Объект 136 — "КП Лесной пейзаж 2" — Комплексная отделка дома в стиле "ШАЛЕ"

Загородный дом в стиле шале < 6:36 >
Загородный дом в стиле шале

И снова здравствуйте! Сегодня темой для разговора стал весьма необычный, изумительный по оформлению и красоте, превзошедший все ожидания не только команды Лесобаза. рф, но и самих заказчиков, проект оформления дома в стиле «ШАЛЕ».

Дом в стиле "Шале"
1
Дом в стиле "Шале"

Благодаря грамотному подходу в подборе строительных материалов и профессионализму бригадиров, прорабов, снабженцев, плотников и столяров компании Лесобаза.рф, слаженному и четко отработанному ритму, проект удался на громкое и единодушное «ура». Смотрите, оценивайте, заказывайте, нет ни чего невозможного, все решаемо, индивидуально для каждого варианта, выбор отделки на любой карман от бюджетных до элитных изделий. И так начнем знакомство.

Отделка фасада дома
1
Отделка фасада дома

Сначала начнем с предыстории этого дома. Дом изначально уже был построен. Наши мастера создавали кровлю, опоры, столбы для дома, была проведена грандиозная работа по оштукатуриванию и укладке камней на фасаде дома. Предоставленный проект, подготовленный дизайнером заказчика, не совсем подходил под строительство. Как чаще всего и происходит, далекие от строительства люди, рисуют совсем другое виденье, полностью не совпадающее с реальностью и поэтому вместе с заказчиком пришлось пересмотреть некоторые конструктивные элементы, но по-прежнему неизменным остался стиль дома.

Все работы делились на три основных этапа:
  1. Создание фахверковой конструкции, то есть пристраивали необходимые надстройки, брашировали доски, красили их составами Teknos. Заказывали и подготавливали доску планкен из лиственницы сорт АВ в своем производственном цеху для подшивки свесов кровли и создания резной лобной доски мастерами столярами компании Лесобаза. рф.
  2. Строительство навеса для автомобиля заказчика, в полном соответствии заданного стиля, примыкающего к дому.
  3. После того, как закончили работу штукатуры, каменщики, маляры, приступили к завершающему этапу отделки внутренние работы.
2
Терраса для дома "Шале"
2
Терраса для дома "Шале"

Как все получилось смотрите сами. И еще хочется обратить Ваше внимание на отделку окон и окружающего его пространства. Все сделано из деревянных панелей мебельного щита, который специально склеивался особым клеем для уличных работ, прокрашивался в малярном цеху. Отделка получилась оригинальная и очень красивая, как Вы уже успели заметить.

Отделка окон деревянными панелями
3
Отделка окон деревянными панелями

Для тех, кто не гоняется за модой, но при этом следует за ней неспешным шагом, кому в первую очередь важен домашний уют, атмосфера комфорта, покоя, то чувство расслабления, удовлетворенности и стабильности, тогда стиль «шале» просто создан именно для Вас. «Шале» воплощает в себе удобства без особых излишеств, напыщенной, кричащей роскоши, это романтика и спокойствие, которое так необходимо нам, жителям мегаполиса, уединение и воссоединение с матушкой природой, обилие натуральных материалов, это маленький особый мир альпийской деревни, затерянной где-то далеко в горах, подальше от повседневных будней и суеты.

Комбинированный фасад дома
4
Комбинированный фасад дома
При оформлении дома, учитывались все основные особенности данного стиля, а это:
  1. Простота, удобство для комфортного проживания. Многие уже и представить себе не могут, как устроить комфорт без дорогих аксессуаров, модной импортной отделки, огромных финансовых вложений. Лесобаза. рф смогла подобрать нужный и правильный вариант, не перегружающий помещение и взгляд, проживающих в доме людей и гостей, без намека на вычурность и превосходный подбор для поддержания интерьера.
  2. Естественное предпочтение и выбор натуральных природных материалов, пусть даже не всегда самых дорогих и изысканных, но с прекрасным оформлением и отделкой, обработанной поверхностью в специализированном столярном цеху компании. Для «шале» использование искусственных материалов просто не допустимо! Только природные и натуральные изделия, и это не какое - то особое слепое следование моде, это сам стиль.
  3. Умиротворяющие природные оттенки, нет броских, ярких цветов, «шале» этого не приемлет, только спокойные, наводящие на приятные мысли и действия, тона. Особое предпочтение отдается молочным оттенкам, кофе с молоком, топленое молоко, древесные, любые шоколадные, терракотовые, цвет фисташек, беж и близкие к этим тона.
  4. Мягкий, чуть приглушенный свет, большие окна
  5. для естественного освещения.
  6. Недорогой декор для оформления дома, но с особым подбором и изюминкой.
4
Потолок для террасы с фальшбалками
2
Потолок для террасы с фальшбалками

Основной нашей целью и задачей стояло воспроизвести естественный, непринужденный стиль и это нам удалось. В интерьере просто необходимы, можно сказать присутствие грубых, как бы «избитых» временем, с наименьшей обработкой или состаренных аксессуаров. Это является обязательным атрибутом! И в дальнейшем, при установке, придает неповторимый колорит и шарм.

Потолок с фальшбалками из лиственницы сорт АВ под лаком Teknos
3
Потолок с фальшбалками из лиственницы сорт АВ под лаком Teknos

Мы взяли за основу для потолка, в нескольких комнатах на первом этаже, сосновую вагонку 121/20 мм сорт А, достаточно часто приобретаемый и используемый при отделке внутри помещения, материал. Стоимость таких панелей доступна и не нанесет урона кошельку. Вагонку покрывали укрывной краской NORDICA EKO 3330, придавая эффект состаривания. При этом данный стиль подразумевает присутствие фальшбалок на потолке, которые точно также, как и вагонка, были покрашены в молочные цвета и прошли ручной процесс браширования или проще искусственного состаривания. Искусственно созданные сколы и трещины, лишь достойно подчеркнули «работу» времени. Балки получились массивными, грубыми, наложенными крест- накрест друг на дружку, что добавило «жизни» в интерьер.

Потолок из вагонки сорт А под укрывной краской NORDICA EKO 3330
3
Потолок из вагонки сорт А под укрывной краской NORDICA EKO 3330
Потолок с эффектом состаривания
2
Потолок с эффектом состаривания

Пол на втором этаже дома, решено было создать из инженерной доски лиственницы сорт АВ, с покрытием поверхности маслом для дерева. Такое масло надежно и безопасно в применении, оно подчеркивает древесный узор и так великолепной лиственницы, создает гармонию, необыкновенно роскошный вид текстуры, неповторимость колорита, сохраняя природное совершенство доски. Масло износостойкое, с продолжительным сроком эксплуатации и с последующим обновлением без особой подготовки поверхности.

Полы из инженерной доски
2
Полы из инженерной доски
Инженерная доска
3
Инженерная доска

А вот что касаемо потолка, тут было много жарких споров и дебатов. Вначале предполагалась полная отделка его планкеном из лиственницы сорт АВ, покрытый лаком AQUATOP Varnish 2600. Затем приняли неординарное решение, оно и легло в основу потолка. Мы не стали закрывать всю поверхность, а оставили белые участки, на которых так контрастно красовалось покрытие из лиственницы, создавая особый, неподражаемый интерьер. Посмотрите какое удачное сочетание цвета и материала

Планкен из лиственницы под лаком AQUATOP Varnish 2600
2
Планкен из лиственницы под лаком AQUATOP Varnish 2600
Частичная отделка потолка планкеном из лиственницы сорт АВ
2
Частичная отделка потолка планкеном из лиственницы сорт АВ

Точно таким же способом была оформлена ванная комната, изумительно! Поднимающиеся кверху горячие и влажные пары при приеме ванны, «разбудят» спящие в лиственнице ароматические масла и смолы, и процедура купания усилится приятным добавлением запаха свежей хвои, леса и такого прекрасного, долгожданного лета. Дерево не впитает в себя избытки влаги, не позволит образоваться плесени и грибку, сохранит свежесть и сочность цвета.

Потолок в ванной обшитый планкеном из лиственницы
2
Потолок в ванной обшитый планкеном из лиственницы
Покрытый маслом планкен из лиственницы
2
Покрытый маслом планкен из лиственницы

Мебельный щит из лиственницы, покрытый маслом, отлично дополнил отделку подоконников и зону возле раковины для умывания. Масло не позволит влаге проникнуть в более глубокие слои древесины, собирая ее в капельки на поверхности, которые легко удаляются мягкими впитывающими салфетками.

Подоконник из мебельного щита
2
Подоконник из мебельного щита
Столешница в ванной комнате из мебельного щита
3
Столешница в ванной комнате из мебельного щита
Мебельный из лиственницы щит под маслом
3
Мебельный из лиственницы щит под маслом

Особое внимание хочется уделить самому недоступному для посторонних глаз месту, месту, предназначенному только для двоих людей спальне. И тут без сюрпризов не обошлось. Заказчик просил выполнить интерьер на наше усмотрение, посмотрите, что вышло. Это сказка! Вот так обычная, на первый взгляд, невзрачная доска, на которую никогда не обращали внимания, сотворила чудеса стиля. Именно эта подгорбыльная доска и внесла тот недостающий компонент в интерьер, сделав его просто высшим пилотажем, достойным и неподражаемым.

Панно из подгорбыльной доски
2
Панно из подгорбыльной доски
Спальня с деревянным панно
2
Спальня с деревянным панно

Доска прошла искусственное состаривание в малярном цеху компании, приобрела замечательный оттенок и стала украшением семейного гнездышка. На потолке спальни использована лиственница, с установленными состаренными фальшбалками, к тому же одна из балок послужила основанием для закрепления к ней люстры. В стиле «шале» проводка специально не укрывалась в пустых полостях, а была оставлена снаружи.

Потолок из лиственницы с фальшбалками
2
Потолок из лиственницы с фальшбалками
Подгорбыльная доска
3
Подгорбыльная доска

Дом имеет два этажа и пристроенный балкон. Лестница, ведущая на второй этаж, выполнена основательно, с расчетом для удобного и безопасного шага и полной постановки ступни. Для создания перил как на балконе, так и на лестнице, послужила лиственница, стойкая, не боящаяся влажности и осадков, прочная и надежная, безупречная панель во всех отношениях. Лестница изготовлена и обработана в собственном столярном цеху Лесобаза. рф и затем уже укомплектована и установлена в доме.

Лестница из лиственницы крашенная в молярном цеху "Лесобаза"
2
Лестница из лиственницы крашенная в молярном цеху "Лесобаза"
Перила для балкона из лиственницы
2
Перила для балкона из лиственницы

Согласитесь, получилось очень даже замечательно! Удобно, практично, с широкими ступеньками, с небольшой кромкой, с невысоким и не резким подъемом. Стильно, красиво, то, что надо! Пол выполнен из гладкой террасной доски, покрытый лакомRenner YS M300. Потолок на балконе облицован прямым планкеном из лиственницы сорт АВ, покрытый лаком Teknos.

Гладкая террасная доска на балконе под маслом Renner YS M300
3
Гладкая террасная доска на балконе под маслом Renner YS M300
Планкени из лиственницы сорт АВ
2
Планкени из лиственницы сорт АВ

А мебель, все предельно просто, без выставленного напоказ богатства. Деревянные шкафы стеллажи, комод, принадлежности под умывальник, все изысканно в своей обыкновенности, удобстве использования и простоте, каждый аксессуар подчеркивает вкус владельца дома, его статус и достаток. В интерьере обязательное место занимает камин или фальшкамин.

Фальшкамин из дерева
2
Фальшкамин из дерева

Еще хочется добавить о внешнем виде самого дома, он великолепен, настоящий альпийский дом, с соблюдением всех традиций при строительстве

Компания Лесобаза. рф поможет воплотить в жизнь самые, казалось бы, несбыточные идеи, способные разнообразить интерьер дома, любые виды отделочных работ от индивидуальных построек до предложенных и разработанных нашими архитекторами и дизайнерами.
Звоните по указанным номерам телефонов, приглашайте наши бригады и наслаждайтесь качеством, потрясающей красотой строений.

Тематические стройматериалы:
Брус строганный / Сосна, ель
Брус строганный / Термососна
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Крепеж, саморезы / Крепеж для планкена
Наличник, плинтус, уголок / Лиственница
Сайдинг SmartSaide
Сайдинг SmartSaide / SmartSide фасадные панели
Утепление фасада
Утепление фасада / Утеплитель
Фиброцементный сайдинг / Фиброцементный сайдинг Cedral

Обсуждение:


Согласен