Планкен из лиственницы скошенный — надежность Вашего фасада

Ольга Бручковская28 января 2017
2 ценных замечания 2514 просмотров

Как только возвели стены и смонтирована крыша следующий шаг хозяина дома - это выбор фасадной отделки. Правильное и грамотное решение будет влиять не только на внешний вид, но и на конечную стоимость строения. Фасадная отделка внешних стен постоянно подвергается атмосферным нагрузкам и разрушительному воздействию. Устойчивый и надежный фасад продлит периодичность ремонтных работ и срок службы.

отделка скошенным планкеном
5
отделка скошенным планкеном

Данные о долговечности фасадной отделки получаются путем лабораторных исследований и экспериментов. Все мы знаем, что дерево применялось с дальних времен, меняется только профиль. Взамен типичной евровагонке запустили в производство скошенный планкен, более практичный и современный материал.

скошенный планкен
5
скошенный планкен
Планкен скошенный из лиственницы создает ровную поверхность стен зданий. Сохраняя технический зазор между основной отделкой и стеной Вы получаете вентилируемый фасад, что позволяет просушиваться каждой доске со всех сторон. Золотое правило- чем конструкция проще, тем она надежнее.
скошенный планкен из лиственницы покрашенный на производстве
5
скошенный планкен из лиственницы покрашенный на производстве

Благодаря утолщению доски и выпуская именно скошенный профиль, производители добились положительных эксплуатационных результатов. Планкен скошенный, выполненный из хвойных пород древесины, а именно из сибирской лиственницы увеличивает срок службы фасадной отделки тем самым уменьшая трудозатраты заказчика. Благодаря скошенным краям на горизонтальных поверхностях не скапливается влага, а гладкая идеальная строжка еще больше этому способствует.

скошенный планкен из лиственницы
5
скошенный планкен из лиственницы

Скошенный планкен из лиственницы не составит большого труда в монтаже. Крепится на любые стены к обрешетке с помощью саморезов в лицевую пласть, либо скрытым крепежом «змейка». Бруски рекомендуется антисептировать, а вот сам планкен из лиственницы можно обработать только с лицевой стороны оставляя тыльную сторону без обработки. Лиственница содержит в себе много смол, это работает как природный антисептик, способствующий защитить древесину от внешних факторов.

скошенный планкен из лиственницы, крепеж змейка
5
скошенный планкен из лиственницы, крепеж змейка
Сезонные колебания температур, атмосферные осадки, воздействие солнечной радиации все эти факторы уменьшают срок эксплуатации облицовочного материала. Поэтому древесину защищают лакокрасочными покрытиями или натуральными маслами.
3
объект Лесобаза.рф обшивка фасада планкеном в процессе
4
объект Лесобаза.рф обшивка фасада планкеном в процессе

Используя планкен скошенный из лиственницы у Вас появится экологичный дом с красивой отделкой на все времена.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Планкен / Термососна
Планкен / Термоясень
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен