«Одежда» для фасада каркасного дома. Полная подборка видео о каждом материале

Ирина Щеголева04 февраля 2020
1 ценное замечание 348 просмотров

Вот и готов ваш каркасный дом. Возводятся такие строения быстро и вы не успели определиться каким же материалом провести внешнюю отделку. Надеемся, что наша статья станет путеводителем в мир отделочных материалов для домов, возведенных по каркасной технологии.

Каркасные дома можно построить в любом стилистическом направлении и различных видах. Внутренняя красивая отделка, уют и дальнейшее комфортное проживание, целиком и полностью зависят от отделки фасада здания, от качества и свойств отделочного материала. Помимо этого наружная отделка предупреждает попадание холода внутрь дома, образование сквозняков, повышая теплозащиту дома, а так же становится неким барьером от природных негативных проявлений в виде снега, дождей и других факторов. По этому перед владельцами дома возникает вопрос чем обшить каркасный дом?

Не спешите бежать в строительный магазин или обзванивать компании, занимающиеся реализацией данных товаров. Попробуйте разобраться в предназначении отделки того или иного вида, ее технических свойствах и назначение в осуществлении отделочных работ. Но даже если вами приобретен отличный, жизнестойкий материал, главную роль в качестве отделки сыграет профессионально проведенный монтаж панелей. В этом случае обеспечится нужный результат с декоративной стороны аспекта и с учетом технических рекомендаций.

Офис компании Лесобаза.рф
Офис компании Лесобаза.рф

Давайте вначале разберемся, а для чего вообще нужна отделка фасаду, покрасили и все, живи радуйся. Конечно же и так можно, но вот только как долго вы сможете жить и радоваться, уверены, что процесс эйфории в скором времени смениться на разочарование и горечь.

1Внешняя отделка придает дому определенный эстетический вид.
2 Улучшение свойств теплоизоляции, так как под облицовкой можно уложить дополнительные слои утеплителя и проживать в доме круглогодично, не расходуя баснословных средств на обогрев дома.
3 Отделка словно защитная одежда. Благодаря ей ваш дом сможет радовать долгими сроками эксплуатации, без гнили, плесени, неприятного затхлого запаха внутри помещений.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: от стандартных деревянных панелей, фиброцемента, кедрала и термопанелей до изысканных комбинированных решений. Спектр профессиональных работ весьма широк и с каждым новым объектом мы пополняем наше богатое портфолио.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

А теперь какие функциональные особенности нужно учитывать при выборе отделочного материала:
*умение противостоять агрессивным внешним факторам;
*сохранение конфигурации и стабильной геометрии при различных изменениях влажности, скачках температур, при обледенении или намокании, при шквальном ветре;
*материал должен обладать высокой прочностью, качеством, надежностью;
*продолжительными сроками эксплуатации;
*доступной стоимостью;
*небольшим удельным весом, чтоб не создавать давления на фундамент;
*возможность быстрого и удобного монтажа;
*несложное и не затратное обслуживание фасада.

Чем обшить каркасный дом снаружи. Одним из самых распространенных вариантов отделки фасада служит использование деревянных материалов. Крашеная доска широко используется так же и в Скандинавских странах, где акцентируются на чистоте материала, на его экологической составляющей и безопасности для людей и внешней среды.
1
Планкен из лиственницы. Популярные сорта < 02:29 >
Планкен из лиственницы. Популярные сорта

Лиственница обладает высокими эксплуатационными свойствами и характеристиками:
*непревзойденной устойчивостью к внешним агрессивным природным факторам;
*выдерживает резкие скачки температур, влажность, суровые зимы, нападки паразитов, жуков древоточцев, грызунов;
*обладает повышенной плотностью и устойчивостью к механическим воздействиям;
*материал качественный, прочный;
*поразительные эстетические данные, многообразие цветовых вариантов, яркая, насыщенная древесная текстура;
*иметь дело с таким материалом одно удовольствие. Несмотря на твердость, лиственница покладистая, легко обрабатывается и с «удовольствием» принимает покраску ЛКМ.

Планкен из лиственницы, сорт Экстра < 01:48 >
Планкен из лиственницы, сорт Экстра

Сорт Экстра уникальный, дорогой, великолепно выполненный, благородный материал без единого природного или механического порока.

Скошенный планкен из лиственницы. Сорт Экстра. Обзор материала
Скошенный планкен из лиственницы. Сорт Экстра. Обзор материала

Сорт А (Прима) очень красивый, достойный материал с ярко обозначенной древесной текстурой. Неповторимые природные узоры могут содержать природные особенности в виде сучков и небольших смоляных кармашков не более одного на один погонный метр изделия.

Планкен из лиственницы, сорт А (Прима)
Планкен из лиственницы, сорт А (Прима)

Сорт АВ - это материал в котором идеально уживаются соотношение идеальное качества и стоимости. Доски имеют демократичный ценник и возможность для каждого желающего приобрести их. Допускается нерегламентированное количество крепких, невыпадающих сучков, не более 2 см. Ни каких механических дефектов в виде трещин, сколов и других повреждений не должно быть.

Планкен из лиственницы, сорт АВ
Планкен из лиственницы, сорт АВ

Сорт С идеален для облицовки хозпостроек, свесов кровли, для возведения ограждений и многие используют данный сорт доски для обшивки дачных домов. Допустимы крупные сучки, более 2 см в диаметре, трещины и смоляные карманы. Самое интересное, проведя грамотную обработку доски путем браширования(искусственное состаривание) или подобрав надлежащее ЛКМ, можно добиться отличных результатов и доказать, что и третий сорт в умелых руках далеко не брак.

Планкен из лиственницы, сорт С. Обзор < 01:04 >
Планкен из лиственницы, сорт С. Обзор
Планкен из лиственницы, сорт С < 01:40 >
Планкен из лиственницы, сорт С

ПЛАНКЕН ИЗ ХВОИ.
Данный материал имеет свои особенности:

*небольшой вес панелей не создает давление на фундамент дома и на всю его конструкцию;
*натуральная смола поможет блокировать действие грибка и бактерий;
*древесина сосны наделена узором годичных колец, который ярко просматривается.
Компания Лесобаза.рф может предложить своим заказчикам следующие виды доски:
*Доска в сорте АВ, которая производится из боковых частей бревна. В ней нет сердцевины и сколотых сучков. Допустимы небольшие, крепкие невыпадающие сучки.

Планкен из сосны. Планкен из ели. Шесть преимуществ. < 03:10 >
Планкен из сосны. Планкен из ели. Шесть преимуществ.

Влажность изделий не больше 14%. Плотное расположение годовых колец указывает на плотность материала.

Наше производство в Архангельске < 01:21 >
Наше производство в Архангельске

Сорт ВС допускает выпавшие сучки, наличие сердцевины, смоляные карманы, непростроги, сколы по кромке доски. Стоимость этого сорта низкая, проводим сортировку на изделия В и С. Панели в сорте В пригодны для фасадных работ, а С - ка подойдет ограждений, свесов крыши, построек хозяйственного назначения.

Планкен из сосны, сорт ВС. Обзор материала
Планкен из сосны, сорт ВС. Обзор материала
Планкен из сосны, скошенный, сорт А: обзор панелей
Планкен из сосны, скошенный, сорт А: обзор панелей

ИМИТАЦИЯ БРУСА ИЗ ХВОИ
ИМИТАЦИЯ БРУСА ИЗ ХВОИ - это современный отделочный материал. Если вы все еще в сомнениях, чем обшить каркасный дом снаружи, советуем обратить внимание на еще одного достойного представителя пиломатериалов имитация бруса. Обшивка таким материалом наделена высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Выглядит добротно, красиво, имитируя фасад из натурального бруса. Имитация бруса имеет скосы с двух сторон, напоминающие треугольник. Крепление шип паз.

Вагонка, имитация бруса, блок хаус и планкен: панели для отделки дома < 02:18 >
Вагонка, имитация бруса, блок хаус и планкен: панели для отделки дома

Доска обладает стабильной геометрией. Кто то заметить, что любой материал из натуральной древесины чутко реагирует на любое внешнее природное воздействие. Да, это так. Но имитация бруса, с учетом ее конфигурации, делает происходящие изменения практически незаметными, не критичными, сводя их к минимуму. Форма фаски в виде треугольника скроет процессы усушки при достаточно высокой температуре летом.
Но при выборе имитацией бруса для отделки каркасного дома снаружи, необходимо брать во внимание параметры доски, толщину и ширину, их соотношение друг с другом. Чем больше ширина доски, тем толще она должна быть! От этого зависит долгосрочность отделки, ее качество и сохранность основных стен дома, их функциональное использование. К примеру для облицовки фасада дома доска шириной 190 мм должна иметь толщину не меньше 28 мм. Возьмите это себе на заметку.

Монтаж имитации бруса на объекте < 02:11 >
Монтаж имитации бруса на объекте

Имитация бруса в нашей компании представлена в следующем выполнении:
Сорт АВ с шириной 145 мм, толщина 20 мм идут в длинах от 2,1 м до 6 м с градацией 30 см. Так же имеются доски следующих параметров: ширина 190 мм, толщина 28 мм длина 6 метров. Пороки древесины проходят выторцовку, имеют высокое качество, практичное применение, функциональные достоинства. Отсутствие лапчатых сучков и конечно же наименьшее количество захвата сердцевины, смоляных карманов.

Имитация бруса из сосны, сорт А
Имитация бруса из сосны, сорт А

Сорт ВС. Эти доски имеют Ш 145мм Т 20 мм и соответствуют длинам 2,1м, 2,4м, 2,7м и 3м. Допускаются природные пороки в виде дыр от выпавших сучков, заболонь, сердцевина. К механическим дефектам относим непростроги доски, сколы по кромкам, которые при монтаже скрываются под налегающей сверху панелью. Этот сорт в хозяйстве тоже лишним не будет и отлично послужит при отделке построек хозяйственного назначения.

Имитация бруса из сосны, сорт С
Имитация бруса из сосны, сорт С

БЛОК ХАУС ИХ ХВОИ.
Если уж возник спор чем обшить каркасный дом снаружи, тогда рассмотрим еще один материал, очень распространенный, с демократическим ценником, но при этом качественный и с высокими эксплуатационными и техническими свойствами, от которого так же не стоит отказываться.

Чтоб не ошибиться с выбором материала и уберечь вас от недобросовестных производителей, компания Лесобаза.рф предлагает приобретать материал в проверенных, известных организациях. В свою очередь мы готовы предложить панели блок хаус из качественного сырья.

Какой блок хаус лучше выбрать? < 01:31 >
Какой блок хаус лучше выбрать?

Мы тщательно следим за качеством сырья, предотвращая брак и попадание его в ваш дом. Мы гарантируем в случае случайной поломки доски ее замену. И конечно же гарантией надежности служит оплата, которую вы можете провести, лишь после того, как проверите материал.

Покраска и обновление фасада дома, обшитого блок-хаусом < 04:19 >
Покраска и обновление фасада дома, обшитого блок-хаусом

Блок хаус современная отделочная доска для фасада и внутри помещения. Профессионалы компании советуют для наружных работ выбирать доски с учетом их параметров, так как воздействия неблагоприятных факторов, еще ни кто не смог отменить.
И так на фасаде отлично покажет себя доска со следующими размерами: Шх140 мм, Тх28 мм. Так вы избежите щелей при усушке доски и продлите сроки эксплуатации. А вот для внутренней отделки конечно же выбирайте более дешевые и узкие панели к примеру Шх121мм и Тх20 мм.

Дом обшитый блок-хаусом. Работа архангельских плотников. Лесобаза.рф < 01:52 >
Дом обшитый блок-хаусом. Работа архангельских плотников. Лесобаза.рф

Блок хаус эстетически смотрится на фасаде, придавая ему вид рубленого дома из бревна. Качественно проведенная обработка и покраска материала, впоследствии при обновлении фасада не вызовет ни каких проблем и трудностей.
В настоящее время имеются уникальные составы, не требующие перешлифовки всего покрытия, а лишь достаточно зачистить местами, где произошел износ. К этим составам относим ниже перечисленные в видео ролике продукты.
Сорт АВ это качественные материалы, которые при нанесении полупрозрачных составов и масел, раскроют всю прелесть природной структуры дерева, ее неповторимый рисунок, многоцветие оттенков и текстур Допускается крепкие сучки и небольшие смоляные кармашки. Подходит для фасада как дачных домиков, так и коттеджей.
Сорт ВС не критичен при присутствии темных участков, а так же выпавших сучков. Возможны непростроги, сколы по краям доски. Используется для хозяйственных построек, ограждений и прочее.
Внимание: обработка антисептиками и квалифицированная покраска в производственном цеху, продлит сроки эксплуатации доски на фасаде.

Панели для фасада. Сайдинг из фиброцемента < 02:32 >
Панели для фасада. Сайдинг из фиброцемента

ФИБРОЦЕМЕНТНЫЙ САЙДИНГ КЕДРАЛ.
Достаточно новый композитный стройматериал, наделенный не только прекрасными декоративными свойствами, но и великолепной практичностью, долгими сроками в эксплуатации. Вот про эти изделия можно с уверенностью говорить о долгосрочном и правильном вложении средств, об их окупаемости и о том, что именно панели Кедрал творят чудеса перевоплощения, превращая серые, угрюмые фасады в произведения искусств, в нереально красивый архитектурный объект.

Фасад из фиброцемента. Сайдинг панели. Cedral. Equitone. < 02:09 >
Фасад из фиброцемента. Сайдинг панели. Cedral. Equitone.

Производителей панелей очень много, но специалисты Лесобаза. рф при непосредственной, независимой оценке в работе, рекомендуют Cedral - это высококачественная панель, предоставляющая надежную, красивую и продолжительную отделку.
Материал удобен в процессе монтажа. Не причиняет проблем при обработке, распиле, просверливании.
Имитирует древесину кедра, передавая даже узор.
Обеспечивает навесной вентилируемый фасад.
По своей прочности не уступит изделиям из бетона.
Отличные эксплуатационные показатели.
Устойчив к низким порогам температур.
Можно монтировать в любое время, не требуется адаптация к новым условиям, в отличие от материалов из натуральной древесины.
Безопасный в использовании для людей и окружающей среды.
Обеспечит благоприятную, тихую атмосферу в доме.
Не гниет, не плесневеет.

Панели Кедрал на фасаде загородного дома < 01:54 >
Панели Кедрал на фасаде загородного дома

По виду панелей различают:
Cedral Classic - это классическая панель, с одинаковой толщиной. Монтаж проводится внахлест, встык, внахлест, на кляймеры с сохранением технологического зазора.
Cedral Click имеют крепежный замок гребень-паз. По толщине толще, чем предыдущий материал, так как имеются пазы. Это позволяет обеспечить полную недоступность просачивания воды внутрь и сохранение основной доски от порчи.
От вида изготовленной поверхности панели подразделяются на:
Wood в этом случае оттенки и сама фактура идентична древесине кедра.
Smooth гладкая поверхность досок с ненавязчивой, слегка проступающей текстурой.
Изделия выпускаются в разнообразных оттенках четырех основных направлений цветовой гаммы:
Земля теплые, приятные оттенки;
Лес соблюдена нейтральность в тонах, но близка к теплым оттенкам;
Минералы холодные, нейтральные расцветки;
Океан совершенно холодная гамма оттенков.

Панели для фасада SmartSide, Смарт Сайдинг < 01:35 >
Панели для фасада SmartSide, Смарт Сайдинг

САЙДИНГ СМАРТ САЙД.
САЙДИНГ СМАРТ САЙД - это изделия от канадского производителя. На вопрос чем обшить каркасный дом снаружи, если вы хотите иметь фасад, способный служить очень долго верой и правдой, поверьте, не простые слова, все проверено и обосновано на реальных примерах, то выбирайте Smart Side.
Что представляет собой Смарт сайд? На 90% плита OSB 4 состоит из древесины твердых пород. В состав внешнего покрытия входят специальные смолы, которые повышают устойчивость к неблагоприятным факторам, к влажности, температурам, УФ излучению, влияют на процесс окрашивания.
Для производства данного вида изделий применяются безопасные составляющие, такие, как щепа древесная, целлюлоза, особая пропитка от производителя.
Материал прост и удобен при работе с ним Нет необходимости использовать дорогостоящие инструменты чтоб к примеру распилить или просверлить отверстия.
Очень прочный материал, но при этом намного легче фиброцементного сайдинга и не создает давление на фундамент и стены дома каркасного.
При необходимости панели можно монтировать с помощью гвоздей доска не даст трещин.
Нет необходимости проводит монтаж внешней стены, так как панели состоят из OSB 4.
Нет нужды делать подгонку.
Шпунтованные края и крепление шип-паз, образуют красивую и абсолютно ровную поверхность.
Не горит.
Его не портят жуки древоточцы, не «любит» грибок.
Гарантия от производителя не меньше 50 лет. Согласитесь, срок приличный, хватит и вам, и внукам и правнукам.

Познакомившись с распространенными материалами для облицовки, мы уверены, что вы без труда сможете ответить на вопрос, чем обшить каркасный дом снаружи. Хотите чтоб ваш дом напоминал строение из бревна или бруса выбирайте имитацию бруса или блок- хаус.
Если очень принципиально поддержать природное начало, естественные оттенки тогда вам в помощь планкен.
Для вас важна прочность, практичность, стабильность, тогда смело покупайте панели Кедрал или Smart Side, не ошибетесь. Имитация фактуры и оттенки дерева обеспечат прекрасный вид фасаду и помогут миновать естественных процессов, касаемых натуральные пиломатериалы.
Компания Лесобаза.рф может оказать услуге в выборе материала, отделке фасада. Звоните на указанные номера телефонов, оставляйте заявки на нашем сайте.

Статьи в тему:

Объект №110 — "Горки 8". Отделка фасада блок хаусом из сосны от профессиональных строителей компании Лесобаза.рф.
Объект №114 — "СНТ строитель-Михнево". Отделка фасада планкеном из сосны окрашенным в малярном цеху Лесобаза.рф.
Объект №107 — СТ "Вика". Завершен этап внешней отделки фасада планкеном из лиственницы окрашенным на нашем производстве. В статье так же каркасный дом фото от нашей компании.
Отделка фасада планкеном из лиственницы — красивый вид постройки на долгие годы от Лесобаза.рф.
Объект №106 — "Русаков". Отделка дома скошенным планкеном из сосны: красиво, практично, экономично!
Объект №104 — "Хотилово". Подшивка кровли планкеном из лиственницы покрашенным на производстве.
Объект №113 «Красновидово». Отделка дома из СИП панелей финским сайдингом окрашенным в малярном цеху Лесобаза.рф.
Объект №112 "Арнеево". Подшив крыши планкеном из лиственницы.
Объект №117 — "Forest Village" Облицовка дома планкеном покрашенным в цеху лаком Teknos: достоинства, преимущества.
Объект №118 — "Тучково". Строительство и отделка гаража планкеном из сосны покрашенным в цеху краской Teknos Nordica — красивое решение для автомобиля.
Тематические стройматериалы:
Блок хаус
Блок хаус / Блок хаус
Брус и доска обрезная
Брус и доска обрезная / Лиственница
Брус и доска обрезная / Сосна, ель
Брус строганный
Брус строганный / Термососна
Доска строганная
Доска строганная / Сосна, ель
Имитация бруса
Имитация бруса / Лиственница
Имитация бруса / Сосна, ель
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Планкен / Термососна
Планкен / Термоясень
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен