Штукатурка — такое старое, новое покрытие для дома

Павел Селенинов 29 марта 2018
2 ценных замечания 1284 просмотра

Сегодня мы поговорим о, казалось бы, таком давно известном, старом покрытии как штукатурка. При этом слове перед глазами у многих встают не блещущие красотой и разнообразием поверхности потолков и стен, к которым невозможно прикоснутся, что не оставить следов на своей одежде, руках. Да, помнятся еще такими невзрачными и не интересными, оштукатуренные поверхности былых советских времен. Но с тех пор многое поменялось и перевоплотилось.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

В настоящее время строительные рынки могут предложить огромный выбор для фасадов зданий, и внутреннего использования на стенах и потолках, современную декоративную отделку - штукатурку, которая по своей надежности, прочности, продолжительному сроку использования, по замечательным внешним показателям, прочно удерживает пальму первенства.

Фактурная штукатурка для стен
1
Фактурная штукатурка для стен

Декоративная штукатурка в одно и то же время служит и как для выравнивания стен, а также заключительной отделкой помещения. Она прекрасно ляжет на кирпич, бетон, гипсокартон, дерево, камень, закроет собой все щели, расколы, но при создании прочного и устойчивого покрытия имеется требование это основание, на которое наносится штукатурка, должно быть крепким, не движимым.

Вспомним еще одну немаловажную деталь и особенность декоративного слоя, дающие широкую возможность применять данное покрытие в сырых помещениях и местах с высоким уровнем влажности, таких как ванные комнаты, объекты под открытым небом это создание паропроницаемого слоя, который беспрепятственно позволяет выводу излишек сырости, не создавая конденсата внутри и влагоустойчивость.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки
1
Декоративная штукатурка для внутренней отделки
Искусственное состаривание древесины, иначе говоря, браширование позволяет сделать текстуру дерева более выразительней.

Именно брашиование позволяет выделить древесный рисунок, подчеркнуть его уникальность, неповторимость. А покраска разными схемами, например, с использованием техники патенирования, придаст материалу изысканность. Мы занимаемся этим интересным направлением в отделке уже много лет. Постоянно эспериментируем и получаем по-настоящему выдающиеся результаты. Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

А те люди, которые уже познакомились с тем, как выглядит современная декоративная штукатурка, были попросту поражены красотой и необыкновенностью покрытия, ее декоративным видом, переходящим в композиции, высокого эстетического искусства. Многим сразу же захотелось иметь у себя дома такое покрытие, что нас, специалистов, нисколько не удивляет.

Вот только несколько причин иметь такое покрытие в своем доме:
  • абсолютная пожаробезопасность;
  • не требовательна к уходу, для мытья достаточно обычных моющих средств;
  • прекрасная тепло и звукоизоляция Вашего строения;
  • не подвергается образованию грибка, плесени;
  • отличное качество отделки и при этом невысокие цены, возможность приобретения при наличии минимального бюджета;
  • покрытие не пропитывается различными запахами, так что смело может стать украшением мест готовки пищи;
  • неповторимость узора;
  • экологически чистый материал, безопасный для здоровья людей и окружающей среды.
1
Штукатурка с эффектом шелка
1
Штукатурка с эффектом шелка

При помощи такой отделки, создаются не просто красивые поверхности, а настоящие произведения искусств. Выглядит покрытие уникально, необыкновенно, солидно, престижно.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА И ЕЕ ВИДЫ
Эти покрытия различны между собой по некоторым показателям:

  • по наполнению и химическим составным так называемая градация;
  • виды покрытия по стилям, фактуре и тем композициям, которые возможно сделать, при выборе определенного типа штукатурки;
  • размер гранул и подразделена на мелкозернистые составы и крупнозернистые штукатурки.

Рельефная фактурная штукатурка
1
Рельефная фактурная штукатурка

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА МИНЕРАЛЬНАЯ это соотношение демократичной стоимости и качества. В продажу поступает сухая смесь. В ее состав вошли цемент и известь. На стены наносится после добавления воды и тщательного перемешивания. Хочется добавить, что в составе смеси допускается мраморная крошка и обрабатываемая поверхность будет более эффектной, текстурной, чем крупнее частицы крошки.

Минимальная штукатурка
1
Минимальная штукатурка

Этот вид штукатурки используется для отделки фасадов строений, для потолков и стен внутри дома. Добавленные в ее состав водоотталкивающие частицы, это прекрасный показатель для надежного использования снаружи, в ванных комнатах, без оглядки на воздействие воды и негативных природных факторов в виде дождей, снега.

Венецианская штукатурка в квартире
1
Венецианская штукатурка в квартире
Три основных показателя покрытия:
  • высокая пожароустойчивость;
  • создание «дышащей» пленки на поверхности стен и потолков;
  • по прошествии определенного временного промежутка прочность покрытия только усиливается.
1

Минусом данного покрытия является то, что оно не выносит процессов вибрации и не обладает свойством эластичности.

АКРИЛОВАЯ ШТУКАТУРКА(ПОЛИМЕРНАЯ) это водно дисперсионная смесь, уже полностью готовая к использованию. Она состоит из полимерно связующих компонентов и основного наполнителя, которым свободно может стать стеклянная, мраморная, гранитная крошка, отходы зольные и другие компоненты. Данный состав без труда можно колеровать в любой нужный Вам цвет.

Полимерная штукатурка не рекомендуется к использованию при нанесении на фасады, особенно в тех случаях, где использовался утеплитель на основе ваты, так как она не создает пленку, позволяющую «дышать» поверхности.

Декоративная штукатурка в интерьере
1
Декоративная штукатурка в интерьере

ШТУКАТУРКА ИЗ СИЛИКОНА превосходный материал, отличные показатели и эксплуатационные свойства в использовании. Создает эластичную, «дышащую» пленку на поверхности. Чаще других применяется в отделке фасадов. Огромный плюс такого покрытия это самоочищение, то есть, любой дождь способен смыть пыль и скопившуюся грязь с оштукатуренной поверхности. И возможность колеровать в любые оттенки, все, что пожелает Ваша фантазия!

Такое покрытие содержит свои положительные стороны:

  • устойчиво к образованию плесени и грибка;
  • способность противостоять УФ излучению и прямым солнечным лучам;
  • не пропускает во внутрь воду, отталкивая ее с поверхности;
  • простота в уходе.

Декоративная штукатурка в прихожей
2
Декоративная штукатурка в прихожей

ШТУКАТУРКА СИЛИКАТНАЯ в состав входит жидкое калиевое стекло. Она обладает повышенной степенью паропроницаемостью и это дает возможность применять ее на фасадах, где был задействован ватный утеплитель или пенополистирол, а также на поверхностях из необычного ячеистого бетона, при внутренней отделке. Выбор цветовых вариаций огромен, каждый сумеет подобрать на свои вкусовые пристрастия.

К отличным показателям применения отнесем:

  • водоотталкивающие свойства;
  • создание «дышащей» поверхности;
  • высокая пожаробезопасность;
  • на поверхности не образуется грибок и плесень.

Отделка квартиры фактурной штукатуркой
2
Отделка квартиры фактурной штукатуркой

ВИДЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ
ВЕНИЦИАНСКАЯ широко распространена и пользуется заслуженной репутацией из за своей идеальной по ровности и зеркальной поверхности, сравнимой по гладкости лишь с мраморной плитой. Покрытие получается полупрозрачным и создается эффект свечения изнутри при ярком освещении.

В состав входит гашеная известь, эмульсия на основе воды и мраморная мука. Для нанесения такого вида отделки необходимо наличие совершенно ровных плоскостей. Штукатурка поступает в продажу в готовом виде в виде густой, прозрачной структуры в ведрах, объемами от 7 до 25 кг. Декоративная поверхность приобретает пожаробезопасность, устойчивость к истиранию, водонепроницаемость, экологически чистая и безопасная в использовании.

Венецианска фактурная штукатурка для внутренней отделки
1
Венецианска фактурная штукатурка для внутренней отделки

Чтоб передать неповторимую глубину, узор, блеск камня, его природную роскошь, уникальный узор, необходима кропотливая работа, умение и сноровка мастера, его профессиональное мастерство и подготовка.

Штукатурка наносится в несколько слоев, бывают случаи и до 13 наложений! Каждый слой тонкий и предварительно просушен. Финишная обработка воском. Весь визуальный эффект каменной поверхности, ее глубины, воспроизводится за счет прозрачности состава.

СТРУКТУРНАЯ само название говорит о том, что она далеко не гладкая и это правда. В состав такой штукатурки входят частицы крошки из камня, древесных волокон, квасцы и изготовлена с добавлением синтетических частиц латекса, силиката калия, а также на водной основе, которая применяется для внутренней отделки, не имеющая резкого запаха и абсолютно безопасная для человека и животных или основе на растворителе. Окраска гранул может быть проведена на заводах изготовителях и продается объемами от 15 до 25 кг.

Для того чтоб добиться качественной и красивой отделки, необходимо располагать навыками в работе и иметь соответствующий инструмент. Такая поверхность прекрасно смотрится на фасадах зданий и внутри помещений.

Фактурная штукатурка в отделке прихожей
1
Фактурная штукатурка в отделке прихожей

ФАКТУРНАЯ ОДЕЛКА используется для создания рельефной поверхности или определенного рисунка в интерьере внутри помещения. Она проявляется сразу, как только нанесли на поверхность. Скроет любые дефекты стен, проста в нанесении.

Для выполнения работы потребуются определенный набор инструментов, терпение и навыки. Сначала наносится основной слой, после на нем воспроизводится желаемый рисунок или рельеф. Тут все возможные способы хороши, чтоб создать рельеф. На еще не затвердевшем слое отпечатываются любые рисунки и разводы. Затем, когда придали желаемый узор, проводятся последующие работы для финишного слоя.

ШТУКАТУРКА ФЛОКОВАЯ или иначе мозаичная. Она создает визуальны эффект с использованием мозаичной крошки. Состоит из отдельной емкости с разнообразными по размеру частицами, окрашенными на предприятии и специального клея.

Вся работа сведена к тому, что наносится на поверхность клей и на него разбрасываются готовые элементы для приклеивания. Вполне подойдет для облегчения работы разброса частиц краскопульт с компрессором. После просыхания, необходимо обработать поверхность защитным составом.

Венецианская штукатурки на стенах
2
Венецианская штукатурки на стенах

ШТУКАТУРКА С ЛЕССИРУЮЩИМ ПОКРЫТИЕМ придает поверхности необычайные по красоте эффекты. Это вполне может быть «мокрый шелк», эффект «песчаника», «велюра», «кракелюр», эффект искусственного состаривания. Все данные покрытия совершенно безопасны, экологически чистые, устойчивые к механическим повреждениям, с высокой степенью противопожарной защиты.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОД ННЕСЕНИЕ ШТУКАТУРКИ

  1. Удаление всех старых слоев отделки (обои, клеенка, краска, плитка кафельная, панели и др.). Необходимо тщательно промыть поверхность мыльной водой. Большие трещины и сколы заделываются.
  2. Нанесение грунтовки для более качественной и глубокой адгезии.
  3. Предварительно создаем желаемый рисунок.

В данном примере, мы рассмотрим нанесение декоративной штукатурки «короед»

  • используем силикатную декоративную штукатурку Ceresit белого цвета. С помощью дрели и насадки тщательно перемешиваем ее;
  • наносим горизонтально или вертикально на поверхность слоем, равным по толщине частицам. От направления будет зависеть расположение рисунка. Обработка проводится по маленьким участкам, которые возможно обработать за короткий отрезок времени;
  • специальным приспособлением кельмой, убираем излишек состава и создаем нужный узор или рисунок. При помощи полиуретановой терки, проводя ею по поверхности, цепляем более крупные частицы, которые тянутся под теркой и являются «авторами» рисунка. На просушку уйдут сутки;
  • для прокраски используем любую краску, наносим ее валиком до однотонной поверхности;
  • для подчеркивания рисунка потребуется краска более светлых тонов и валик с коротким ворсом, и наносится она таким образом, чтоб легла только на определенную выделяющуюся поверхность рисунка и не распространялась в углубления.

Венецианская штукатурка в интерьере кухни
1
Венецианская штукатурка в интерьере кухни

Также можно использовать цвета с эффектом золота, серебра, металлика и запомните, что эти тона достигаются с использованием только ярко темной поверхности. Все работы выполняются за одни сутки, процесс несложный, но все же если Вы сомневаетесь в собственных силах и умении, то обратитесь к мастерам.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • шпателя узкий и широкий;
  • полутерок;
  • кельма из нержавейки;
  • гладилка из металла с круглыми краями;
  • губки.

Для создания узора и различных эффектов необходимы:

  • различные аппликаторы;
  • валики с длинным и коротким ворсом, гладкие, фактурные;
  • кельма из пластмассы;
  • наждачка с абразивом 60 80;
  • для эффекта «песчанка» - кисти различных величин;
  • щетки для придания различных неровностей;
  • рельефные штампы;
  • распылитель.

Декоративная штукатурка в гостинной
1
Декоративная штукатурка в гостинной

Готовая поверхность легка в уходе, главное правило не применять бытовой химии, грубых щеток, скребков, эти предметы могут повредить декоративное покрытие, оцарапав его и оставив следы. По всем возникшим вопросам обращайтесь по указанным номерам телефонов.
Декоративная штукатурка это подарок тем, кто хочет изменить свой дом, свое помещение, жить в гармонии с окружающим миром и самим собой.

Обсуждение:


Согласен