Объект 132 — "Москва, Парк Горького" — Технология монтажа и крепление фасадной панели планкен

2 ценных замечания 1871 просмотр
Превосходный дюбель от Fisher: Fisher DUOPOWER < 2:1 >
Превосходный дюбель от Fisher: Fisher DUOPOWER

Для тех, кто действительно серьезно и основательно решил подойти к облицовке фасада своего дома, не методом проб и ошибок, а на один раз и до тех пор, пока не захочется что-то изменить, на более новое, современное, мы и подготовили эту статью.

Основой для статьи и примером грамотной установки планкена, стали работы по облицовке широко известного и часто посещаемого ресторан в Парке Горького «Времена года», бригадой профессиональных плотников компании Лесобаза.рф.

Установка планкена на фасад
2
Установка планкена на фасад

Планкен из лиственницы сорт Прима, используемый нами при отделке фасада, это:

  • не только великолепный внешний вид и красота панелей;
  • создание вентилируемого фасада;
  • отличная звуко изоляция;
  • такая облицовка удерживает тепло внутри помещения и не позволит образовываться сквознякам, что важно при отдыхе посетителей, когда разгоряченные весельем люди скидывают пиджак, а их милые спутницы в очаровательных, легких платьях.

Более 10 лет наша компания занимается монтажом фасадов загородных домов.

Отделка фасада планкеном - это идеальное решение для ценителей натуральных материалов из дерева. Огромный выбор цветовых решений и богатый опыт наших специалистов позволит вам обновить внешний вид вашего загородного дома в самом современном стиле.

И работы мы ведём круглый год, не смотря на минусовую температуру зимой или летние осадки в жаркие сезоны.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Планкен из лиственницы сорт Прима
2
Планкен из лиственницы сорт Прима

Отделка великолепно смотрится на:

  • на утепленных фасадах частных домов, коттеджей, особняков;
  • при оформлении детских площадок, экологически чистый, безопасный материал, устойчивый к механическим повреждениям и истираемость;
  • на заборах и ограждениях, так как лиственница устойчива к влажности и смене температур + дополнительная обработка защитными составами;
  • на постройках под открытым небом террасах, верандах, беседках для потолков, полов и даже перил.

! Сразу хотим заметить, что данное строение ресторан «Времена года» не является помещением для постоянного проживания людей. Учитывая этот факт, а также по желанию Заказчика, монтаж планкена производился без снятия старого покрытия и возведения системы утепления.
! При облицовке фасадов жилых домов, специалисты настоятельно рекомендуют убирать старое покрытие и производить монтаж с учетом всех, нижеизложенных правил, только тогда Ваш дом будет не только изумителен внешне, но и комфортным для проживания, а внутри теплым и уютным.
2
Монтаж планкена на фасад
2
Монтаж планкена на фасад

Планкен из лиственницы:

  • прочный, долговечный в использовании;
  • устойчивый к агрессивным воздействиям природы;
  • обладая природными смолами предотвращает образование гнили, плесени и грибка.

Производится в трех профилях:

  • прямой;
  • скошенный;
  • прямой с предусмотренными пазами.

Крашенный планкен из лиственницы сорт Прима
2
Крашенный планкен из лиственницы сорт Прима
Монтаж планкеном, для фасадов жилых помещений, выполняется в три основных этапа:
  1. Возведение обрешётки.
  2. Укладка теплоизоляции.
  3. Непосредственный монтаж панелей.
2

!!! На заметку: разрешается монтировать на стены без обрешетки, но при этом вентиляция фасада происходить не будет и нет гарантии того, что под облицовкой не скопится влага и не приведет к образованию гнили и порче основных стен.

!!! Если Вы проживаете в регионах с жарким климатом и теплыми зимами, то установка теплоизоляции не обязательна.

Размеры обрешетки полностью зависят от параметра утеплителя. К примеру, минеральная вата производится шириной 60 см, поэтому обрешетка должна быть не менее 58 см. Учитывайте то, что толщина создаваемой обрешетки всегда должна быть чуть больше по объему самого пласта утеплителя! В противном случае придется наращивать высоту, путем набивания реек.

Процесс монтажа планкена на фасад ресторана "Времена года"
2
Процесс монтажа планкена на фасад ресторана "Времена года"

Когда обрешетка полностью монтирована, между ее планками просовывается слой утеплителя, поверх его ложится гидроизоляция и пленка от ветра. При небольшом бюджете, можно воспользоваться плотной целлофановой пленкой и зафиксировать дюбелями, в заранее подготовленные отверстия. Что бы избежать накручивания минеральной ваты на сверло, подберите схожую по размеру пластмассовую или пластиковую трубку. Пропустите ее через слой утеплителя и сверлите без всяких остановок и заминок!

Установка скошенного планкена на фасад здания
1
Установка скошенного планкена на фасад здания

КАК КРЕПИТЬСЯ ПЛАНКЕН
Тут возможно два способа: открытый и закрытый крепеж.
ЗАКРЫТЫЙ КРЕПЕЖ - для него пользуются специальным приспособлением «Змейка» это стальная пластина с уже готовыми отверстиями, имеющие длину 145 мм или 190 мм и ширина составляет 15 мм, чем шире доска, тем длиннее планка для крепления. Также при необходимости планки для крепления могут быть монтированы крест на крест.

На поверхности пола раскладываются доски, соответствующие высоте отделываемой поверхности. Наносится размер обрешетки. Чтоб в последствии не запутаться и не заплутаться в мелких насечках, делайте их крупными и заметными, это облегчит работу, сэкономит время.

Монтаж крашенного планкена сорт Прима на обрешетки
3
Монтаж крашенного планкена сорт Прима на обрешетки

Крепеж устанавливается с учетом, чтоб край его выступал на сантиметр доски, а после подгонки и монтажа, уже будет произведена фиксация двумя саморезами с антикоррозийным покрытием.

Эта выступающая часть планки и служит фиксирующим устройством, нижняя часть устанавливается между панелью и бруском обрешетки, а верх крепится к брусу. Для крепления материала с пазом, используются кляймеры.

Закрытый крепеж позволяет создать идеальный фасад, без видимых следов от саморезов. Визуально поверхность выглядит будто она состоит из единого монолитного куска древесины, очень красиво, богато и достойно.

Скошенный планкен из лиственницы сорт Прима, крашенный в цеху компании "Лесобаза"
2
Скошенный планкен из лиственницы сорт Прима, крашенный в цеху компании "Лесобаза"

ОТКРЫТЫЙ КРЕПЕЖ - более прост, быстр и доступен. Доски крепятся саморезами с антикоррозийным покрытием, чтоб впоследствии после окисления не проступили следы ржавчины. Такой вид фиксации крепок, надежен, прочен.

Панели можно укладывать горизонтально и вертикально, кому как нравится.
! Не забываем про обработку защитными составами торцевых частей панелей.
При заказе монтажа в компании Лесобаза.рф, мы в собственном производственном цеху, проводим дополнительную обработку каждой панели, защитными составами, для качественного и долговременного использования нашего материала.

При желании заказчика подбор нужного цвета, оттенка по международным системам, дальнейшее окрашивание, нанесение производственных схем лессирующих составов или элитных лаковых покрытий, что дает потрясающее по совершенству покрытия мебельное качество.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Планкен для фасада под составом TEKNOS AQUATOP Varnish 2600
2
Планкен для фасада под составом TEKNOS AQUATOP Varnish 2600

Обработка и покраска планкена для ресторана «Времена года», как мы уже упоминали подробно в первой части нашей статьи, происходила именно в производственном цеху.

Заметна ощутимая разница от производственной покраски и покраски на месте:

  • это идеально ровное нанесение слоя, без разводов, подтеков, непрокраса;
  • качество нанесения и качество используемого состава TEKNOS AQATOP 2600, без растрескивания, шелушения, устойчивостью к УФ излучению и влажности, что важно для отделки фасада.

Бригады наших мастеров это молодость, коммуникабельность, способность не только на «автомате» выполнять поставленную и обозначенную цель, а умеющие искусно подойти к работе, придать определенный стиль, направление, суметь выделить ту самую изюминку, которая будет радовать и восхищать владельцев строения.

Наши мастера постоянно, как и вся жизнь движутся, а не стоят на одном месте. Они учатся, посещают семинары, повышают свое мастерство на конкурсах, завоевывая награды. Пусть не всегда они оказываются лучшими, но какие их годы! Главное желание двигаться, приумножать опыт. Загляните на сайт компании, посмотрите на те работы, сделанные их «золотыми» руками! Профессионалы Лесобаза.рф - достойны похвал!

Планкен из лиственницы крашенный в цеху аппаратом безвоздушного распыления
2
Планкен из лиственницы крашенный в цеху аппаратом безвоздушного распыления

Работы движутся полным ходом, а нам стоит порадоваться за достижения компании, за рукастых и головастых умельцев, и приглашаем к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Отдельно благодарим администрацию ресторана «Времена Года» за доверие и можем с уверенностью заявить, времена года меняются, а качество, изысканность, умение мастеров от компании Лесобаза.рф непоколебимы временем.

Тематические стройматериалы:
Ветро-влагозащитная пленка ТЕРАСПАН А от 11 р. за м2 Fischer FUR SS - фасадный дюбель с шурупом с шестигранной головкой от 1950 р. за шт. Пластина соединительная PS от 5 р. за шт. ESSVE финишные 3.9 мм х 42 мм для плинтусов и наличников от 1356 р. за шт. Шурупы по дереву ESSVE с покрытием CorrSeal - 4,8 мм х 75 мм от 2501 р. за шт. Саморезы Eurotec Corrseal 4,2х55 для фасадов от 1462 р. за шт. Универсальный резиновый шпатель от 270 р. за шт. Биты TX 10x50 мм длиной от 40 р. за шт. Круг абразивный P80 от 22 р. за шт. Внешний асимметричный угловой профиль от 1831 р. за шт. Угловой соединитель US от 11 р. за шт. САМОРЕЗ (ФЛЮГЕЛЬ) ДЕРЕВО - МЕТАЛЛ ESSVE от 1645 р. за шт. Анкерное основание столба "тип U" PSU от 552 р. за шт. Валик для нанесения лака и грунта под лак от 1600 р. за шт. Саморез оцинкованный - Bit-PZ2 4 от 600 р. за шт. Шурупы Rusconnect 3,2х20 (25; 30; 35; 50; 60) от 1200 р. за шт. Щётка для нанесения масла от 3050 р. за шт. Скобы для строительного степлера ТИП 53 8 мм от 40 р. за шт. Химическая капсула для установки шпильки Fischer от 1400 р. за шт. Саморезы универсальные PT AG - blue +, тарел. от 605 р. за шт. Пружинный узел сила от 30 р. за шт. Универсальные чистящие салфетки Pera Clean от 1950 р. за шт. Лента монтажная LM от 317 р. за шт.

Обсуждение:


Согласен