Лесобаза.рф

Отделка фасада каркасного дома термолиственницей – объект СНТ «Топаз»

Юрий Казаков 03 Ноябрь 2022
1 ценное замечание 35 просмотров

Мы уже писали про двухэтажный каркасный дом в СНТ «Топаз» Московской области, освещали ход работ на объекте, где наш строительный отдел осуществлял подшив фасада панелями из термолиственницы. По данной ссылке вы найдёте первую часть истории о данном объекте. Сегодня покажем вам на фото отчет, итог выполненных задач, расскажем про материалы, которые использовали на этом чудесном коттедже.

термодревесина на фасаде
термодревесина на фасаде

Начнем с главное достоинства данного фасада это скошенный планкен из лиственницы, термированный, то есть обработанный по всем технологическим правилам в специальной камере КИТ у нас на производстве.

Некоторые заказчики у нас спрашивают, на каком оборудовании можно получить термированную доску высокого качества, и можно ли произвести процесс термообработки самостоятельно? Для таких клиентов мы проводим небольшую экскурсию по нашему производству, где показываем термокамеры, рассказываем подробно про этапы обработки материалов, также демонстрируем огромный склад и разные профили и сорта древесины. Не забываем заглянуть и в покрасочный цех, где в налаженной схеме происходит превращение древесины в древесину с покраской мебельного качества.

термирование планкена
термирование планкена
термокамера для древесины
термокамера для древесины
склад пиломатериалов
склад пиломатериалов
пиломатериалы в Москве и Санкт-Петербурге
пиломатериалы в Москве и Санкт-Петербурге

Материалы для отделки фасада дома


Скошенный планкен для объекта «Топаз» был выбран заказчиком с нашего склада, а покраска гидромаслом А300 осуществлялась в цехе. Цвет для колеровки был назначен по каталогу Текномикс под номером 5223-02. Почему мы выбрали этот ЛКМ, а не всем известное гидромасло М300, читайте в этой статье.

Помимо термированной лиственницы на производстве также были открашены панели из прямого хвойного планкена, которым впоследствии подшили свесы крыши дома.
Термодревесина из лиственницы, ясеня или сосны - идеальный материал для отделки фасада, открытых террас.

Устойчивый! Не изгибается, не усыхает! Срок службы увеличен в разы!

Можем покрасить в любой понравившийся цвет по каталогам Рал, Текномикс. Покраска мебельного качества на производстве.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Монтаж панелей прямого профиля производили на обрешетку, используя специальный саморезы CAMO, которые предназначены для работы с твёрдыми породами дерева. Планкен скошенного профиля монтировали на скрытый крепеж Конструктор, усиленный двумя ребрами жесткости.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Сорта древесины, которые применили при отделке фасада загородного дома:

  • Планкен из лиственницы, термированный, сорт ВС
  • Для подшивов кровли прямой планкен из хвои, сорт АВ

На все работы ушло 60 дней с учётом сортировки и покраски материала в цехе. В бригаде трудилось 3 человека. Плюсом ко всему в течение продолжительного времени стояла прекрасная погода, благоприятная для фасадной отделки.

Но! стоит отметить, что если бы на период обшивки выпало много дождливых, ненастных дней, или если бы задачи заказчик нам поставил в разгар морозной зимы, данные сроки увеличились бы не на много. И всё благодаря покраске фасадной доски на производстве. Она позволяет обрабатывать материал круглогодично, а успешный монтаж на объекте это уже залог профессионализма бригад, которые, к слову, имеют многолетний опыт и зарекомендовали себя первоклассными специалистами.

Рассматриваете для своего дома новый облик, ищите бригаду и производственные мощности, чтобы получить высококачественный материал тогда смело обращайтесь к нам. Будем рады сотрудничеству!

обшив фасада термопланкеном
обшив фасада термопланкеном
термолиственница
термолиственница
подшив свесов прямым планкеном
подшив свесов прямым планкеном
комплексная отделка фасада
комплексная отделка фасада
облицовка дома деревом
облицовка дома деревом
монтаж планкена из термолиственницы
монтаж планкена из термолиственницы
отделка фасада каркасного дома
отделка фасада каркасного дома
монтаж фасада загородного дома
монтаж фасада загородного дома
термодоска на фасаде
термодоска на фасаде

Обсуждение: