Готовь сани летом, а крутые заборы зимой

Отделка гаража планкеном. Забор из планкена < 2:3 >
Отделка гаража планкеном. Забор из планкена

Зимой в нашу компанию Лесобаза.рф обратился заказчик с предложением по обшивке гаража планкеном из лиственницы в сорте Экстра и Прима, с дальнейшей установкой забора из этого же материала, вокруг придомовой территории. Помещение гаража, декорированное панелями из лиственничного планкена Экстра, уж поверьте нашему пребыванию в строительстве и работам по облицовки, встретишь не часто, так как ценник на такие высококачественные изделия достаточно велик.

Забор из скошенного планкена сорт Прима
Забор из скошенного планкена сорт Прима

Это предложение не могло не заинтересовать наших специалистов и весь коллектив с нетерпением ждал сдачи под ключ, осмелимся сказать уникального объекта. Отделка превзошла все ожидания! При виде этого великолепия, невозможно подумать, что перед Вами гараж для авто, мастерская, одним словом, территория для мужчин.

Планкен из лиственницы выше всех похвал и в этом мы смогли убедиться на собственном опыте.
Это современный, нашедший огромное применение для:

  • обшивки фасадов при наружных работах,
  • обустройство мансард;
  • зона отдыха и барбекю;
  • участки возле открытых бассейнов, причалов, мест купания;
  • создание террас, беседок, летних кухонь;
  • удобные, стойкие садовые дорожки;
  • роскошный дизайн внутри дома.

Гараж с мастерской обшитый планкеном из лиственницы
Гараж с мастерской обшитый планкеном из лиственницы

Отдельная благодарность за согласие опубликовать фото готового гаража и забора, владельцу этих строений.

Друзья, гости Лесобаза.рф и просто, те, кто зашли из любопытства на наш сайт, смотрите на то, что мы создали своими руками, приценивайтесь, звоните, задавайте вопросы. Возникло желание в такой отделке своего строения? Тогда набирайте указанные контактные номера телефонов, и мы уже у Вас.

Планкен из лиственницы это:

  • потрясающий внешний вид;
  • устойчивость к сырости, перепадам температур, УФ излучению;
  • стабильная геометрия, нет деформации, выгибания, трещин;
  • с продолжительными сроками использования;
  • натуральный, безопасный для человека и внешней среды;
  • насыщен природными смолами и эфирными маслами, а это служит дополнительным барьером на пути возникновения плесени и грибковых поражений древесины;
  • удобен при монтаже;
  • легко окрашивается в любой нужный цвет.

Фасад гаража обшитый скошенным планкеном из лиственницы
Фасад гаража обшитый скошенным планкеном из лиственницы

Планкен производится в двух видах: прямой и скошенный (в своей работе мы использовали скошенный вид). При монтаже панелей, благодаря особенностям профиля, остаются специальные технологические зазоры, так называемый вентилируемый фасад, способствующий беспрепятственному проходу воздуха, проветриванию и просушиванию внутренних основных стен здания. Также это возможность замены, при необходимости, некоторых элементов, без ущерба и разбора всей части конструкции. При установке такого материала, в процессе усушки, Вам не придется наблюдать возникновение щелей между досками, торчащий утеплитель. Данные изделия не имеют фаски и являются идеальными для обустройства фасадов.

Крашенный планкен из лиственницы сорт Экстра
Крашенный планкен из лиственницы сорт Экстра

Планкен из лиственницы Экстра не имеет ни одного природного, а уж тем более механического повреждения. Безупречная поверхность, ровная, гладкая, словно стеклянная, прочая и надежная. Сорт Прима может содержать один крепкий, живой сучек на погонный метр площади доски. АВ (В) не ограниченное количество живых сучков по техническому регламенту не большого диаметра. ВС (С) это бюджетный вариант, часто используемый для подшива свесов кровли, установка заборов, отделка фасадов для подсобных строений.

Любое количество сучков с несквозными трещинками, допустимо присутствие сердцевины. Как Вы видите, планкен, в зависимости от сорта, содержит сучки, но при этом они никогда не выпадут и не оставят пустых отверстий. Да и к тому же, они не являются дефектом, не портят внешнего вида отделки, а создают своеобразный рисунок, стиль и подчеркивают всю природную щедрость и красоту материала. Сучки служат гарантией того, что панели действительно натуральные, а не хорошо исполненная подделка.

Планкен из лиственницы сорта Экстра на фасаде гаража
Планкен из лиственницы сорта Экстра на фасаде гаража
Работы на объекте несмотря на зимний период, продвигались быстро. Этому факту способствовала успешная покраска материала в собственном покрасочном цеху компании.

Производственная покраска выгодно отличается от покраски на объектах заказчиков:

  1. Использовались отличные, качественные, зарекомендовавшие себя составы от производителя TEKNOS с учетом всех допустимых требований и присутствия технолога;
  2. Покраска в цеху позволяет всестороннюю обработку изделия, не минуя и запечатывание торцевых сторон особым герметиком, этим самым продлевая «жизнь» доски, усиливая защитные функции;
  3. Превосходный внешний вид, 100% декоративные свойства, качество покрытия с гарантией на выполненные работы;
  4. Экономия времени при сдаче объекта, так как уже готовые изделия можно устанавливать в любой период;
  5. Нет необходимости в найме бригады маляров для покраски фасада, а значит нет и дополнительных расходов.

Планкен обработанный лаком от компании Teknos
Планкен обработанный лаком от компании Teknos

И еще один шаг к успеху это правильный подбор крепежа. Здесь мы выбрали надежный и быстрый элемент, крепеж «Змейка». Наши специалисты свое дело знают на отлично! И с этим трудно не согласиться, глядя на выставленные фото гаража, в галерее компании Лесобаза.рф. «Комар носа не подточит!»

По завершению отделки фасада гаража, начали работы по установке забора из планкена лиственницы, удачный выбор материала. Почему именно планкен из лиственницы, да потому, что с этим изделием по прочности и долговечности сравниться может лишь дуб, все другие виды древесины уступают по функциональным свойствам.

Забор, возведенный из лиственницы, это умное решение вложения средств, добротная, долговременная покупка.
Планкен позволяет создавать различные решения для оформления заборов:

  • вертикальная установка доски;
  • горизонтальный монтаж;
  • наклонный под углом вид забора;
  • совмещенный из нескольких видов.

Горизонтальный монтаж забора из планкена
Горизонтальный монтаж забора из планкена

Заказчик пожелал иметь строение из горизонтально уложенных панелей. Получилось превосходно. Крепко, устойчиво, не подвластно времени. Созданный и установленный забор, продолжительный срок станет надежным оберегом Вашего дома и участка от посторонних глаз, пыли от проезжающих машин. Он не утратит своей формы, внешнего вида, а при несложном уходе останется эффектным и уникальным строением.

Компания Лесобаза.рф обеспечила заказчику полный комплекс работ, связанных с установкой забора:

  • выбор наилучшего материала для создания ограждения;
  • гарантированное качество покраски панелей;
  • профессионально проведенный монтаж.

Планкен из лиственницы покрашенный в молярном цехе "Лесобаза.рф"
Планкен из лиственницы покрашенный в молярном цехе "Лесобаза.рф"
Покраска панелей производилась непосредственно в малярном цеху, с обработкой герметиком зон риска торцевых частей доски. Теперь изделия надежно защищены от агрессивных природных факторов, и для обновления покрытия пройдет не мало времени от 6 8 лет, а это приличный срок! Для этого достаточно будет одного слоя лака для деревянных поверхностей с наружным использованием. Цвет забора полностью соответствует окраске гаража.

Заказчик сделал совершенно правильный выбор, позволив выполнять все сопутствующие действия одной организации, а не нескольким бригадам подрядчиков, которые «выпьют всю кровь и деньги», а в случае возникновения конфликтных ситуаций, для разрешения вопроса, спросить будет не с кого. В нашем же случае все контакты, адреса, телефоны, местонахождение прописано и указано. Мы в ответе за то, что делаем и делаем на совесть и радость людям.

Профессионалы от компании "Лесобаза.рф"
Профессионалы от компании "Лесобаза.рф"

Забор получился на славу! Мы рады, а самое главное клиент остался доволен, крепкое мужское рукопожатие, улыбка залог дальнейшего плодотворного сотрудничества! Возникли вопросы? Смущает стоимость? Это не проблема! Найдем варианты именно для Вас, которые устроят обе стороны. Качество, гарантии, быстрые сроки и профессиональные действия от специалистов Лесобаза.рф. это неотъемлемая часть нашей работы.
Звоните, оставляйте заявки на сайте, знакомьтесь с новинками в нашей группе в Контакте, будьте в курсе всех новостей, скидок, акций, распродаж.
Наш коллектив сердечно благодарит Вас за оказанное доверие.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Термососна
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Крепеж, саморезы / Опора для бруса, стропил и балок
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral
Штакетник заборный
Штакетник заборный / Крашеная заборная доска
Штакетник заборный / Штакетник из планкена

Обсуждение:


Согласен