Деревянные фальшбалки в интерьере загородного дома – неординарные решения

Андрей Кремлев19 сентября 2018
1 ценное замечание 1 комментарий 2454 просмотра
Фальшбалки из лиственницы на объекте < 2:14 >
Фальшбалки из лиственницы на объекте

Все чаще и чаще, для украшения своего загородного дома, мы стараемся поддерживаться того или иного выбранного стиля, подбираем соответствующую мебель, тона, аксессуары, различные атрибуты направления, но наверно не каждый знает, что все это можно успешно разнообразить и дополнить, таким незамысловатым материалом как деревянные фальшбалки.

Фальш балки из дерева или из МДФ шпонированного можно заказать, позвонив нам в Лесобаза.рф или оформив онлайн запрос.
Обсудим любой смелый проект, подберем материал, цвет и схему покраски, воплотим в жизнь все Ваши фантазии по украшению загородного дома!

Да, да, Вы не ослышались, это именно то, что необходимо для создания стиля загородного дома, это неординарные решения с взлетом фантастических проектов и их воплощения. Это оригинальные приспособления для любого интерьера.

Давайте рассмотрим, что такое фальшбалки и их функции и преимущества:

  • в современном мире, данная конструкция не выполняет функциональной нагрузки, а служит популярным элементом декора;
  • она успешно скрывает в своих полых полостях электрические провода, кабеля, трубы и другие коммуникации;
  • это идеальная основа для закрепления осветительных приборов, различных полок, бытовой техники;
  • они легко монтируются, а также и демонтируются, достигается легкий доступ к коммуникационным приборам;
  • полностью отпадает такая работа, как выравнивание стен и потолков.

Фальшбалки с монтированными точечными сетильниками
Фальшбалки с монтированными точечными сетильниками
Интерьер с использованием фальшбалок
Интерьер с использованием фальшбалок

Громадным преимуществом данной декоративной конструкции является ее невысокая стоимость, разнообразие форм, легкость, качество исполнения и продолжительный период использования. При изготовлении балок используется древесина дуба, красного дерева, лиственницы и конечно же бюджетный вариант, прекрасно зарекомендовавший себя сосна обычная. Яркий представитель хвойных пород, с золотистыми оттенками и ароматом хвои. Также возможно совмещение нескольких видов древесины, смотрится великолепно, брашировать придать элементы старения древесине, нанести узор в виде паутины или расколов, глубоких трещин, выцветания.

Готовая продукция
Готовая продукция
Фальшбалки крашеные в цеху
Фальшбалки крашеные в цеху
Фальшбалки от Лесобаза.рф
Фальшбалки от Лесобаза.рф

Если Вы решили использовать фальшбалки на потолке, то прежде всего необходимо определиться со стилем. Они обязательно должны сочетаться со всем, что находится в Вашем доме и что б позволяла высота помещения. В маленьких по площади и при недостаточной высоте строениях, потолочные или стеновые балки будут смотреться тяжело, угрожающе и скорее станут неприятным, отягощающим сюрпризом.

А если Вы счастливый обладатель просторных хором с высокими сводами, тогда мы спешим к Вам.

Классический стиль: в функцию декоративных балок входит подчеркнуть достоинства напольного покрытия и превосходство деревянной мебели. Здесь идеально подойдут темные балки на светлых тонах потолка и стен. Благородства и роскоши добавят роспись, виньетки или резьбу. С потолка, балки можно плавно пустить на стены. В полостях устроить скрытые ящички, для хранения мелочей.

1
Классическое исполнение фальшбалок
1
Классическое исполнение фальшбалок

Стиль Модерн: это более дешевый вариант, так как при нем допустимы искусственные аксессуары и гладкие поверхности. Балки окрашиваются в яркие, насыщенные, контрастные тона, которые в природе древесина иметь не может. Все дополняется подсветкой или точечными светильниками для каждой зоны функционирования в отдельности. При данном стиле допускается и даже приветствуется хаотичное расположение балок вдоль одной из стен помещения.

Стиль Лофт или Хай - Тек: современное направление для смелых людей. Темные потолочные конструкции в гармонии со светлым потолком и таким же темным полом. Кирпичная кладка стен, большие стеклянные витражи окон, небрежно спускающаяся проводка с обыкновенной лампочкой, без абажура, металлические аксессуары, скорее напоминающие старые заброшенные производственные помещения, но для многих современных людей и истинных ценителей настоящий рай.

Уютная кухня с декоративными балками
Уютная кухня с декоративными балками
Гармония металла, кирпича и дерева
Гармония металла, кирпича и дерева

Сельский стиль данное направление включает себя состаренные потолочные балки, светлых тонов или наоборот очень темных, кажущиеся невероятно грубыми, неотёсанными, деревянную мебель, на полном контрасте по отношению к фальшбалкам. Все должно соответствовать обычной жизни в деревне. Украсьте балки расписными декоративными тарелками, вышитыми рушниками, пучками трав и пряностей;

Стиль Прованс прекрасный, невесомый, пропитанный ароматами трав Прованса, выполненный из легких, утонченных балок в светлых тонах или же искусственно отбеленных. Большие окна, открытые стеллажи, настольные лампы, пушистый ковер на полу, вазы с не вычурными луговыми цветами, мягкий диван, кресла. Тут Вы сможете отдохнуть, набраться сил для нового дня, наслаждаясь тишиной и покоем.

Балки декоративные всегда акцентируют и заостряют на себе внимание. Конструкции, окрашенные в очень темные тона, создают впечатление громоздкости и тяжести. Серые цвета являются холодными, но в то же время они успокаивают. Белые тона воздушность, парящая легкость. Комбинируйте, играйте с красками, подбирайте, то, что подходит для Вас, Вашему внутреннему миру, настроению. Принимайте неординарные, экстравагантные решения, разукрасьте жизнь в яркие оранжевые, синие, желтые краски!

Тематические стройматериалы:
Кисти и абразив
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки
Реечные перегородки / Реечные перегородки из МДФ
Фальшбалка декор
Фальшбалка декор / Кедр
Фальшбалка декор / Лиственница
Элементы для декора

Обсуждение:

Дмитрий БулыгинДмитрий Булыгин10 декабря 2019 в 13:42
0
Ответ

Согласен