Наука об антисептирование, этапы, заслуживающие внимания

Сергей Доржиев 21 июля 2018
426 просмотров
Зачем красить обратную сторону доски? < 1:33 >
Зачем красить обратную сторону доски?
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Как правильно обработать дерево антисептиком, чтоб по прошествии нескольких лет, Ваш дом оставался прекрасным внешне? Этот вопрос до сих пор будоражит домовладельцев. Существуют ли средства, способные продлить «молодость» строения, предотвратить преждевременный износ и порчу деревянных конструкций. Все агрессивные природные воздействия, атмосферные осадки, поражение биоорганизмами, плесенью, появление гнили, синюшных пятен, все это не самым лучшим образом сказывается на «здоровье» дома, на его внешнем виде и в конечном итоге на настроении владельца хором, заранее подсчитывая незапланированные траты средств и полный злости, взгляд супруги.

Отбеливатель для древесины Neomid
Отбеливатель для древесины Neomid

Для того, чтоб избежать этих последствий, необходима надежная, внешняя защита стройматериалов, которая должна быть выполнена с соблюдением установленных правил и если Вы решили, что, приобретя антисептик, обрызгав им, как святой водой, стены своего дома, ни какие неприятности уже не посмеют посягнуть на постройку, то тут ошибочка вышла. Поверьте, посмеют, да еще как! Плесени без разницы за какую стоимость куплен антисептик. Чтоб Ваш дом стал «не по зубам» разного рода вредителям, запаситесь терпением, временем для ДОСКАНАЛЬНОЙ, ТЩАТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ПОВЕРХНОСТИ МАТЕРИАЛА.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Что для этого требуется? Желание сохранить свой дом на долгие годы эксплуатации и грамотный, всесторонний подход к процедуре. При любом производстве деревянных пиломатериалов, на поверхности остаются микротрещины, не видимые глазу механические повреждения, заусенице, все это, рано или поздно станет воротами для вредителей и биоорганизмов, которые сумеют воспользоваться таким шансом.

Защитные средства для дерева от компании GNature
Защитные средства для дерева от компании GNature

А также древесные поры забиваются смолами, пылью, частичками грязи и не дадут возможность, даже самому лучшему антисептику, проникнуть в более глубокие слои древесины. Вывод напрашивается сам собой: необходима предварительная обработка поверхности. И так, приступаем. Предвидя вопрос, а если доски идеально гладкие на ощупь, тоже обрабатывать? Конечно же ДА! Тем более вдвойне станет жалко преждевременной порчи материала, такого отменного качества, ведь Вы не хотите, чтоб через год - два, от былой роскоши ни чего не осталось.

Антисептирование фасада дома
1
Антисептирование фасада дома

Компания Лесобаза.рф производит в своем производственном цехе двух этапную шлифовку древесины. Первичная обработка проводится крупным абразивом 80 Р, который грубо сдирает поверхностный слой древесины, обнажая поры. При вторичной обработке уже следует воспользоваться более мелким, щадящим зерном 150 Р. Нельзя пренебрегать вторым этапом, чтоб при дальнейшей окраске, состав смог равномерно впитаться, чтоб не проступили неряшливые пятна на поверхности.

Этой процедурой мы выравниваем поверхность, как бы готовя к дальнейшей обработке. И так, запомнили, любая строганая доска нуждается в шлифовке. Для этого можно воспользоваться шлифовальной машинкой с различными насадками, наждачной бумагой, также от крупного до более мелкого абразива, бруском. Дальнейшее покрытие дерева антисептиком это ответственное дело. Если Ваш выбор остановился на грунте антисептике на основе воды, то следует соблюдать температурный режим не менее +10 С, +12 С. При понижении температуры состав ослабляет свои свойства.

Обработанная доска планкен антисептиками
Обработанная доска планкен антисептиками

Зато грунт антисептик на масленой основе можно применять и в более низких температурных режимах и атмосферных колебаниях влажности. Температура от +5С при 40%влажности. С таким составом можно продлить на определенный срок строительный сезон и завершить начатые работы. Как наносить антисептик на древесину? Этот вопрос легко решается, если обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Мы предлагаем проверенный производственный метод окунание в раствор антисептика, где обрабатываются не только обе стороны, но и торцевые части материала. Стоимость работ достаточно невысокая и по карману каждому желающему.

Планкен из лиственницы обработанный антисептиком VISASOL от компании Teknos
Планкен из лиственницы обработанный антисептиком VISASOL от компании Teknos

На объекте антисептики наносятся, смотря на объем работы, широкими синтетическими кистями, валиками или методом распыления. Перед использованием состав обязательно встряхивается. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Работа начинается с торцевых сторон. Обращайте внимание на окружающую температуру и влажность воздуха. Покрытие легко обновляется без предварительных шлифовочных работ.

В своей практике мы применяем невымываемый антисептик концентрированный NEOMID. Как разводить антисептик для дерева? Многие антисептики требуют разведения проточной водой, все это легко выполняется, прочитав приложенную инструкцию к использованию данного продукта. Количество воды может быть различным от 1:9 и более.

Антисептики Neomid
Антисептики Neomid

Можно ли колеровать антисептик для дерева? ДА! ДА! И ЕШЕ РАЗ ДА! Антисептики колеруются в любой желаемый оттенок, лессирующих составов, не скрывающих природной прелести рисунка древесины, для приданияэстетического внешнего вида, декора внутри помещения.

Современный комплексный подход от специалистов, позволяет достичь 100% защиты дерева антисептиками и продлить сроки службы деревянных изделий в разы. Обращайтесь в компанию Лесобаза. рф, мы знаем как надежно защитить деревянные материалы.

Обсуждение:


Согласен