Tikkurila для защиты и красоты металлических конструкций

Алексей Багрецов 07 Ноябрь 2018
494 просмотра

В любые времена, люди стремились огородить свои дома заборами, чтоб как то обозначить границы своего участка, предупредить порчу и вытаптывание скотиной насаждений, защитить свой дом от посягательства лихих, непрошенных гостей. Заборы строились из частокола или из камня, глухие, высокие, не приступные. В настоящее время, такие заборы утратили свою актуальность, им на смену пришли, с виду, легкие, металлические, часто с завидной красотой и искусно выполненным ажурным плетением и удивительным рисунком из кованных элементов, а так же заграждения из листов железа.

Покрасим в цехе фасадные панели для Вашего дома, вагонку и имитацию бруса для внутренней отделки. Большой выбор цветов позволит найти самое лучшее решение для Вас. Защитим дерево от негативных факторов. Придадим эстетику. Про нас говорят: "У Лесобазы покраска мебельного качества!" И это правда! Убедитесь сами!

Покрасочное производство Лесобаза.рф

Процесс окрашивания металла краской Tikkurila
Процесс окрашивания металла краской Tikkurila

С заводов изготовителей, такие конструкции поступают с яркими красками, но спустя некоторое время, покрытие начинает выцветать, блекнет, и уже от былого величия и привлекательности, остаются одни только воспоминания, да в затененных от солнца местах, следы былой роскоши. К тому же краска начинает отходить от поверхности, растрескиваться, отслаиваться и шелушиться, вид не опрятный и ржавчина занимает свои позиции и «поедает» металл. Вот этого и нельзя допустить. Предупредить все негативные влияния природных факторов, вам поможет покраска забора специальными составами от Tikkurila.

Порошковая покраска металлических конструкций
Порошковая покраска металлических конструкций
Наша компания занимается покраской фасадов загородных домов больше 10 лет.

Имеем опыт использования как общебытовых ЛКМ, так и производственных линеек от ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии. В нашем арсенале обновление как фасадов из деревянных панелей, так и комбинированных, брусовых и бревенчатых. География объектов простирается далеко за пределы Московской области: от Крыма до Архангельска.

Строительно-монтажный отдел Лесобаза.рф

Для того, чтоб покрасить металлические заборы, ворота, арки, любые элементы из железа, находящиеся непосредственно под открытым небом, подойдет далеко не каждый состав. В первую очередь, такие ЛКМ должны являть в себе высокие антикоррозийные свойства. Во вторых, они должны обеспечивать декоративные качества и быть стойкими к любым атмосферным нападкам. Финская компания Tikkurila разработала особые составы для покраски любого железа, в том числе оцинкованных элементов и черного металла.

Разработчики и специалисты Tikkurila, доказали эффективность использования целой системы окрашивания, то есть первоначальная обработка антикоррозийным составом, с последующим нанесением заключительного слоя краски. Только так можно достичь высокий продолжительный уровень эксплуатации изделий из металла и качественное, красивое покрытие. Прежде чем начать процесс по окраске, предварительно необходимо тщательно зачистить всю площадь забора, удалив грязь, отложившуюся пыль и копоть, отслоившуюся краску, и конечно же выступившую ржавчину. Только в этом случае, вам гарантирован сто процентный результат.

Покраска металлоконструкций в цехе
Покраска металлоконструкций в цехе

Для облегчения работы по очистке конструкций, можно использовать щелочные растворители, а также различные для этих целей эмульсии, вы сэкономите время и силы.Воспользуйтесь таким средством как Pinssaripesu это средство, способное обезжирить поверхность, с содержанием аммиака, используемое для очистки изделий из оцинкованного железа или ранее покрашенных. Эмульсия разводится проточной водой в пропорции: 1 часть состава и плюс четыре части воды. Все хорошо смачивается и пропитывается полученным раствором, используем щетку для удаления грязи и налета, а потом все промывается водой до чистой поверхности. Запомните, плохо смытая эмульсия, не позволит краске впитаться и создать качественное сцепление, поэтому процессы окисления повторятся.

Окрашенные металлические изделия
Окрашенные металлические изделия

Что ни говори, но металлические поверхности очень сложные в окрашивании. Здесь необходимо следовать рекомендациям, все конструкции, перед обработкой, должны быть не только чистыми, но и сухими. Это также обязательное условие. Очень часто недобросовестные работники пренебрегают даже грунтованием, считая, что толстый слой краски решит все проблемы в будущем, но будущего нет. Краска сумеет продержаться небольшой период времени и начнет отваливаться целой коркой, предоставляя обнажившиеся места под удары сырости и температурам.

Для чего нужна грунтовка? Давайте разберемся. У металла скользкая и очень гладкая поверхность, пусть вы приобрели сверх качественный продукт от самой продвинутой компании, но как быть с адгезией, как может краска произвести сцепку с такой поверхностью, да еще и на долгие сроки? Вот тут и пригодится грунт. Он то и образует особую пленку, чтоб краска ровно легла и хорошо укрепилась и еще, грунтовка содержит антикоррозийные компоненты, защиту от ржавчины и окисления металлических частей.

Антикорозийная обработка металла
Антикорозийная обработка металла

  1. Rostex это линейка противокоррозионных составов от производителя Tikkurila. Она подразделяется на три продукта, которые специально производят и разрабатывались для определенных видов металла.
  2. Rostex грунтовка, предназначенная для обработки материала из стали или как его еще называют черного металла.
  3. Rostex Super используется при работе с оцинкованным железом, алюминиевых шлифованных или окрашенных алкидными составами. По истечении 2 часов, загрунтованную поверхность можно красить теми же алкидными красками, а водорастворимые применяются через 24 часа.
  4. Rostex Super Akva это особая новинка для работ внутри и снаружи и подходит только под водоразбавляемые составы! Является водоразбавляемой грунтовкой, имеет отличную адгезию при работе с алюминием, оцинкованными, медными, нержавеющими поверхностями, а также элементами из латуни. Грунтовка через 4 часа уже полностью готова к покраске. И еще, следует помнить, что покраску грунтовочного основания необходимо провести в течение четырех суток! В противном случае теряются свойства и адгезия.

Лакокрасочные материалы для металлических конструкций
Лакокрасочные материалы для металлических конструкций

При обработке грунтом металлических изделий, особо тщательно прокрасьте места крепления болтов, саморезов, шурупов, там, где находятся стыки, места примыкания к основе, неровности, зазоры, именно эти недостаточно загрунтованные участки, могут стать причиной возникновения ржавчины, так как работа по их обработке кропотливая, места трудно промазывать кистями, а вот вода, всегда найдет плохо защищенные места.

Как не печально, но если процессы коррозии уже начались, их практически не остановить. Ржа рано или поздно, выведет металл из строя, нанеся непоправимый вред.

Для того, чтоб этого избежать, вот перечень материалов, которые зарекомендовали себя в профилактике и защите от появления ржавчины:

  1. Rostex Super Panssarimaali образует покрытие, с устойчивостью до 10 лет;
  2. Panssarimaali Akva продолжительность использования до 10 лет;
  3. Продукты линейки Euro (эмали алкидные Miranol не образует подтеков при покраске вертикальных конструкций, обладает незначительным запахом, создает глянцевую поверхность; Unica создатель полуглянцевых оттенков, такой алкидной эмалью можно красить дерево, металл и даже пластмассу; Euro Miralkyd 90 алкидная краска особая, универсальная) а также алкидные эмали от Финколор Garden 90 или 30 это глянцевые и полуматовые защитные эмали, для обработки поверхностей из натуральной древесины, а также металла, выпускаемые в России.


Все эти составы также могут быть использованы в окраске и деревянных ограждений, но предварительно обработанных составом грунтовки с защитой Vallti Pohjuste.

Нанесение краски на металл
Нанесение краски на металл

Все эти составы колеруются в огромное количество оттенков, но для внешних работ, следует подбирать колер, устойчивый к атмосферным воздействиям, чтоб добиться стойкости цвета, его яркости и продолжительного использования.

При соблюдении всех вышеизложенных рекомендаций, вы будите приятно удивлены и порадованы результатами действий. Металлические ограждения приобретут превосходную защиту и устойчивые краски.

Обсуждение:


Согласен