Лаковое покрытие или Масло. Обратного пути может и не быть

Нанесение лака для пола
Нанесение лака для пола
Вы хотите положить паркетное покрытие у себя дома, в загородном коттедже либо офисе? Тогда вы наверняка немало наслышаны о дороговизне этого пола, причем не только материалов, а и работ по монтажу.

Наше главное достоинство – сбалансированное, привлекательное соотношение прайсов и уровня исполнения.

Компания Лесобаза.рф

Если у вас возникло желание заменить лак, покрывающий ваш паркет, маслом, осуществить задуманное вы сможете довольно легко: лак в древесину глубоко не проникает и с поверхности паркета относительно легко сошлифовывается. А вот с обратным переходом с масла на лак могут возникнуть проблемы. В плашки паркета масло проникает довольно глубоко, и потому сошлифовать пропитанный им слой будет весьма затруднительно снимать придется примерно 2 мм. Именно такую величину рекомендуют удалять немецкие производители. Если при рабочем слое паркета порядка 7 мм с потерей 2 мм еще как-то можно мириться, то для более тонкого паркета это просто неприемлемо. Но даже такая глубокая шлифовка не гарантирует удачного результата. Масло все равно останется в глубоких порах, и, значит, потребуется покрывать пол грунтовкой (два слоя), используемой для блокировки масел в экзотических породах. Но, к сожалению, практика показывает, что даже эта мера может не помочь. Лак довольно быстро начинал шелушиться, например, в местах, где были стулья на колесиках, что свидетельствует о его недостаточной адгезии с деревом.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Покрытие пола маслом
Покрытие пола маслом

Поэтому решение о применении масла для покрытия пола очень ответственное, поскольку в большинстве случаев вы отказываетесь от использования лака навсегда.

Пол покрытый маслом для дерева
Пол покрытый маслом для дерева

Владимир Александрович Старилов,
заместитель генерального директора фирмы "СМП-БОБР"

Обсуждение:


Согласен