Лесобаза.рф

Вагонка колхозница и крестьянка: размеры и цены

17 февраля 2023
718
О чём вы узнаете в статье?
  1. Виды вагонки
  2. Что такое вагонка колхозница
  3. Цена вагонки колхозница
  4. Плюсы и минусы вагонки колхозница
  5. Применение вагонки
  6. Заключение
Ирина Щеголева

Вагонка это очень популярный и востребованный отделочный материал, который имеет достаточно широкую сферу применения. Как правило, она представляет собой тонкие строганные доски, но мало кто знает, что существует далеко не один вид вагонки. Классификация это термин, который означает разновидности и деление материалов на сорта, виды панелей и породы древесины, из которых они выполнены.

В основном популярнее всего выступают планки из хвойных пород древесины, ведь это наиболее оптимальный вариант по соотношению качества и цены. Если говорить о наиболее надежной древесине, то в основном ценится ангарская и северная сосна (из Вологды и Архангельска), а также сибирский кедр и лиственница.

Фото 1. Вагонка колхозница
Фото 1. Вагонка колхозница

Виды вагонки

В каталоге нашей компании вы можете увидеть:

Фото 2. Евровагонка
Фото 2. Евровагонка
Фото 3. Вагонка штиль
Фото 3. Вагонка штиль
Фото 4. Блок хаус
Фото 4. Блок хаус

Также существуют менее популярные виды вагонки, такие как: softline (более гладкая и скругленная форма доски, без углов), ландхаус (фрезерованная сложными рисунками на поверхности) и американка (имитация сайдинговых панелей).

Фото 5. Вагонка "софт-лайн"
Фото 5. Вагонка "софт-лайн"
Фото 6. Вагонка "ландхаус"
Фото 6. Вагонка "ландхаус"
Фото 7. Вагонка "американка"
Фото 7. Вагонка "американка"

Что такое вагонка колхозница

Вагонка Колхозница или, иначе ее еще называют, вагонка Крестьянка по своей сути имеет много общего с вагонкой Штиль. Ее даже можно назвать ее упрощенным, более грубым аналогом. Отличает вагонку колхозницу снабженная острыми углами трапециевидная лицевая часть без снятой фаски, тогда как вагонка штиль имеет скругленные углы доски.

Функционал у обоих профилей один, разница лишь в эстетических качествах панелей. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с примерами наших работ, чтобы иметь представление, какой профиль придется вам по душе.

Цена вагонки колхозница

Сорт Размеры, мм Количество штук в упаковке Площадь покрытия одной доской, м2 Площадь покрытия одной упаковкой, м2 Цена за 1м2, руб. Цена за 1 упаковку, руб.
А, B 16x96x2700 10 0,2592 2,592 300 777
A, B 16x96x3000 8 0,288 2,3 300 690
A, B 16x96x6000 8 0,576 4,6 300 1380
A, B 12.5x96x6000 10 0,576 5,76 240 1328

Плюсы и минусы вагонки колхозница

Из плюсов можно выделить следующее:

Фото 8. Вагонка колхозница в парной
Фото 8. Вагонка колхозница в парной

Но, как и у любого другого натурального материала, у колхозницы есть и свои минусы. Важно отметить, что минусы в основном связаны с неправильной установкой или несоблюдением технологии монтажа колхозницы. Поэтому если вы не до конца уверены в уровне своего профессионализма, настоятельно рекомендуем доверить работы по монтажу панелей более опытным мастерам.

Также перед установкой вагонки колхозницы обязательно убедитесь в том, что уровень влажности находится в пределах допустимой нормы, а именно 8-10%. В этом вам поможет специальный прибор - влагомер. В противном случае, в случае неизбежной усадки колхозницы, связанной с перепадами влажности, панели попросту разбухнут и деформируются.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Применение вагонки

Вагонка это материал с широкой сферой применения. Большое значение имеет порода самой древесины, к примеру, некоторые породы подходят для использования в парной, где высокие температуры, а другие не подходят в силу высокого содержания смол или других влияющих факторов. К примеру, если вы приобретаете вагонку крестьянку, выполненную из Северной красавицы сосны, то она хорошо подойдет для внутренней отделки или же для комнаты отдыха в бани, а вот в парную ее категорически нельзя. Смола не только потемнеет и испортит внешний вид отделки, но еще и будет представлять угрозу для человека из-за возможности обжечься.

Как выбрать вагонку. Где вагонку использовать < 02:42 >
Как выбрать вагонку. Где вагонку использовать

Лучшим решением будет использование вагонки крестьянки из липы или осины. Это традиционный материал для отделки парной, который прослужит вам долго и принесет только положительные эмоции. Липа и осина это стабильная древесина, которая не обжигает, не перегревается и стойко переносит даже самые высокие температуры.

Фото 8. Липа
Фото 8. Липа
Фото 9. Осина
Фото 9. Осина

Заключение

Чтобы получить гарантированно качественный результат, нужно с умом подойти к выбору материала. Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вас вопросы и помогут определиться с выбором. Также наши мастера с радостью помогут вам выполнить профессиональный монтаж вагонки Колхозница, а потому вы не останетесь разочарованными.

Изучайте каталог актуальных предложений, заказывайте панели у нас на "ЛесоБаза.рф", смотрите стоимость вагонки Колхозница на сайте и убедитесь в качестве самостоятельно. Мы работаем для вас в Москве и Санкт-Петербурге!