Объект 152 — СНТ Олимпиец — Реставрация бревенчатого фасада коттеджа

Реставрация фасада бревенчатого дома < 3:56 >
Реставрация фасада бревенчатого дома

Всем здравствуйте! Наша компания Лесобаза. рф готова помочь в любом строительном вопросе, разработать новые проекты, провести отделку, покраску как в производственном цехе, так и на объекте заказчика, весь спектр выполняемых нами услуг перечислять слишком долго, при желании всю информацию можно в достаточном объеме получить на сайте компании или позвонив по обозначенным контактным телефонам.

А мы продолжаем вас знакомить с нашими новыми заказами и работами. Скажите, кто не мечтал о новом рубленом доме? Но новостройка для многих остается несбыточной мечтой, так как и стоимость на качественные пиломатериалы «кусачие», требуется помощь при возведении, а это тоже за красивую улыбку не делается, да и участок не всегда имеется.

Случается и так, что в наследство вы получили старый дом. Не спешите отнекиваться и воротить нос, не так все плохо, да и вы счастливчик, ведь не каждому так везет. А дом привести в порядок с наружи и внутри, если это еще возможно и целесообразно, шанс есть. Главное, чтоб не прогадать с выбором проверенной компании, знающих мастеров. Вот вам недавний пример из трудовых будней Лесобаза. рф.

Фасад бревенчатого дома-первые этапы работ
4
Фасад бревенчатого дома-первые этапы работ
Бревенчатый дом в начале реставрации
3
Бревенчатый дом в начале реставрации

В этот раз к нам обратилась заказчица, с просьбой провести реставрационные работы в доме, с полной заменой облицовочного материала на втором этаже фасада, но при этом сохранить первоначальный облик. Строение расположено в Подмосковье в СНТ «Олимпиец». Занятие предстояло сложное, но очень интересное и масштабное.

Здание простояло без ремонта с начала его возведения более 30 лет. Порой проходит и больший временной промежуток, строения могут выглядеть, практически как новые. Здесь зависит от качества и сроков заготовки леса, обработки строительного материала, ЛКМ, умения и навыков бригады. Владелица двухэтажного коттеджа, хотела сохранить его в том, привычном виде, где прошло ее детство, школьные годы, где так сладки воспоминания безоблачной, необремененной житейской суетой жизнью, с веселыми праздниками, шумными застольями для всей семьи, новогодними елками, кучей подарков, те времена, где все были так счастливы и беспечны.

Фасад после снятия старой обшивки
3
Фасад после снятия старой обшивки

Строение представляет собой комбинированный фасад. Первый этаж это бревна, а второй этаж когда-то был облицован вагонкой. Но время скоротечно и безжалостно, природные агрессивные факторы не в лучшую сторону «украсили» дом, да и агрессивные ультра фиолетовые лучи сделали свое дело, вагонка практически полностью обесцветилась, в некоторых местах ее выгнуло, покоробило, произошла деформация, трещины. Материал утратил свои свойства и пришел в негодность.

Цокольная часть дома со старой вагонкой
3
Цокольная часть дома со старой вагонкой

Нижний этаж это бревна из хвои, в данном случае сосна, которые то же время не пожалело. Появились более глубокие и многочисленные расколы, произошли окислительные процессы, поверхность обветрилась от неблагоприятных природных воздействий и приобрела устойчивую пленку, но все поправимо, необратимых процессов еще не наступило.

Предварительные работы заключались в осмотре всего дома, выявлению прогнивших, проблемных мест, с полным или частичным разрушением древесины и требующих замены бревен или «реанимационных» работ, удаление старого слоя пакли, так как она практически истлела и замена ее на специальный состав для заделки швов деревянных конструкций или новой пакли. Выведение заплесневелых участков и мест, с поселившимся грибком, специальными антисептическими и отбеливающими от синевы, составами.

Бревна из хвои после шлифовки
3
Бревна из хвои после шлифовки

Необходимости ошкуривать или шлифовать поверхность бревен до появления светлой древесины, так как образовался поверхностный нежелательный слой, состоящий не только от скопившейся за годы эксплуатации пыли, грязи и жировых отложений, закупоривающих поры и не позволяющие в полной мере проводить воздушные и водообменные процессы древесиной. Можно воспользоваться наждачной бумагой, но это слишком трудоемко и затрата времени. Мы применяли шлифовальную машинку.

Шлифованное хвойное бревно
3
Шлифованное хвойное бревно

Устанавливались строительные леса и полностью проводился демонтаж старой, непригодной вагонки, на ее место монтировался планкен из лиственницы в сорте С, на вновь возведенную обрешётку. Это вполне доступный по стоимости материал. Качественный, красивый, продолжительными сроками использования, устойчивый к внешним изменениям температур, возникновению плесени, гнили, влиянию влажности и агрессивных сред.

Планкен из лиственницы в сорте С
3
Планкен из лиственницы в сорте С

Наша компания уже не первый год тесно работает с линейкой составов от Renner. Проверенные, глубоко проникающие в самые отдаленные слои, не сложные в нанесении, надежные и практичные. Отличная защита для вашего деревянного строения. А также заказчики остаются довольны выбором, многообразием, широкой гаммы цветов и оттенков.

Обязательное нанесение грунта на сосновые бревна. Мастера также применили продукт от Renner YM M 101. После тщательной просушки поверхности фасада, для получения более стойкого финишного слоя, требуется дополнительная шлифовка, убирающая поднявшийся от использования грунтовки ворс. Этим процессом нельзя пренебречь.

Крашенный планкен из лиственницы сорт С
3
Крашенный планкен из лиственницы сорт С

Важно! При проведении самостоятельных работ на деревянных материалах, промежуточная шлифовка обязательна! Только в этом случае вы сможете добиться 100% адгезии состава с поверхностью дерева, продолжительные сроки использования, идеально гладкие и ровные слои краски, или других применяемых в работе средств.

При пренебрежительном подходе к делу вами или некомпетентными специалистами, не следует ждать положительных результатов, даже от самой отличной краски. Вся работа сведется на нет, за достаточно короткий промежуток времени.

Не следует спешить с покраской всего дома, чаще результаты внешне отличаются от желаемых, ожидается увидеть совсем другой оттенок. Перед тем, как красить, мы провели пробный выкрас одного бревна. Хозяйка от полученного результата была в восторге, да и нам цвет пришелся к глазу, насыщенный, глубокий, прекрасно смотрящийся на дереве. Только после этого произвели обработку планкена и бревен на фасаде.

Бревно окрашенное маслом Renner YS M300
3
Бревно окрашенное маслом Renner YS M300

Да, цвет Венге, как бы злопыхатели не пытались принизить его достоинства, остается на высоте и свои позиции не собирается сдавать. Перед вами фотографии коттеджа до реставрационных работ и после их. Планкен из лиственницы окрашенный на объекте маслом YS M 300 в цвете Венге от итальянского производителя Renner и сам фасад в том же исполнении.

Фасад обработанный маслом Renner
3
Фасад обработанный маслом Renner

Как же вам повезло с нашим фотокорреспондентом! Про нас - то мы и вообще молчим, чтоб конкуренты не переманили! Теперь, перед вами открывается возможность увидеть вблизи весь открывшийся оригинальный узор древесины, разнообразный спектр оттенков, игру солнца на стенах дома, всю неподражаемую прелесть деревянных строений. Мы предоставляем только то, что делаем своими руками.

Завершающие этапы работ
3
Завершающие этапы работ
Обновленный фасад дома
2
Обновленный фасад дома

Специалисты компании Лесобаза. рф знают свое дело на отлично и в этом вы убедились уже не один раз. Смотрите как ожил дом! Как преобразился, по - новому распахнул обновленные глаза окна. Загляденье! Надеемся, что теперь ни кто не станет спешить избавляться от старого дома, а попробует, для начала, обратиться за советам к нам, адрес офиса и номера контактных телефонов указаны ниже.

Второй этаж с смонтированным планкеном
4
Второй этаж с смонтированным планкеном
Планкен из лиственницы в сорте С на фасаде
4
Планкен из лиственницы в сорте С на фасаде

Звоните, оставляйте свои заявки на сайте Лесобаза. рф. Чем сможем обязательно поможем. Наша компания сердечно благодарит своих заказчиков за возможность съемки и размещение фотографий, и вам и нам есть чем гордиться!

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термососна
Инструменты
Инструменты / Абразив
Инструменты / Валики
Инструменты / Кисти
Инструменты / Чистящие салфетки
Инструменты / Шпатель
Краска масло воск
Краска масло воск / Антисептик Неомид
Краска масло воск / Клей Vermeister
Краска масло воск / Краски RUST-OLEUM
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Крепеж, саморезы / Крепеж для фиброцементных панелей
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен