Объект 201 — "КП Монтевиль" — Отделка фасада термомодифицированной доской

Добра и здоровья всем и снова с вами компания Лесобаза.рф со своим новым объектом. А как он у нас получился это судить вам. Высылайте свои комментарии, ставьте оценки и конечно же приглашайте нашу бригаду специалистов для реализации ваших планов в строительстве и отделке любых помещений и домов.

Термодоска на фасаде дома
Термодоска на фасаде дома
Термодоска на фасаде здания
Термодоска на фасаде здания

К нам обратился заказчик с просьбой помочь с выбором материала для отделки и проведения монтажа панелей на фасад коттеджа. Лично для нашей компании отделка фасада это не просто облицовка, а проведение полного комплекса всех требуемых работ, включая подбор материала и соответствующих комплектующих элементов, укладка утеплителя, ветрозащиты и пароизоляции, то есть всего того, что сделает жизнь в доме комфортной, уютной и теплой. В прошлом году, на этом же объекте, мы занимались обустройством малого строения доской термоясеня. Вот видимо по достоинству оценив работу наших мастеров, заказчик снова обратился к нам. Приятно, что тут скажешь. Чтоб не отступать от общей картины, основной дом так же решено было выполнить термоясенем. К тому же простояв и под палящими лучами солнца, и под дождями, зимними морозами, доска показала все свои достоинства в полной мере, при этом не утратив декоративную сторону и свою привлекательность.

Пиломатериалы термодревесина в продаже
Пиломатериалы термодревесина в продаже
Отделка дома термодоской
Отделка дома термодоской
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Термообработанная доска на фасаде дома
Термообработанная доска на фасаде дома

Доска из термоясеня сама по себе очень красивая, броская и имеет выразительную текстуру. Она действительно украсит любое строение, предав ему изысканности и лоска. Панели смотрятся богато, придавая дому характерные черты роскоши. Отлично гармонирует с внешним окружением своими естественными оттенками. По отзывам наших заказчиков материал замечательный, его не ведет и не крутит, панели имеют стабильную геометрию, по прошествии времени доски приобретают необыкновенный серебристый оттенок, они как бы седеют, добавляя стати и благородства. Что еще примечательного можно добавить об данном материале, панели легко обновляется с помощью шлифовки и с последующим нанесении масла. Не требуют ни какого особого ухода. Долговечные, устойчивые к природным факторам, к солнечному УФ излучению. Их не портят жуки- древоточцы и прочие вредители, которые непрочь полакомиться древесиной. Термоясень им не по зубам из за специфической температурной обработки. Фаски сняты со всех четырех сторон.

Отделка дома термодоской под ключ
Отделка дома термодоской под ключ
Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Купить качественную термодоску для отделки дома
1
Купить качественную термодоску для отделки дома

*небольшой вес панелей не создает давление на основные конструкции и фундамент;
*термодерево не впитывает влагу, поэтому не разбухает, не коробится;
*срок эксплуатации могут достигать до 50 лет;
*не подвержен воздействию плесени и грибка;
*материалу можно придать абсолютно любой оттенок;
*отделка фасада такой доской отличается простотой и удобством, возможность обходиться без специального оборудования;
*устойчив к перепадам температур, воздействию влаги;
*при повреждении панели, ее легко заменить на другую;
*фактура и оттенки разнообразные, поэтому каждый желающий без труда сможет подобрать для себя нужный материал.

Продажа термодоски на сайте компании Лесобаза.рф
Продажа термодоски на сайте компании Лесобаза.рф

Монтаж деревянных панелей проводился на стальную подсистему следующими этапами. Работы выполнялись с соблюдением всех установленных рекомендаций и правил. Несущие стены дома выполнены из теплой керамики. Что представляет собой теплая керамика это пустотелые керамические блоки, которые за счет своей пористой структуры наделены повышенными теплоизоляционными свойствами, что дает возможность возводить «теплые» дома со стенами в один слой. Этот материал является настоящей находкой для северных регионов нашей страны.

Чем отделать фасад дома. Термодоска. Фотоотчет
Чем отделать фасад дома. Термодоска. Фотоотчет
Фотоотчет отделки фасада термодоской
Фотоотчет отделки фасада термодоской

Во избежание поломки керамического материала так как основным недостатком служит его хрупкость, пористая структура делает его уязвимым к механическому воздействию и ударным нагрузкам, обязательно необходимо применение специального сверла по керамике безударным способом. После этого, в готовые отверстия вставляются кронштейны с добавлением прокладки и все крепится усиленной шайбой. Когда подсистема с кронштейнами полностью готова, мы приступили к укладке утеплителя, толщиной 50 мм. Следует всегда учитывать толщину «пирога», чтоб размеры кронштейнов позволяли беспрепятственно установить весь материал. В нашем случае кронштейны 70 мм усиленные с «усиками».

Фото фасада дома отделке термодоской
Фото фасада дома отделке термодоской
Фото термодоски на фасаде дома
Фото термодоски на фасаде дома

Мы использовали толстый утеплитель с большой плотностью, поэтому необходимости в диффузионной мембране отпала сама по себе. Утеплитель имеет свои достоинства:

1.Невысокая стоимость материала.
2.Небольшой вес.
3.Пожаробезопасность, что крайне важно.
4.Дополнительная звукоизоляция и теплоизоляция.
5.Устойчивость к механическим проявлениям, нападкам грызунов и появление спор грибка, плесени.

Комбинированный фасад дома. Отделка термодоской
Комбинированный фасад дома. Отделка термодоской

Фиксируется утеплитель на термоклип, приспособленный для работы с пустотелым кирпичом. Дюбель термоклип сможет выдержать высокую нагрузку на отрыв и на срез. Коррозионная устойчивость высокая и сроки позволяют использовать данные материалы в средней по агрессивности среде, не менее 50 лет. После того, как утеплитель занял свое «почетное» место, далее проводим установку металлического профиля.

Монтаж фасада дома под ключ . Термодревесина
Монтаж фасада дома под ключ . Термодревесина
Фото термодоски
Фото термодоски

Все элементы подсистемы, используемые на нашем объекте, изготовлены из оцинкованной стали и сверху обработаны специальным покрытием. Вертикальный профиль возведен, теперь очередь за шляпной конструкцией. Для отделки фасада используются панели разной длины, поэтому следует предусмотреть некоторые нюансы и особенности предстоящего монтажа. По требуемому регламенту подсистема устанавливается с шагом 40 см по осям. Стальная подсистема конечно же имеет свои преимущества от деревянной. Тут и стабильность конструкции, долговечность и практичность применения и служит более демократичным по ценнику вариантом. Выдержит тяжелые отделочные материалы, нет процессам гниения, соответствует всем современным нормам пожаробезопасности. Данный профиль широко используется для создания вентилируемых фасадов. Наш объект не стал исключением. Вентилируемый фасад с техзазорами в 3 мм между досками. Термоясень не склонен к большему расширению, вполне «упорные» и «непробиваемые» панели.

Термодревесина отделка фасада и домов под ключ
Термодревесина отделка фасада и домов под ключ

Панели термоясеня прошли обработку и покраску в собственном малярном цеху компании. Доски покрашены с обоих сторон с последующим запечатыванием торцевых частей для предупреждения проникновения влаги внутрь древесины. Из всего вышесказанного можно с уверенностью сделать выводы: доска из термоясеня плюс стальной каркас профиля подсистемы равны длительной эксплуатации фасада, возможностью хозяевам дома забыть на долгие годы проблемы с ремонтами и покраской, жить, радоваться и наслаждаться комфортом, спокойствием и безупречным внешним видом своего дома.

Отделка дома планкеном из термодревесины
Отделка дома планкеном из термодревесины
Планкен на фасаде дома термодревесина
Планкен на фасаде дома термодревесина

Возникли вопросы? Требуется консультация или помощь специалистов для вас мы работаем без праздничных дней и выходных. Оставляйте свои заявки на сайте компании, звоните на указанные контактные телефоны. Спасибо, что вы остаетесь с нами, доверяете нам самое дорогое благополучие, безопасность вашего дома.

Статьи в тему:

Объект 193 — Комбинированный фасад из Планкена термососны и камня White Hills
Объект 183 — КП "По Рижская мечта" — Монтаж фасада из термососны двух домов близнецов в едином архитектурном стиле
Проект №30 — Фасады из планкена для кирпичного дома
Фальцевые фасады комбинированные с деревом — архитектурный тренд
Вентиляционный зазор: необходимый элемент при монтаже фасада.
Объект №75 — Монтаж фасада планкеном из сосны. Покраска планкена в цеху
Объект №82 — Монтаж фасада каркасного дома, скошенного планкена из лиственницы с запилом углов под 45 градусов
Проект 40 — Архитектурное решение фасада двухэтажного дома (сип панель) планкеном в "антик" тонах, балкона и входной группы
Объект 93 — Комбинированная отделка фасада планкеном из лиственницы покрашенным в цеху. Периметр второго этажа
Объект №98 — "Жедочи". Отделка фасада гаража планкеном из лиственницы покрашенным в цеху

Обсуждение:


Согласен