Скандинавский сайдинг из Архангельской древесины — собственное производство

Алексей Багрецов 30 Ноябрь 2016
1 ценное замечание 3 комментария 2601 просмотр

В конце 2016 года мы запустили производство финского сайдинга на нашем заводе в городе Архангельске. Услышав Ваши просьбы, мы сделали панели «скандинавки» шире и толще, теперь размеры доски скошенной в четверть Nelja стали 145 мм на 20 мм. При этом мы полностью устранили «волнистость», которая прежде была немного заметна.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Вот так выглядит проект дома с отделкой Nelja
5
Вот так выглядит проект дома с отделкой Nelja

Теперь эта позиция стала сильной со всех сторон: легендарный архангельский лес и тонкопильное качество обработки поверхности по стандартам наших соседей финнов. Представьте себе, доска которая служит от 50 лет, покраску которой Вы произведете всего 3 раза за этот срок службы. Когда мы говорим слово «покраска», то всегда имеем ввиду лакокрасочные материалы скандинавской компании Teknos.

Проект дома с отделкой финским сайдингом
8
Проект дома с отделкой финским сайдингом

В Финляндии очень развито малоэтажное строительство из дерева. Практичные финны давно начали использовать скандинавский сайдинг, три стороны у которого строганные, а четвертая, лицевая, тонкопильная и обладает небольшой «ворсистостью». Благодаря этой «ворсистости» получается очень качественное сцепление лакокрасочных материалов с поверхностью доски.

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Дом в финском стиле
10
Дом в финском стиле
Грунт ТЕКНОЛ 2881 и укрывистая краска NORDICA ECO 3330 это краска, которая заслужила внимание во всем мире. Нет смысла еще раз перечислять все достоинства этой схемы окрашивания, желающие изучить продукт могут ознакомиться с
содержанием статьи в нашем блоге.
2
Отделка тонкопильной доской. Финляндия.
7
Отделка тонкопильной доской. Финляндия.
Улицы Финляндии.
7
Улицы Финляндии.

Nelja это самый популярный скандинавский сайдинг скошенный в четверть. Такой профиль прекрасно подходит для монтажа на фасад как горизонтально, так и вертикально. А так же это прекрасный вариант для подшива свесов кровли.
Посмотреть пример работы Лесобазы.рф.

Финский сайдинг
2
Финский сайдинг
Скандинавская доска
2
Скандинавская доска
Тонкопильная доска
3
Тонкопильная доска
Деревянный сайдинг скошенный в четверть
2
Деревянный сайдинг скошенный в четверть

В России Neija пришлась по вкусу дизайнерам, именно благодаря своей «дикости». Природное происхождение материала подчеркивается тонкопильной, лицевой стороной, при этом в целом фасад смотрится очень выигрышно. По мнению нашего технолога покрасочного цеха Марии, только на «скандинавке» можно в полной мере добиться яркого, стойкого цвета по RAL или NCS. Кстати, при покраске в нашем цеху она дает гарантию не менее 5 лет на свою работу с этим продуктом.

Обсуждение:

Мария БурыхМария Бурых30 ноября 2016 в 15:17
0
5 причин, почему сайдинг из натурального дерева, а не из пластика?
1. Ремонтопригодность. пластик в мороз становится хрупким. "Прислонил лестницу и панель треснула". Решение — только замена с переборкой половины фасада. Древесина может быть просто подкрашена, зашпатлевана эпоксидной грунтовкой или зашлифована.
2. Цвет. Не нужно быть в рамках пяти выпускаемых цветов. вся палитра каталогов рал и нцс в вашем распоряжении! Надоел выбраный? Просто перекрасим!
3. Срок службы. Стойкость покрытия на тонкопильной доске по финской технологии в агрессивной среде — 15 лет. Подтверждена протоколами испытаний.
4. Экономика. Древесина не требует специальной фурнитуры и металлического каркаса. Элементы примыкания выполняются из обычных брусков и не стоят дорого. Поэтому стоимость пластикового фасада и натуральной обшивки сопоставимы. К тому же финский сайдинг монтируется на обычный гвоздь, легко скрывающийся на необычной текстуре такой доски.
5. Экология. Материалы покрытия абсолютно нейтральны и безопасны. Акрилат, основное составляющее краски, используется при изготовлении зубных пломб. Такая краска одинаково безопасна внутри и снаружи помещения и имеет все необходимые сертификаты. А массив древесины создает здоровый микроклимат Вашего фасада!
Ответ
Алексей БагрецовАлексей БагрецовМария Бурых30 ноября 2016 в 15:30
0
Все-то она знает)))
Ответ
Мария БурыхМария БурыхАлексей Багрецов30 ноября 2016 в 15:41
0
моя любимая доска)
Ответ

Согласен