Отделка фасада планкеном из термодерева — на объекте в поселке Гигирево

термопланкен фасадные
2
термопланкен фасадные

Термолиственница планкен фасадный


Термолиственница для фасадов загородных домов уже который год показывают отличный рост по запросам среди наших заказчиков. И на это есть объективные причины. Такой планкен служат в разы дольше, он более стойкий, отлично справляется в самых агрессивных условиях будь то морозные зимы, или дождливые летние месяцы.

Фасад из таких панелей практически не подвержен гниению. Планкен из термодоски не набирает влагу, а значит, с ним не будут происходить процессы усушки и набухания. Соответственно, растрескивание панелям не грозит.

Термодерево для наружной отделки
Термодерево для наружной отделки
планкен из термодревесины
планкен из термодревесины

Планкен из термолиственницы для фасада дома из оцилиндрованного бревна


Мы получили от заказчика задачу по наружной отделке дома из оцилиндрованного бревна планкеном из термолиственницы. Материал был выбран в сорте Прима, для стен планкен в скошенном профиле, для подшива свесов кровли и потолка гаражной секции прямой профиль.

отделка плакненом дома
отделка плакненом дома

Это не первый наш объект, где мы использовали термолиственницу. И всё вроде бы должно было пойти по стандартному, отработанному механизму отделочных работ, однако, мы столкнулись с интересной задачей.

Согласно дизайн-проекту окна коттеджа были установлены в разных плоскостях. Верхний оконный ярус оказался чуть глубже нижнего. Если на такой стене применить стандартный монтаж планкена, то панели лишь на части фасада ровно сомкнут плоскость оконного проема.

термодревесина на фасаде
термодревесина на фасаде
монтаж планкена из термолиственницы на фасад
монтаж планкена из термолиственницы на фасад

Владелец дома попросил произвести монтаж так, чтобы избежать перепадов, что всё смотрелось гармонично, эстетически выверено. И поэтому мы произвели небольшое отклонение направляющих. Визуально, даже вблизи, увидеть разницу в перепаде невозможно. Только с помощью строительного уровня можно обнаружить данный факт. Зато смотрится отлично, красиво. А на эксплуатацию фасада подобное геометрическое решение никак не повлияет.

Термодревесина из лиственницы, ясеня или сосны - идеальный материал для отделки фасада, открытых террас.

Устойчивый! Не изгибается, не усыхает, не трескается! Срок службы увеличен в разы! Не впитывает влагу!

ОДЕНЬ СВОЙ ДОМ В МОДНУЮ ОДЕЖДУ!

После установки направляющих мы утеплили стены плитами базальтовой ваты Rockwool 50 мм. В доме будет гарантированно тепло! Сами панели из термодерева мы предварительно покрасили гидромаслом Реннер А300 в условиях цеха. Не забываем напоминать, что гидромасло от компании Реннер это превосходный продукт, которому на данным момент аналогов просто не существует.

фасад дома из термолиственницы
фасад дома из термолиственницы
подшив свесов термодеревом
подшив свесов термодеревом
планкен скошенный термолиственница на фасаде
планкен скошенный термолиственница на фасаде
фасадные панели планкен термолиственница
фасадные панели планкен термолиственница

Крепление для планкена из термолиственницы


Некоторые заказчики интересуются, нужно ли для установки термодревесины на фасад использовать какие-то особые виды крепежа. Спешим всех обрадовать. Планкен из термолиственницы, как и планкен из других пород древесины, отлично монтируется на конструктор. Легко присверливается, дерево не крошится, крепко держит панели.

Монтаж фасада загородных домов. Отделка фасада планкеном - это современное архитектурное решение.

Работы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны. Покраска доски производится в тёплом цеху.

ОДЕНЬ СВОЙ ДОМ В НОВУЮ ОДЕЖДУ!

На фасаде со стороны гаражной секции в коробах по желанию заказчика будут установлены светодиодные ленты. Интересное, красивое решение.

отделка планкеном из термолиственницы
отделка планкеном из термолиственницы
термодревесина планкен
термодревесина планкен
отделка фасада планкеном из термообработанной древесины
отделка фасада планкеном из термообработанной древесины

Отделка термодеревом


Поскольку спрос на термированный планкен продолжает расти, а значит, объектов с этим материалом будет становиться всё больше, мы с удовольствием продолжим рассказывать о нём, покажем процесс термирования, поэтапно рассмотрим цепочку получения стабильных изделий, проведём экскурсию по покрасочному производству, где обрабатываются гидромаслом планкен из термолиственницы.

Отделка фасада термодревесиной. Термолиственница планкен < 05:55 >
Отделка фасада термодревесиной. Термолиственница планкен

Обсуждение:


Согласен