Объект 154 — СНТ Виноградово — Качественная и красивая "одежда" для вашего дома

Монтаж планкена: 2 секрета < 02:20 >
Монтаж планкена: 2 секрета

Здравствуйте подписчики группы, друзья и те, кто из любопытства зашел на нашу страничку. Темой для разговора послужил звонок жительницы Подмосковья Веры Григорьевны Лифонтовой, интересовавшейся возможностью отделки дома, выстроенного из бетонных плит, оштукатуренного, но который по прошествии определенного периода, потерял былой эстетический вид. Да конечно же, облицевать строение можно и даже нужно, пусть служит еще сто лет и радует своих владельцев.

Виноградово Воскресенского района мастерами нашей компании Лесобаза. рф. К нам обратился очередной заказчик с просьбой произвести облицовку нового бетонного строения и прилегающей к нему бани. Выехали на объект и детально ознакомились с предстоящими масштабными работами, оставалось подобрать качественную «одежду» для дома, лако красочные составы.

Первоначальный вид дома
Первоначальный вид дома
Фасад дома до монтажных работ
Фасад дома до монтажных работ

Очень часто перед владельцами встает вопрос выбора строительного материала для фасада. И в этом нет ни чего странного. Согласитесь, каждому хотелось бы иметь стойкий цвет для дома, при этом, чтоб отделка была не только красива внешне, но и качественной, способной защитить основные стены от природных факторов, сырости, от микроорганизмов, УФ излучения, от проникновения сквозняков и холода в дом.

И вы знаете, такой материал существует это планкен из лиственницы сибирской. Именно он впитал в себя все незаурядные и необходимые свойства. Давайте познакомимся с нашим «героем дня» поближе. Что из себя он представляет и так:

  • планкен это самый, что ни наесть фасадный материал, который чаще других применяется, чтоб произвести отделку дома;
  • производится из досок, просушенных в термических камерах;
  • ровные, отлично простроганные панели, толщиной 2 см и ширина может быть от 9 см до 14 см;
  • разнообразный выбор по длинам от 2 до 5 метров;
  • планкен производится двух видов: с прямыми скругленными гранями и скошенными под определенным углом в 60 градусов.

Фасад из скошенного планкена
1
Фасад из скошенного планкена
Отделка скошенным планкеном
1
Отделка скошенным планкеном

В нашем случае мы использовали планкен скошенный в сорте АВ, в котором присутствуют мелкие, живые, не выпадающие сучки, небольшие трещинки также допустимы для этого сорта, сколы по краям, те вообще перекроются соседней доской, и вы про них тут же забудете. Скошенный планкен предотвратит затекание дождевой или снежной воды внутрь, не позволив образовываться плесени и грибку. В технологичных зазорах, вода также не скапливается.

Наличники для окон из прямого планкена
1
Наличники для окон из прямого планкена
Отделка торцов прямым планкеном из лиственницы
1
Отделка торцов прямым планкеном из лиственницы

Господа, не стоит бояться сучков, вот вам достойный пример, как видно на фото, данные природные принадлежности ни сколечко не портят внешнего вида фасада, да и на поверхности доски, они встречаются не так уж и часто, напоминая пятнышки, придавая особый вид природному рисунку древесины.

Скошенный планкен из лиственницы
1
Скошенный планкен из лиственницы

Планкен из лиственницы в умелых руках это превосходный строительный материал и о таком выборе, вы никогда не пожалеете. За весь период служения панели, вас не омрачат процессы деформации, вы их попросту не заметите, но это при условии грамотно выбранного крепежного материала и мастерства в проведении монтажа.

Чтоб создать действительно первоклассную поверхность, наши специалисты использовали скрытый крепеж «Змейка». При желании можно воспользоваться и саморезами, обязательно с антикоррозийным покрытием, иначе в будущем вас ожидают неопрятные ржавые подтеки, которые не замедлят подпортить «репутацию» фасада.

Дом обшитый планкеном из лиственницы
1
Дом обшитый планкеном из лиственницы

При использовании планкена, мы «ухватили» сразу даже не двух, а несколько зайцев:

  • потрясающий, праздничный внешний вид;
  • создание вентилируемого фасада;
  • такая отделка не по вкусу грызунам;
  • устойчивость к сырости и перепадам температур, УФ излучению;
  • продолжительные сроки эксплуатации;
  • экологическая чистота материала.

Скошенный планкен из лиственницы на фасаде дома
2
Скошенный планкен из лиственницы на фасаде дома

Нет смысла рассказывать, как обустраивался «пирог» для утепления здания, про крепление обрешетки и про монтаж панелей, если вам необходимо, звоните по указанным номерам телефонов, консультируйтесь, задавайте вопросы, а еще проще, подпишитесь на все наши обновления и станьте одним из первых, кто узнает о всех новинках компании Лесобаза. рф и не только.

Обработка защитными составами и покраска доски происходила не на объекте, а в производственном цехе Лесобаза. рф. И это тоже правильный выбор! Только при использовании профессионального оборудования, подобранных и отработанных систем окраски, возможностью всестороннего подхода к доске, достигаются вот такие великолепные результаты. Качество покраски в цехе всегда очень высокое.

Крашенный скошенный планкен
1
Крашенный скошенный планкен

Тут даже нечего сказать. Посмотрите на предоставленные фото. Кто-то бы смог отказаться от такой роскоши игры цвета? Дом сияет, фасад просто шикарный, с прекрасным живым оттенком, таким теплым, удачно вписывающим, вжившимся в окружающую природу, своей естественностью.

Для покраски фасада использовалась особая лаковая схема от TEKNOS AQUATOR 2600, а если кого заинтересовала информация по составу, то это акриловый лак для наружных обработок поверхностей. Он может быть как матовым, так и полуглянцевым, на ваш выбор. Хотите верьте, хотите нет, но это один из самых лучших выпускаемых продуктов для уличных работ.

Планкен под лаковой схемой от TEKNOS AQUATOR 2600
1
Планкен под лаковой схемой от TEKNOS AQUATOR 2600

Лак от Teknos производитель Финляндия не имеет себе равных:

  • высыхает за минимально короткое время, к примеру через 1,5 2 часа, вы уже смело можете наносить следующий слой;
  • покрытие никогда, ни при каких обстоятельствах не растрескается, оно на столько эластичное и прочное, словно «вторая кожа»;
  • лак со временем истончается, но не шелушится и не сыплется;
  • образующая пленка от лака имеет пористую поверхность, позволяющую дереву дышать, она не способствует закупориванию пор и скоплению конденсата;
  • такое покрытие прослужит не менее пяти лет;
  • при обновлении лака, вам не потребуется производить шлифовку, достаточно очистить от грязи и пыли.

Фасад в цвете ТV-5071 ЛКМ от Teknos
1
Фасад в цвете ТV-5071 ЛКМ от Teknos

Цвет фасада выбран заказчиком по каталогу Teknos и соответствует тону 5071. Торцевые части дома, углы, отделка оконных проемов, входные двери, косяки, были облицованы также планкеном, но уже с прямым профилем и покрашены по лаковой схеме от Teknos, специально для зрительного контраста использовались более темные оттенки, которые предпочел владелец, а это цвет, соответствующий тону 1810.

«Одели» дом на славу! Да и баня «принарядилась», по качеству и красоте не уступает основному строению. Не станем повторяться об использованном материале это скошенный планкен из лиственницы сорт АВ. Для отделки бани особых пожеланий не было, поэтому решили придать ей точно такой же внешний вид, чтоб не выделялась ярким пятном, а сочеталась с отделкой дома. Получилось замечательно. Ребята потрудились, применив все свои знания, опыт, мастерство.

Отделка бани скошенный планкеном
1
Отделка бани скошенный планкеном
Баня обшитая планкеном в том же цвете ТV-5071
1
Баня обшитая планкеном в том же цвете ТV-5071

Хочется заметить, что и двери для дома и бани, делались нашими собственными руками. Присмотритесь как оригинально сложен дверной узор, как расположены досочки! Даже в таких, казалось бы, мелочах, наши плотники показали себя только с наилучшей стороны.

Дверь собственного производства
1
Дверь собственного производства
Дверь из лиственничного планкена
1
Дверь из лиственничного планкена

А о божественной и неповторимой красоте лиственницы говорить нет смысла, потому что не подобрать нужных слов, так что смотрите и оценивайте нашу работу. Предоставленные фото скажут сами за себя. Вот, что было, с чего мы начинали и нынешнее строение, узнали?

Не пытайтесь найти изъяны, их нет! Работать умеем, работаем на совесть. Наша Лесобаза. рф сердечно благодарит за разрешение на съемку. Пусть небо над вашими домами будет мирным, пусть царит в них любовь и тепло. А остальное доверьте профессионалам компании, проверено на нас можно положиться, мы слово свое держим, не подведем.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски Teknos
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Планкен / Кедр
Планкен / Лиственница
Планкен / Сосна, ель
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель

Обсуждение:


Согласен