Если вы все еще думаете, как сделать свой дом необычным, привлекательным и интересным? Тогда Вам будет полезна моя статья и фото работ, которые осуществили наши профессиональные строители.
Перед вами дом в стиле шале, выполнен из теплого кирпича и дополнен фахверковой конструкцией.
Фахверк с немецкого языка это ячеистая конструкция. Существуют дома в стиле фахверк, это целое направление. Смотрится круто и к тому же гармонично вписывается в окружающую среду.
Фахверк конструкция легкая, совершенно не нагружает фундамент дома, потому что выполняется из древесины хвойных пород.
В современном мире такая конструкция является самой актуальной и продвинутой технологией, в России появилась недавно, но уже успела завоевать доверие и любовь.
Поскольку долгие годы фахверковые дома возводят на севере можно с уверенностью сказать, что они устойчивы к сильным ветрам, повышенной влажности и низким температурам, другими словами устойчивы к суровым климатических условиям.
Установка фахверка требует профессионализма, это сложная технология, которую можно доверить только специалистам высокого уровня. Задумав построить фахверковый дом или использовать фахверк, как дополнение к своему фасаду обращайтесь к специализированным строительным бригадам, работающих с деревом.
Как видите наша бригада справляется с задачей на ура!
Конечно же древесина требует дополнительной защиты (обработки). Тем более, что для фахверка используют древесину естественной влажности.
Рассказываю, чем обработали и покрасили наши профи всю фахверковую конструкцию, открывая секреты.
Мы используем продукты ведущей компании в мире, по производству лакокрасочных материалов для дерева, TEKNOS. Это финские краски, а финны, как известно, славятся своей невероятной практичностью.
На данном объекте была использовано лаковая схема от Teknos праймер(грунт) + два слоя лака.
Окрашивали не в цеху, а на объекте - кисточками.
Раскрываем секрет для древесины естественной влажности используйте специальный лак от Teknos, у которого коэффициент расширения больше. Это предотвратит разрушение краски в будущем.
Чтобы добиться такого эталонного эффекта покраски наши строители соблюдали все правила и этапы.
1. Предварительная шлифовка;
2. Нанесение праймера(грунта);
3. Промежуточная шлифовка;
4. Нанесение 1 слоя лака;
5. Шлифовка меньшим зерном, чем предыдущая;
6. Нанесение 2 слоя лака (финишный слой).
Это формула идеального покрытия. Запомните ее, соблюдайте.
Делюсь ссылкой на видео, как правильно шлифовать древесину: Шлифовка древесины: как, чем и для чего? Рассказывает и показывает технолог по покраске компании Лесобаза.рф