Объект №156 — г. Ногинск — Косой планкен отличная "одежда" для любого строения

Для тех, кто совсем недавно стал читать наш блог, кому интересны новинки, строительные материалы, примеры их направленного применения, варианты отделки помещений изнутри и снаружи, кто понял, что учиться на чужих ошибках, куда менее затратнее, чем на своих, продолжаем знакомство с еще одним нужным изделием из натуральной древесины.

Утепление фасада дома. Подробно показываем на макете! < 02:32 >
Утепление фасада дома. Подробно показываем на макете!

Косой планкен, также, как и прямой, нашел свое применение и многочисленные ряды поклонников. Придуманных историй у компании Лесобаза. рф нет, все из настоящего времени и жизни, знакомимся с новым достижением наших специалистов город Ногинск, задача «одеть» баню, качественно, красиво, но при этом, не выходя за рамки заложенного бюджета. Сказано сделано!

Фасад бани из планкена
Фасад бани из планкена

Часто слышим вопросы, для чего вообще обшивать, скажем баню, это блажь, расход денег, материала, да пусть так стоит. Вот ведь Петровы ничего не делали, моются, парятся, радуются, пусть шикуют богачи, а на наш век и так сойдет. Сойти то может и сойдет, но на век то, как раз и не хватит.

Для чего нужна отделка? Уже слышали, что бесятся с жиру, вымогательство с трудом заработанных денежек, напридумывали разных страшилок. А если «копнуть», даже не глубоко, а так, на поверхности, то получается вот такая картина:

  • обшивка позволяет сохранить основные стены строения от нежелательных взаимодействий с природными факторами;
  • придает более эстетический внешний вид, который подходит к другим постройкам и гармонично вписывается в данный ансамбль;
  • наружная отделка создает защитный гидроизоляционный слой, так как помещение бани это огромные воздействия влажности и температур на натуральные материалы, скопление конденсата, зона повышенного риска и благоприятная среда для развития плесени, спор грибка, гнили не только изнутри, но и снаружи;
  • сохраняет тепло внутри помещения, предотвращает его выход через щели, стыки, зазоры, экономия средств для поддержания отопления и необходимого режима при посещении бани;
  • обшивая баню, тем самым вы продлеваете период эксплуатации, ведь куда проще поменять отделку, чем построить или реанимировать пришедшее в негодность строение.

Планкен на фасаде бани
Планкен на фасаде бани
Скошенный планкен из лиственницы
Скошенный планкен из лиственницы

Так что выходит, наружная отделка это вовсе не шалости обеспеченных людей, а наоборот, необходимость для здраво рассуждающих хозяев, умеющих предвидеть и экономить свои расходы на будущее. Для того, чтоб «нарядить» и защитить строение бани, бригада плотников использовала скошенный планкен из лиственницы в сорте Прима, а также прямой планкен Прима из лиственницы для отделки наличников дверных и оконных проемов. Грамотно была выбрана порода дерева, которая при воздействии сырости не станет гнить, синеть, а совсем даже наоборот, приобретет более насыщенный оттенок и лишь уплотнится.

Отделка фасада скошенным планкеном
Отделка фасада скошенным планкеном
Лиственница в сорте Прима
Лиственница в сорте Прима

Лиственница наделена природой огромным содержанием смолы до 22%, эфирными маслами и еще ценнейшим компонентом камедью, сравнимой с защитным жилетом от посягательств грызунов, жуков древоточцев и различных биовредителей. Плотность лиственницы превышает в несколько раз плотность обычной сосны, но при этом, материал из «сибирской особы» хорошо поддается механическим обработкам, покраске. Просушенный в термических модулях, планкен скошенный даже в экстремально суровых условиях не подведет, не потеряет свою заданную геометрию, не выгнется, не растрескается и не деформируется.

Крашенный планкен из лиственницы
Крашенный планкен из лиственницы
Планкен из лиственницы крашенный в цехе "Лесобаза.рф"
Планкен из лиственницы крашенный в цехе "Лесобаза.рф"

Доски толщиной до 2 см, а диапазоны ширины различны, от 90 до 140 мм. Косой планкен получил свое название из за скошенных под углом 60 градусов, боковых граней, это его отличие от прямого планкена. Сорт Прима допускает наличие одного, в редких случаях два сучка на погонный метр изделия, небольшие засмолки. Это экологически чистый материал, природного происхождения, со своими особенностями. Специалисты давно облюбовали данный продукт для отделочных работ, монтаж не хитрый, не сложный, отсутствие крепления как у вагонки «шип паз», позволяет сделать незамеченными все изменения, происходящие с панелями при усадке или усушки.

Монтаж планкена на фасад бани
Монтаж планкена на фасад бани

При монтаже панелей необходимо соблюдать технологические зазоры и это сделать тоже очень просто, применяйте для крепления досок специальный крепеж «змейка» для скошенного материала и «планфикс» для прямого профиля. Крепеж имеет специфический стопор, позволяющий проводить монтаж материала на одинаковом расстоянии друг от друга. Это обеспечит не только качество монтируемой поверхности, но и придаст надежный, ровный, элегантный вид отделке.

Как легли панели, вы можете убедиться сами, рассмотрев работу плотников на предоставленных фотографиях. Материалы из лиственницы славятся не только своими техническими характеристиками, способностью «выживать» там, где другой материал просто не выдержит, но и не заметить роскошную текстуру древесины, великолепный рисунок, сочные оттенки, невозможно! Лиственница истинная красавица, мисс стиль, элегантность, грация. Тут не поспоришь.

Планкен из лиственницы под ЛКМ от Teknos
1
Планкен из лиственницы под ЛКМ от Teknos

Полистайте фото, разве вам удалось обнаружить хоть маленький изъян? Хоть что-то, к чему можно бы было придраться? Не старайтесь, работа великолепно выполнена и заслуживает рукоплесканий. Вот такими специалистами богата наша компания Лесобаза. рф. У нас нет рукопопых. Все настоящие профессионалы своего дела, знающие и умеющие работать, готовые поделиться своим опытом.

Вот так «принарядилась» банька. Строение преобразилось полностью и подумать, что перед вами помещение для мытья такое и в голову не придет. Смахивает больше на домик для приема гостей, просто шикарно! Удачно подобран оттенок, превосходный, шоколадный, такой «вкусный» цвет. А за это следует благодарить мастеров собственного малярного цеха компании Лесобаза. рф и производителя отличных составов Teknos. Вся обработка проводилась в производственном цеху, не пропущено ни одного миллиметра поверхности панелей, нет подтеков, разводов, завидная, стильная покраска.

Лиственничный планкен обработанный ЛКМ от компании Teknos
Лиственничный планкен обработанный ЛКМ от компании Teknos

В работе применялась элитная лаковая схема Teknos, с наложением цветного грунта под прозрачный лак Teknos Aqua Primer 2900 02 и лак для использования снаружи AQUATOP 2600. Узнать подробнее об этих составах, вы сможете на сайте Лесобаза.рф или позвонив по указанным номерам телефонов.

Понравились работы наших мастеров? Присмотрели для себя уже готовый проект или есть желание блеснуть особой индивидуальностью? Тогда вам к нам. Все новое нам очень интересно и с удовольствием поможем воплотить в жизнь мечты любого архитектурного замысла. Обращайтесь, не стесняйтесь. Для всех найдется необходимый материал и грамотные советы.
С заботой о вас Лесобаза.рф.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен