Объект № 188 — Работы по ремонту и отделке фасада дома из пеноблоков

Ирина Щеголева09 апреля 2020
1 ценное замечание 206 просмотров

К нам в компанию обратился заказчик из города Зеленоград с просьбой провести экспертизу данного здания и взяться за все последующие работы. В запланированный срок, наши специалисты выехали на объект, чтоб:

-выявить дефекты, детально рассмотреть все изменения, происходящие с домом;
-наметить предстоящий ход работ;
-провести все необходимые комплексные работы.

Планкен фасадный на комбинированном фасаде дома
Планкен фасадный на комбинированном фасаде дома

Коттедж двухэтажный, построенный из пеноблоков с примыкающим гаражом, так что в отделке нуждалось и помещение для автомобиля, чтоб соблюсти гармонию цвета, не испортить внешнюю эстетику. Само строение крепкое, прочное, без признаков грибка и плесени, без следов солей от органических и известковых соединений.

Заказчик был ознакомлен с ведомостью дефектовки и циклом отделочных мероприятий. Все согласовано, составлена и подписана смета. Подробнее о наших услугал смотрите в разделе услуги.

Комплексные работы на фасаде включали в себя следующие мероприятия:
-очистка фасада от старых слоев покрытия и грязи;
-антикоррозийная обработка поверхности;
-выявление неровностей, трещин;
-последующие этапы с использованием грунта, финишная отделка.

Подшив свесов планкеном
Подшив свесов планкеном
Отделка дома планкеном
Отделка дома планкеном

Работы начались. Объем большой и разнообразный, с применением различных материалов и составов:
-предварительно необходимо было осмотреть и тщательно подготовить стены из пеноблока, так как в ходе эксплуатации появились трещины, которые заполнялись атмосфероустойчивым герметиком с последующим грунтованием стены;
-затем наносился армирующий слой штукатурным составами quick mix с армирующей сеткой;
- финишная декоративная силиконовая штукатурка quick mix шуба зерно 1,5 мм;
- бесшовная стяжка quick mix с соблюдением уклонов и гидроизоляцией;
-монтировались свесы и лобная доска;
-установка вставок, потолков;
-обшивались столбы, углы для столбов изготавливались в нашем производственном цехе.

Силиконовая штукатурка quick mix
Силиконовая штукатурка quick mix

Декоративная силиконовая штукатурка quick mix является современным материалом, созданным на полимерной основе, для того чтоб получить качественный защитно декоративный слой на фасаде строения. Идеально в работе с поверхностями из пеноблоков, а так же взаимодействует с гипсокартонном, минеральными штукатурками. На ощупь покрытие не гладкое, а шершавое, бархатное, теплое.

1.Данное покрытие пластичное, устойчивое к неблагоприятным атмосферным воздействиям, к сырости, к образованию грибка, появлению бурых водорослей и плесени.
2.При всем сроке эксплуатации не желтеет и не выдает трещин.
3.Паропроницаемое покрытие, выдерживает низкие и высокие показатели температур.
4.Малое напряжение внутри, отличная адгезия и укрывные свойства.
5.Прочная поверхность, которую можно мыть.
6. Добавление колера позволяет получить желаемый цвет на фасаде дома.

силиконовая штукатурка для фасада
силиконовая штукатурка для фасада
Дом из пеноблоков. Подготовка стен под силиконовую штукатурку
Дом из пеноблоков. Подготовка стен под силиконовую штукатурку

Бесшовная стяжка на фасаде полностью исключит образование сквозных швов в дальнейшем, и обеспечит дом комфортной атмосферой при проживании. Такая система позволяет утеплить стены коттеджа снаружи и обеспечить владельцам дома значительную экономию при расходах на отопление и электро ресурсах, снизит теплопотери, поэтому не потребуется дополнительная установка обогревателей и теплоносителей. На стенах ни когда не выступит конденсат. Также это дает возможность по особому, неординарно оформить внешний вид стен.

Больше 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Конструкции любой сложности: от стандартных деревянных панелей, фиброцемента, кедрала и термопанелей до изысканных комбинированных решений. Спектр профессиональных работ весьма широк и с каждым новым объектом мы пополняем наше богатое портфолио.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Нам удалось создать стильное, нарядное покрытие, наделенное продолжительными сроками эксплуатации, свойствами отталкивать воду и грязь.

Силиконовая штукатурка на фасаде дома
Силиконовая штукатурка на фасаде дома

Проведя все основные работы по оштукатуриванию фасада коттеджа и гаража, нашим специалистам предстояло заняться отделкой свесов кровли, установкой лобовой доски, оформлением углов дома, колонн, монтажом напольного покрытия и потолков.

Отделка планкеном столбов
Отделка планкеном столбов
Планкен фасадный
Планкен фасадный

-обязательно каждая доска проходит шлифовку на специальном станке с двумя «лентами» 80 и 150 зернистостью. Такой процесс навсегда уберет возможные дефекты при строжке, засмолку, глубоко вскроет древесные поры. Это необходимо делать, так как впоследствии все человеческие факторы в виде «авось и так сойдет» незамедлительно вылезут наружу, испортив не только внешний вид материала, но и значительно сократив сроки его «жизни»;
-для того, чтоб выровнять поверхность, задать определенный цвет, усилить адгезию и впитывающие способности дерева, предотвратить появление неоднородных пятен, необходимо нанести грунт;
-промежуточное нанесение ЛКМ 1 литр на 10 м2;
-составы на водной основе способствуют «опушению» поверхности, то есть поднятию ворса, поэтому необходима ручная шлифовка шершавых участков абразивом с зерном 150;
-теперь заключительный слой ЛКМ, который «уляжется» на качественно подготовленную поверхность доски красивым, идеальным слоем, без подтеков и наслоений.

Отделка планкеном свесов
Отделка планкеном свесов

Для наружных работ выбор однозначный, проверенный и надежный прямой планкен из лиственницы в сорте Прима, окрашенный по элитной лаковой схеме Tm 1824 в малярном цеху нашей компании. Многие наверняка знают о такой схеме покраски, но о том как она происходит, представления не имеют. Мы во вкратце расскажем о процессе:

Отделка планкеном потолков
Отделка планкеном потолков
Крашенный планкен в цехе
Крашенный планкен в цехе

Для нанесения краски нами применяется профессиональный аппарат безвоздушного нанесения состава. Благодаря тому, что краска распространяется под очень высоким давлением, она ложится так идеально, словно проведена полировка поверхности как у лаковой мебели. Элитные лаковые схемы с применением составов от Teknos действительно станут яркими и значительными участками на фасаде дома. Сроки службы до 8 лет до следующего обновления без выматывающих, пыльных работ связанных со шлифованием. Вам останется просто покрасить, придав новый оттенок и все! При необходимости предоставляем протоколы испытаний. Так же используем гибридные итальянские масла Renner со сроками эксплуатации до 15 лет, когда все остальные масла «устанут» уже через 5 годов. Элитные схемы покраски от нашей компании выгодно отличаются и это заметно даже невооруженным глазом.

Фасад дома с вставками из планкена
Фасад дома с вставками из планкена

Про планкен из лиственницы кроме лестных слов и добавить нечего. Идеальный материал для оформления фасада. Достаточно посмотреть на предоставленные фотографии и сделать соответствующие выводы. Специалисты малярного цеха сумели подобрать безупречный цвет панелям. В общем все работы выполнены успешно, на высоком профессиональном уровне. Деревянные вставки на фасаде выгодно отличают дом от рядом стоящих строений и делают его привлекательным и оригинальным.

Планкен лиственница крашенный в цеху
Планкен лиственница крашенный в цеху
Отделка столбов планкеном из лиственницы
Отделка столбов планкеном из лиственницы

Была произведена бесшовная стяжка для пола с использованием выравнивающей смеси quick mix B-04 с уклоном на веранде перед домом, а так же на балконе. Предварительно основание было очищено от сора, выровнено, заделаны трещины и сколы. После чего увлажнялся подготовленный участок. Сухая смесь разводится водой, тщательно перемешивается подручным инструментом до однородной массы, вызревается в течение нескольких минут, после чего снова перемешивается и распределяется на основание. В нашем случае уклон настила в будущем процессе эксплуатации обеспечит пол без скопления лужиц от дождя или тающего снега. Полы на веранде будут всегда сухими. После высыхания состава настилались лаги и была уложена палубная доска, окрашенная составами итальянского производителя Реннер 300 цвет 1824+150.

Отделка столбов планкеном
Отделка столбов планкеном

Палубная доска широко используется для создания дорожек в саду и придомовой территории, как настил для лоджий и балконов, в качестве полов на беседках, верандах, для причалов и так далее. Кромки доски закруглены и не имеют острых углов. Грамотно обработанные и монтированные доски выдержат палящий зной и суровые зимние морозы, дожди и прочие природные сюрпризы. Текстура доски выразительная, яркая, сроки эксплуатации достаточно длительные, за поверхностью легко ухаживать и содержать в идеальной чистоте, самое интересное в том, что не остаются разводы после выпавших осадков.

Комбинированный фасад дома
Комбинированный фасад дома
Фасадная штукатурка работы выполнены строителями компании Лесобаза.рф
Фасадная штукатурка работы выполнены строителями компании Лесобаза.рф

Вот такую многогранную работу провели мастера компании Лесобаза.рф. Все предметы, расположенные на фасаде сочетаются между собой, вырисовывая единую праздничную картину. Все наши работу по достоинству оценил заказчик и его семья. Приятно приносить людям радость, видеть их счастливые глаза.

Отделка фасада дома штукатуркой и планкеном из лиственницы
Отделка фасада дома штукатуркой и планкеном из лиственницы

По всем вопросам, а так же для заказов можно позвонить на указанные номера телефонов. Для тех, кто в перспективе готовится к строительству, ремонту, мы готовы предложить свои услуги. Все наши работы предоставлены в фотогалерее на сайте компании Лесобаза.рф в городе Москва и Санкт Петербурге.

Статьи в тему:

Объект №107 — СТ "Вика" — строительство каркасных домов от строительной компании
Объект №110 — "Горки 8". Террасная доска вельвет, она же "декинг" — работа профессионалов Лесобаза.рф.
Объект №114 — "СНТ строитель-Михнево". Отделка фасада планкеном из сосны окрашенным в малярном цеху Лесобаза.рф.
Объект №110 — "Горки 8". Отделка фасада блок хаусом из сосны от профессиональных строителей компании Лесобаза.рф.
Объект №104 — "Хотилово". Подшивка кровли планкеном из лиственницы покрашенным на производстве.
Объект №106 — "Русаков". Отделка дома скошенным планкеном из сосны: красиво, практично, экономично!
Объект 93 — Комбинированная отделка фасада планкеном из лиственницы покрашенным в цеху. Периметр второго этажа
Объект №112 "Арнеево". Подшив крыши планкеном из лиственницы.
Объект №95 — Брутальная баня 65м2 из бревна Д42 мм ручной рубки — под ключ — канадский переруб.
Объект №118 — "Тучково". Строительство и отделка гаража планкеном из сосны покрашенным в цеху краской Teknos Nordica — красивое решение для автомобиля.
Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термососна
Инструменты
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Планкен / Термососна
Планкен / Термоясень
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен