Скандинавский сайдинг из Архангельской древесины — собственное производство

Алексей Багрецов30 Ноябрь 2016
1 ценное замечание 3 комментария 2317 просмотров

В конце 2016 года мы запустили производство финского сайдинга на нашем заводе в городе Архангельске. Услышав Ваши просьбы, мы сделали панели «скандинавки» шире и толще, теперь размеры доски скошенной в четверть Nelja стали 145 мм на 20 мм. При этом мы полностью устранили «волнистость», которая прежде была немного заметна.

Вот так выглядит проект дома с отделкой Nelja
5
Вот так выглядит проект дома с отделкой Nelja

Теперь эта позиция стала сильной со всех сторон: легендарный архангельский лес и тонкопильное качество обработки поверхности по стандартам наших соседей финнов. Представьте себе, доска которая служит от 50 лет, покраску которой Вы произведете всего 3 раза за этот срок службы. Когда мы говорим слово «покраска», то всегда имеем ввиду лакокрасочные материалы скандинавской компании Teknos.

Проект дома с отделкой финским сайдингом
8
Проект дома с отделкой финским сайдингом

В Финляндии очень развито малоэтажное строительство из дерева. Практичные финны давно начали использовать скандинавский сайдинг, три стороны у которого строганные, а четвертая, лицевая, тонкопильная и обладает небольшой «ворсистостью». Благодаря этой «ворсистости» получается очень качественное сцепление лакокрасочных материалов с поверхностью доски.

Дом в финском стиле
10
Дом в финском стиле
Грунт ТЕКНОЛ 2881 и укрывистая краска NORDICA ECO 3330 это краска, которая заслужила внимание во всем мире. Нет смысла еще раз перечислять все достоинства этой схемы окрашивания, желающие изучить продукт могут ознакомиться с
содержанием статьи в нашем блоге.
2
Отделка тонкопильной доской. Финляндия.
7
Отделка тонкопильной доской. Финляндия.
Улицы Финляндии.
7
Улицы Финляндии.

Nelja это самый популярный скандинавский сайдинг скошенный в четверть. Такой профиль прекрасно подходит для монтажа на фасад как горизонтально, так и вертикально. А так же это прекрасный вариант для подшива свесов кровли.
Посмотреть пример работы Лесобазы.рф.

Финский сайдинг
2
Финский сайдинг
Скандинавская доска
2
Скандинавская доска
Тонкопильная доска
3
Тонкопильная доска
Деревянный сайдинг скошенный в четверть
2
Деревянный сайдинг скошенный в четверть

В России Neija пришлась по вкусу дизайнерам, именно благодаря своей «дикости». Природное происхождение материала подчеркивается тонкопильной, лицевой стороной, при этом в целом фасад смотрится очень выигрышно. По мнению нашего технолога покрасочного цеха Марии, только на «скандинавке» можно в полной мере добиться яркого, стойкого цвета по RAL или NCS. Кстати, при покраске в нашем цеху она дает гарантию не менее 5 лет на свою работу с этим продуктом.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral
Финский сайдинг
Финский сайдинг / Сосна, ель
Элементы для декора

Обсуждение:

Мария БурыхМария Бурых30 ноября 2016 в 15:17
0
5 причин, почему сайдинг из натурального дерева, а не из пластика?
1. Ремонтопригодность. пластик в мороз становится хрупким. "Прислонил лестницу и панель треснула". Решение — только замена с переборкой половины фасада. Древесина может быть просто подкрашена, зашпатлевана эпоксидной грунтовкой или зашлифована.
2. Цвет. Не нужно быть в рамках пяти выпускаемых цветов. вся палитра каталогов рал и нцс в вашем распоряжении! Надоел выбраный? Просто перекрасим!
3. Срок службы. Стойкость покрытия на тонкопильной доске по финской технологии в агрессивной среде — 15 лет. Подтверждена протоколами испытаний.
4. Экономика. Древесина не требует специальной фурнитуры и металлического каркаса. Элементы примыкания выполняются из обычных брусков и не стоят дорого. Поэтому стоимость пластикового фасада и натуральной обшивки сопоставимы. К тому же финский сайдинг монтируется на обычный гвоздь, легко скрывающийся на необычной текстуре такой доски.
5. Экология. Материалы покрытия абсолютно нейтральны и безопасны. Акрилат, основное составляющее краски, используется при изготовлении зубных пломб. Такая краска одинаково безопасна внутри и снаружи помещения и имеет все необходимые сертификаты. А массив древесины создает здоровый микроклимат Вашего фасада!
Ответ
Алексей БагрецовАлексей БагрецовМария Бурых30 ноября 2016 в 15:30
0
Все-то она знает)))
Ответ
Мария БурыхМария БурыхАлексей Багрецов30 ноября 2016 в 15:41
0
моя любимая доска)
Ответ

Согласен