до 75 метров, но не применяются при отделке школьных и дошкольных учреждений, больниц;
  • система с минеральной ватой – применяются особые минераловатные плиты, с одноименным названием «Фасад». Такая отделка полностью безопасна при пожарах и у нее нет ограничений в применении.

Отделка фасада дома штукатуркой
1
Отделка фасада дома штукатуркой

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ШТУКАТУРНОГО ФАСАДА «МОКРОГО» ВИДА

  1. Все работы необходимо выполнять, учитывая погодные условия. Темпера не должна быть минусовой, +5 С до +30 С градусов, с влажностью воздуха 80% и не более, в сухую погоду, без прямого воздействия солнечных лучей. При опасности возникновения дождя, интенсивного солнечного воздействия, Вам необходимо защитить уже готовое покрытие пленкой, армированной, для парников и теплиц или специальной сеткой.
  2. Цветные минеральные покрытия можно наносить при сухой погоде и плюсовой температуре от +9 С до + 30 С и при этом применять, если большая зона нанесения штукатурки, одинаковые составы, одну и туже воду при разведении смеси и одинаковый объем воды, при несоблюдении этих правил, Вы можете получить неравномерную окраску поверхности штукатурки.
  3. При низкой влажности и температуре + 20 С постарайтесь уберечь наложенный состав от дождей и иссушивания для белой штукатурки в течении трех суток, а состава с последующей покраской - в течение суток.
  4. Допустимое расстояние между строительными подмостками и несущей конструкцией стен должно соответствовать 45 см плюс толщина утеплителя.
  5. Фасад из пенополистирола, который на протяжении двух недель не был надежно защищен от внешних неблагоприятных факторов, подлежит зачистке наждачкой, от грязи, пожелтения. При этом обратите ваше внимание, что истончается слой и это может сказаться на теплозащитных свойствах.
  6. В холодное время года или осенью, при монтаже штукатурного фасада, необходима тепловая защита.

Декоративная штукатурка
1
Декоративная штукатурка

НАЧАЛО
Основы всех строительно-отделочных работ это подготовительная часть. Подготавливаем основание - убираем отошедший от стены слой, грязь, пыль. Чистую поверхность грунтуем. Перед утеплением фасада необходимо выравнить плоскость - допустимая погрешность 3 мм. Выравниваем стены смесями на цементных основах. Утеплитель вклеивается под крупную гребенку для большего пятна контакта (для прочности склеивания материалов).

Предоставляем Вашему вниманию таблицу, что можно использовать при тех или иных загрязнений
  • копоть – удаляется Уайт – спиртом, нефрасами или же при небольших очагах, зачистка скребками;
  • высолы – 6% концентрированная соляная кислота, с последующей обработкой содой 4% и окончательной промывкой водой;
  • грязь и пыль – моем с 4% раствором соды; водой под давлением пескоструйный агрегат; или применение аппарата сжатым воздухом;
  • подтеки и разводы от используемых средств – моем водой; механическое вмешательство; продувка сжатым воздухом;
  • ржавчина – исчезает при обработке пораженных участков ортофосфорной кислотой;
  • избавляемся от избытка влажности – для этого достаточно естественные природные условия или обдув воздухом.
1

Какой способ выбрать – решать только Вам.

Отштукатуренный фасад дома
1
Отштукатуренный фасад дома

ПРОЦЕСС ГРУНТОВАНИЯ
Для дополнительного снижения расхода состава, для снижения функции впитываемости и для укрепления поверхности воспользуйтесь грунтовкой, сильно впитывающие места обрабатываются дважды в пропорции разведения воды и состава 1:1. Сильные повреждения, углубления, сколы, выбоины сначала обрабатываются грунтом и только после полного просыхания наносится специальная штукатурка для ремонтных работ.

Если на поверхности имеются следы жизнедеятельности микроорганизмов, грибок, плесень, необходимо зачистить их и обработать антисептическими составами и просушить. Все работы по установке теплоизоляции необходимо начинать через трое суток, после проведения заключительных мероприятий.

Белый штукатуренный фасад
1
Белый штукатуренный фасад

КРЕПЛЕНИЕ ЦОКОЛЬНЫХ ПРОФЕЛЕЙ
Профили закрепляются дюбелями, диаметром 6 мм, согласно проекту, расстояние между ними не больше 30 см. При возведении цокольных профилей необходимо оставлять технологический зазор в 2 – 3 мм. Для соединения можно применить пластмассовый крепеж. Для более ровной поверхности запаситесь подкладочными шайбами. Также на углах постройки профиль соединяется пластмассовыми соединительными частями и устанавливается косыми срезами.

Фасад дома из штукатурки
1
Фасад дома из штукатурки

Компания "Лесобаза.рф" при работе с штукатурными фасадами применяет передовые материалы брендов таких как - Knauf (Кнауф), Krisel (Крайзель), Bitex (Битекс), Caparol (Капарол), Лаэс с учетом индивидуальных особенностей каждого объекта.

Косметический ремонт штукатурного фасада
1
Косметический ремонт штукатурного фасада

КАК НАНЕСТИ РАСТВОР НА УТЕПЛИТЕЛЬ

  1. Если кривизна стен до 1 см, то в этом случае раствор наносится по краям плиты утеплителя, отступая от кромки 2 или 3 см, ширина слоя 3 -4 см или пунктиром в центре. Наносимый раствор по краям не должен быть сплошным, оставляйте промежутки для выхода воздуха. Высота пунктира в центре и полос не должна быть выше 2 см.
  2. При кривизне в 3 мм, раствор накладывается сплошняком, отступив от краев 2 – 3 см с помощью зубчатого шпателя. Не допускайте выдавливания и скапливания клея в швах. После того как клеящий состав уже на поверхности плиты утеплителя, следует установить ее и прижать.

"Мокрый" штукатурный фасад
1
"Мокрый" штукатурный фасад

КАК ПРИКЛЕИВАТЬ ПЛИТЫ УТЕПЛИТЕЛЯ
После того, как нанесен клей на плиты, сразу же прикладываем их к стене, в положении снизу в верх, ровно по горизонтали и прижимаем, похлопывая специальной строительной теркой. Зазор не должен быть больше 2 мм, наиболее широкие пространства заделываются полосами, вырезанными из этого же утеплителя или, примените пену. Контролировать отклонения возможно с помощью строительного уровня.

ШЛИФОВКА ПЛИТ
По истечению срока 3 дня, необходимо произвести шлифовку поверхности плит. Затем тщательно очистить все от пыли, грязи, ненужных частиц.

Эластичная фасадная штукатурка
1
Эластичная фасадная штукатурка

КАК ПРИКЛЕИТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА
Для этих целей нужен монтажный пистолет и клей. Придерживайтесь расстояния от самой плиты и отступа от кромки. Клей распределяется по периметру и достаточно одной полоски через центр. Применяя силу прижимаем к поверхности. В течение 20 минут возможно исправлять недочеты и корректировать положение плит.

Через два часа поверхность шлифуется, крепится дюбелями и накладывается защитный армированный состав. Застаревшие и засохшие частички клея можно убрать только механическим способом, а свежий клей растворяется ацетоном или растворителем. При работе с монтажным пистолетом, баллон должен быть расположен сверху.

Фасадная декоративная штукатурка для наружных работ
1
Фасадная декоративная штукатурка для наружных работ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КРЕПЛЕНИЕ
При использовании составов Ceresit CT 83,85,190 дюбеля используются при истечении трех суток, а с применением Ceresit CT 84 – после двух часов высыхания.

Перед тем как начать механическое крепление дюбелями необходимо:

  • провести разметку по определенной схеме;
  • подготовить отверстия для дюбелей;
  • освобождение от всех загрязнений;
  • к отверстию прикрепляется тарельчатый диск;
  • заколачивание или вкручивание стержня для распорки.

Силиконовая штукатурка для фасада
1
Силиконовая штукатурка для фасада

Для проделывания отверстий пользуются перфоратором или дрелью и глубина их на:

  • бетон – 5см;
  • легкий бетон или кирпич с пустотами внутри – 9 см;
  • стены, выполненные из пенобетона или газобетона, должны иметь глубину не меньше 11см, для надежного крепления.

Также способ использования того или другого инструмента полностью зависит от материала, из которого сделаны стены.

КАК СОЗДАТЬ АРМИРОВАННЫЙ СЛОЙ

  • для пенополиуретана подходит Ceresit CT 85
  • при использовании минеральной основы - Ceresit CT 190.



Способ изготовления тот же самый: в емкость добавляют смесь + необходимое до однородной массы количество воды + дрель для перемешивания + 5 минут для «созревания» состава + снова все перемешивают и состав готов к работе.

Комбинированная отделка штукатурного фасада
1
Комбинированная отделка штукатурного фасада

Чтобы не возникали трещины в оконных и дверных проемах усиливают защитные качества состава с помощью специальной строительной сетки 20 х 30 см. На все углы постройки, откосы окон и дверей приклеивается сетка с пластиковыми уголками встык друг к другу и там, где происходит стык, сетка накладывается внахлест. Для того, чтоб предотвратить повреждения насильственного характера, нижнего яруса здания, достаточно второго слоя специальной строительной сетки или еще лучше и надежнее использовать панцирную сетку.

После всех этих необходимых процедур защиты, переходим к ОСНОВНОМУ СЛОЮ. Для этого достаточно нанести клеящий состав, толщиной до 3 мм и шириной в 1, 1 метр.

Венецианская штукатурка для фасада
1
Венецианская штукатурка для фасада

УСТАНОВКА АРМИРУЮЩЕЙ СЕТКИ
На нанесенный клей крепится сетка с нахлестом на следующую часть, с помощью приспособления строительной теркой вжимаем сетку в клей. Тут же наносим повторный слой клея так, чтоб сетка стала не видна. На следующий день, пока поверхность еще не совсем застыла, можно убрать излишки клея и подработать изъяны.

Теперь все работы по подготовки поверхности для монтажа штукатурного фасада полностью готовы и можно приступать к следующему этапу – нанесению самой штукатурки.

Это очень разнообразный и даже творческий процесс. Для этих целей возможности применить разнообразные виды штукатурки от минеральной, силикатной, акриловой и много других видов. Также с учетом фантазии можно применить окрашенную и естественного тона покрытие, с переливом цвета и полностью однотонное, возможна имитация под любой строительный материал, допустим красиво смотрится камень природный, кирпич, да все, что захотите видеть у себя на доме.

Штукатурный фасад "мокрым" способом
Штукатурный фасад "мокрым" способом

Самое главное правильно произвести монтаж штукатурного фасада, со всеми дополнительными работами, для получения прочного и устойчивого покрытия, радующего глаз. Мы не станем грузить Вас подробностями и техникой наложения штукатурки, доверьте это дело специалистам компании Лесобаза. рф.

В нашей компании есть уникальная возможность сделать заказ всего пакета услуг по монтажу штукатурного фасада под ключ. От нас: высокое, проверенное качество, с учетом всех возможных индивидуальных особенностей строения. Работаем с необычными строениями, особыми заказами, с домами из камня.

А также Вас порадует привлекательная стоимость на работу и на приобретение всех комплектующих материалов и необходимых смесей. Мы не обещаем, мы гарантируем высокий уровень исполнения всех работ, демократичные цены для каждого проекта, особый подход и учетом пожеланий заказчика. За более подробной информацией, Вы сможете обратиться, набрав указанные номера телефонов.

Тематические стройматериалы:
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен