Renner — выглядит как смокинг, защищает как скафандр

1 ценное замечание 602 просмотра
Не все ЛКМ подходят для покраски фасада. Что лучше выбрать? < 3:50 >
Не все ЛКМ подходят для покраски фасада. Что лучше выбрать?

Без достойной обработки фасад строения очень быстро станет напоминать не «флагманский корабль», а проживший и перенесший все тяготы и лишения, потрепанную непогодой и ветрами, старую развалину. Покраска дома выполняет не только вид красивой и нарядной «одежды», но и огромную защитную функцию основным стенам и отделке постройки. Думаем, что с этим согласиться каждый здравомыслящий человек. Выбор ЛКМ во многом зависит из какого материала построен Ваш дом. Давайте разбираться по порядку.

Краска Remmers для фасада
Краска Remmers для фасада

ФАСАД ИЗ БРЕВНА ИЛИ БРУСА
Как известно рубленный дом или же строение из бруса наделены очень большой остаточной влажностью. Это связано с тем, что данный пиломатериал не проходит просушку в термических камерах. Поэтому естественные природные процессы усадки длятся даже не один год. При усадке происходит как впитывание влаги, так и ее отток через поры древесины и торцевые спилы. Вот поэтому ни в коем случае специалисты компании Лесобаза.рф не советуют использовать алкидные и акрилатные составы, от любого производителя! Данные составы создают особую пленку, которая не позволяет влаге испаряться, а та в свою очередь, выделяясь из древесины, в короткие сроки сделает покрытие шелушащимся и отошедшим от материала, совершенно не пригодным к дальнейшему использованию.

Фасад из бруса обработанный ЛКМ
Фасад из бруса обработанный ЛКМ

ФАСАД ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА
Такие фасады имеют один недостаток при покраске, который может привести к разрушению состава и полной непригодности в достаточно короткие сроки. Это области мест склейки. Используемые клеевые составы просто не дают возможности впитываться грунту в деревянную поверхность изделия, именно в этих местах практически нет никакой адгезии краски с поверхностью и в итоге отслоение, шелушение и все усилия сведены на нет. Поэтому обычные краски не могут стать качественным и надежным покрытием для фасада из клееного бруса.

ФАСАД С ОТДЕЛКОЙ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ПАНЕЛЕЙ
Разнообразие панелей для отделки домов в настоящее время велико, но по опросам люди все чаще используют планкен из кедра, лиственницы, хвои. Это практичные, качественные и надежные изделия, проходящие термическую обработку в специализированных модулях. Допустимая влажность не должна превышать 14%. Под воздействием высоких температурных режимов при сушке, внутри древесины разрушаются цепочки полисахаридов, которые и являются «лакомством» для биоорганизмов. Хотим отметить, что на отлично просушенной доске, любой состав держится неплохо. В этом случае Вы можете использовать алкидные и акрилатные составы, воск для дерева, лазури и полупрозрачные лаки, а также имеющие продолжительные сроки использования, укрывные производственные схемы.

Крашенный фасад дома
Крашенный фасад дома

Итак, из всего вышесказанного, чтоб избежать ошибок и последствий из за неправильно подобранного состава, ведущие специалисты компании рекомендуют применять масла, они:

  • не создают пленку на поверхности, тем самым позволяя древесине «дышать» и не препятствовать выводу жидкости;
  • масла глубоко проникают во внутреннюю структуру дерева, высыхают под воздействием кислорода, именно поэтому и используются для нанесения на фасады из бревна оцилиндрованного, лафета, клееного бруса;
  • экологически чистые продукты, без использования химических компонентов;
  • водоотталкивающие и свойства;
  • содержание особо стойких пигментов и антисептиков;
  • защита от УФ излучения.

ВАЖНО! Перед тем как начать обработку маслом клееного бруса, тщательно шлифуем поверхность, необходимо особое внимание уделить местам склеивания. По возможности убрать выступивший состав, счистить его и только после этого накладывается специальный масляный грунт, для большего впитывания масла. Это необходимо для того, чтобы в зонах склеивания и там, где расположены сучки, наименьшим образом выступали пятна, а также для выравнивания и создания прочной сцепки. И только после всех подготовительных работ обрабатывается поверхность фасада маслом, накладывая его в два слоя!
1
Фасадные краски Renner
Фасадные краски Renner

Масла от производителя Германии G Nature это широкая линейка натуральных масел для всех видов деревянных поверхностей, включая и обработку торцевых сторон, позволяющие не только защитить фасад строения, но при добавлении колера придать ему неповторимый внешний вид. Масла очень красиво ложатся на поверхность, создавая особую, неповторимую естественность поверхности. ! Но помните, нельзя применять масла на промерзлой и не очищенной от грязи и пыли древесине. Срок высыхания первого масляного слоя составляет от 16 до 24 часов. Такой длительный срок просушки, указывает на отличное качество масла и его натуральную основу. Также необходимо учитывать, что более низкие температуры и высокая атмосферная влажность может увеличить сроки высыхания и нежелательно отразиться на покрытии. Температура должна быть не ниже +10 градусов и не переваливать за +30 градусов!

Масла G-Nature для фасадов
Масла G-Nature для фасадов

Не забывайте о личных средствах защиты кожи рук и слизистых оболочек глаз и органов дыхания! При использовании средств от G Nature, Вы можете быть спокойны за свое «детище». Вы сделали правильный выбор. Именно эти непревзойдённые составы гарантированно обеспечат должную защиту деревянному фасаду без повторного обновления. Захотите поменять оттенок строения, тогда достаточно будет удалить скопившуюся пыль и частички грязи, и поверхность готова к новому нанесению масла, все просто и легко. Ни каких изнурительных и дорогостоящих работ по снятию старого лако красочного покрытия, шлифования, нет резкого запаха и прочих неудобств, связанных с работой. Живите в удовольствие!

Фасад покрытый водорастворимым маслом AQUATOP Varnish 2600 от компании Teknos
1
Фасад покрытый водорастворимым маслом AQUATOP Varnish 2600 от компании Teknos

Компания Лесобаза. рф имеет собственный покрасочный цех, оснащенный современным оборудованием, где выполняются все виды покрасочных работ, включая:

  • нанесение лессирующих составов, которые по достоинству подчеркивают всю роскошь природного узора текстуры древесины;
  • производственные элитные лаковые схемы с созданием уникального мебельного качества, идеально гладкой, блестящей как стекло поверхностью;
  • укрывные составы;
  • искусственное состаривание, патинирование, имитация треснувшей древесины, топорная обработка для создания эксклюзивного дизайна;
  • компьютерный подбор оттенков и цветов по известным мировым схемам и технологиям;
  • покраска на объекте заказчика Мы готовы выполнить на отлично любые работы, связанные с покраской, отделкой и строительством.

Даем гарантию на произведенные работы, при условии выполнения и следования всем правилам эксплуатации и использования, непосредственно с Вашей стороны. А мы предоставим качество работ, быстрые сроки, мобильность и «золотые» руки мастеров, умение и желание сотрудничать во благо. Возникли вопросы? Необходима бесплатная консультация? Звоните по указанным номерам телефонов, на связи с Вами лучшие специалисты компании Лесобаза.рф. Желаем благополучия, ярких и позитивных моментов. Узнавайте все новости в блоге Лесобаза.рф на одноименном сайте и будьте в курсе всего нового!

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен