Покраска фасада дома. Почему не все ЛКМ подходят и что лучше выбрать

Покраска фасада дома. Почему не все ЛКМ подходят и что лучше выбрать < 3:50 >
Покраска фасада дома. Почему не все ЛКМ подходят и что лучше выбрать
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Сегодня мы рассмотрим правила, которые нужно соблюдать, чтобы краска на фасаде продержалась долго. «Долго» - значит полупрозрачные покрытия служат 6-8 лет, а укрывные служат от 8-15 лет.
Для начала давайте разделим фасады домов на три типа(группы):
1. Фасад с деревянной отделкой, сюда входит отделка планкеном, блок хаусом, имитацией браса и так далее;
2. Фасад из клееного бруса;
3. Фасады из бревна или бруса.
Из всех перечисленных вариантов деревянной отделки фасада дома самым актуальным и востребованным является планкен. Планкен просто лидер и хит продаж и прочно занимает свою позицию на рынке пиломатериалов. Чаще всего пользуется спросом лиственичный планкен и планкен из сосны(ели).
Влажность панелей планкена 12-14% и не более того, сушат планкен в специальных сушильных камерах и благодаря высокой температуре разрушаются полисахариды (так называют пищу для микроорганизмов).
Красить планкен можно:
-маслами;
- алкидными составами;
- акрилатными составами;
- воском.
Доска хорошо просушена и поэтому краска стоит на ней довольно неплохо, даже если качество этой краски оставляет желать лучшего.
Кстати, так же можно использовать лазури и полупрозрачны, и укрывные схемы окрашивания. Фасад из планкена покрытый лазурью или лаковыми лессирующими схемами будет выглядеть намного эстетичней, чем фасад из планкена покрытый маслом. А если вы еще и правильно подберете производителя, то срок службы Вас тоже порадует.
У дома из клееного бруса есть один существенный недостаток, который может привести к растрескавшейся отшелушивающейся краске. Проблема в местах где склеен брус, ведь именно клей не дает впитаться грунту и адгезии практически не просходит. Поэтому запомните, что ни аликидные составы, ни акрилатные, не подходят для покраски фасада клееного бруса.
Выход, конечно же, есть! Масло!
Шлифуем брус, шлифуем его тщательно особенно в местах склеивания и тем самым сошлифовываем остатки клея с поверхности, далее следует грунт, чтобы повысить впитываемость масла и далее наносим масло в два слоя. Срок службы такого покрытия 5 лет.
Чем же красить рубленный из бревна или брусовый дом? Ведь речь идет о материале в высокой остаточной влажностью. Бревна не сушат в специальных камерах, а влажность будет выходить из бревен еще долго. Строители называют выход влаги из бревна «усадкой дома».
Такой фасад не рекомендуется красить составами, которые оставляют на поверхности пленку. Это алкиды, это акрилаты. Чаще всего такие составы называются красками или лазурями, не имеет значение кто их производитель.
Так же не красим такие дома составами, которые создают пленку на поверхности. Алкиды, акрилаты. Оставшаяся влага выходя из бревна разрушит пленку, поэтому в скором времени вся краска отслоится.
Для дома из бревна или бруса так же используем масло! Оно глубоко впитается, придаст цвет, который вы выбрали, защитит древесину от солнца. Влага из бревна будет выходить, не разрушая покрытия.
Все клиенты, которые доверили нам покраску своего дома значительно сэкономили свой бюджет. Мы любим свою работу и делаем все правильно!

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: отделка камнем и декоративной штукатуркой, комбинированные фасады со вставками из фиброцементных и деревянных панелей. Ультра-модные, современные решения для самых разных фасадов.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Статьи в тему:

Объект №114 — "СНТ строитель-Михнево". Отделка фасада планкеном из сосны окрашенным в малярном цеху Лесобаза.рф.
Чем покрасить деревянный дом? Анализ преимуществ фасадного лака Teknos AQUATOP 2600-24 SG BAZE T или почему покраска фасада не может стоить дешево.
5-ть главных шагов на пути к идеальному фасаду!
Грамотная консультация специалиста по покраске фасада на производстве ответит на все Ваши вопросы и развеет все Ваши сомнения.
Выбор цвета для покраски — это очень важный и ответственный этап. Специалист Лесобаза.рф поможет Вам во всем разобраться.
14 советов по покраске древесины для фасада! Опыт компании Лесобоза.рф
Защита деревянного дома красками и маслами. Может ли помещение быть красивым, и одновременно безопасным для здоровья
Кисти для покраски древесины. Какая подойдет для водных продуктов, какая для масел и лаков? Советы от профессионала компании Лесобаза.рф
Обновить цвет фасада дома? Легко с нашей профессиональной командой. История одного дома: фото ДО и ПОСЛЕ.
Покраска деревянного дома снаружи – важный этап для сохранения красоты и здоровья строения.

Обсуждение:


Согласен