Как украсить внутри свой дачный домик

Дачный домик это строение, предназначенное для временного проживания семьи преимущественно в летний период года. Как правило, люди приезжают туда на выходные дни, спасаясь от городской суеты. Тишина, чистый воздух, виды окрестных пейзажей лучшее лекарство для уставшей нервной системы. А бывает, что здесь проходит и какая-то часть ежегодного отпуска.

Как создать комфортную и эстетическую атмосферу в загородном доме мы знаем не понаслышке.

Внутренняя отделка дома с применением декоративных элементов из дерева, которые гармонично будут вписаны во внутренний интерьер вашего жилища — наука, которой владеют специалисты нашей компании. Вместе с отделом проектирования, покрасочным производством и столярной фабрикой мы создадим именно ту гармонию и уют в доме, к которым вы стремитесь.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Современный дом дача
2
Современный дом дача

Такие краткосрочные визиты, по обыкновению, очень насыщены.Уход за грядками и садом, вылазки в окрестные леса за грибами и дикими ягодами это непременное занятие дачника. А еще рыбалка если есть к ней пристрастие и рядом находится водоем или речка. Вот и получается, что дачный домик служит в основном для ночлега, хранения вещей да укрытия в случае непогоды.

Белый цвет в деревянном доме
3
Белый цвет в деревянном доме
Спроектированный дом — наполовину построен! Необходимо понимать, что "с проектом на руках" результат строительных работ становится ожидаемым и прогнозируемым. Проект фасадов, например, покажет "Ваш дом в новой одежде". Это экономия, а не дополнительные затраты!

Актуальные задачи, которые решают наши специалисты, помогут Вам принять правильное решение.

Компания Лесобаза.рф

Небольшая дача для отдыха
Небольшая дача для отдыха

А потому строятся они небольшими, в основном одно- или двухкомнатными. Материалом для стен служит деревянный брус или кирпич с последующей обшивкой вагонкой. Меблировка комнат носит спартанский характер кровати, тумбочки да пара небольших шкафов. Стены внутри красятся в светлые пастельные тона и практически ничем не заполняются. Действительно, какой смысл везти из города гобелены и картины, которые будут на даче совершенно не к месту?

Маленькая деревянная дача
Маленькая деревянная дача
Уютная дача
Уютная дача
Дача в русском стиле
1
Дача в русском стиле
Современная отделка дачи
Современная отделка дачи

Но в то же время такая обстановка несколько угнетает своим однообразием и невыразительностью жилья, будь оно даже непостоянным. Украшать стены фотографиями, офортами или бледными копиями Шишкина и Левитана на картоне это разовое занятие. После первой же зимы ваши «шедевры» превратятся в заплесневелые и вспученные ошметки. А возить их каждый сезон туда-сюда себе дороже.

Пастельные тона в дачном домике
2
Пастельные тона в дачном домике

Однако есть способы уйти от безликости и уныния, придав жилью оригинальность и определенный уют. Один из них это создание настенных панно, используя различные древесные полуфабрикаты.

Современный интерьер в дачном доме
Современный интерьер в дачном доме
Старый фасад это модно
Старый фасад это модно
Яркие цвета для украшения дачи
Яркие цвета для украшения дачи

Итак, запасайтесь планками из липы, осины, сосны и дуба однотонными или с ярко выраженной фактурой. Толщина их должна быть не более 1 см, а ширина до 5 см. Еще вам понадобятся морилка на спирту, клей и бесцветный лак. А из инструментов электрический лобзик и шлифовальная машинка.

Уютный дом из бревна
Уютный дом из бревна

Но для начала нужен эскиз какой-нибудь абстрактной композиции. Если у вас достаточно фантазии и небольшого опыта, можно попробовать сделать его самому. В ином случае не грех воспользоваться аналогами из художественных журналов или интернета. Сделав соответствующую разметку на стене, начинайте из кусочков приклеиваемых планок воспроизводить свое творение в натуре. При этом, кроме направления фрагментов (горизонтальное, вертикальное или под углом), учитывается еще и цвет дерева, его фактура. А для большей контрастности отдельных мест пользуются морилкой, разбавляя которую можно получать различную тональность.

Загородный дом дача
1
Загородный дом дача

Таким образом, вы получите плоскостное изображение в духе абстракционизма, кубизма или четко выдержанной геометрической архитектоники, которое может существовать как самостоятельно, так и служить фоном для дальнейшего усложнения панорамы. В этом случае новый слой будет выступать в качестве барельефа, где можно использовать как древесину, так и другие материалы. Интересно будут «звучать» в композиции, например, шары и пирамиды из стекла, металла или пластмассы, а также кора с непривычным рельефом либо капы (наросты на дереве).

Интерьер маленьких домов
Интерьер маленьких домов

А если вы с пользой для дела прогуляетесь лесом, то вам непременно попадутся необычно изогнутые сучья или корневища. Присмотритесь внимательно, возможно, вы обнаружите в их форме что-то, напоминающее зверей, птиц или даже сказочных персонажей. Эти находки с последующей минимальной доработкой тоже могут стать как фрагментом панно, так и самостоятельным скульптурным творением.

Как уютно украсить интерьер для дачного дома
Как уютно украсить интерьер для дачного дома

Законченность же вашему произведению придаст обычная рама из багета, который можно приобрести в специализированном магазине.

Русский стиль для дачного дома
1
Русский стиль для дачного дома

Самое интересное, что в творческий процесс вы можете вовлекать и членов семьи. Особенно это будет полезно детишкам в части развития воображения и повышения уровня восприятия культуры и искусства.

Обсуждение:


Согласен