Отделка планкеном и утепление фасада загородного дома

Отделка планкеном и утепление фасада загородного дома. < 4:58 >
Отделка планкеном и утепление фасада загородного дома.
Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Прораб нашей компании Павел рассказывает об объекте, на котором на данный момент идут работы по обшивке фасада планкеном.

Было произведено утепление фасада на 100 мм. Были выполнены две перекрестные обрешетки и два слоя утепления по 50 мм и далее монтаж планкена.

Заказчиками был выбран планкен из лиственницы в сорте Прима. В сорте Прима регламентированное количество сучков всего 1 сучок на погонный метр, следовательно, на четырехметровой доске можно встретить 4 сучка. Покрашен планкен был в малярном цеху нашей компании. Для окрашивания использовались лакокрасочные материалы от финской компании Teknos. Это элитная лаковая схема покраски, которая создает лессирующее покрытие. Структура древесины красиво подчеркнута.
На данный момент производится подшив свесов планкеном из лиственницы в сорте Прима, но окрашена она в другой цвет, светленький, покраска была произведена так же у нас в малярном цеху той же лаковой лессирующей схемой.

Для тех, кто не знаком со строительными технологиями - в видео, которое предоставлено выше наш прораб схематично показал, как осуществляется обрешетка, утепление, ветрозащита и далее производится монтаж планкена.

Первая обрешетка выполняется горизонтально, в нее закладывается слой утеплителя 50 мм. Далее выполняется обрешетка вертикальная и в нее так же закладывается утеплитель 50 мм.
В последующем устанавливается пароизоляция, она расстилается рулонами, швы между собой проклеиваются специальным двухсторонним скотчем.

Далее монтируется контробрешетка, она нужна для осуществления вентзазора, чтобы в последующем доски не гнили.
На контробрешетку монтируем планкен. Мы используем скрытый тип крепежа - змейка.

Так же на данном объекте будет отделываться деревом крыльцо. Использовать будем террасную доску палубную гладкую.
Установим старые кованные перила и будет идеальное крыльцо.

На видео Вы можете посмотреть на кованные перила, на то какие работы предстоят нашим строителям, а также Павел наглядно показывает каким образом будет монтироваться палубная доска на крыльцо и придомовую лестницу.

Надеемся Вам было интересно, компания Лесобаза.рф

Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Обсуждение:


Согласен