Лесобаза.рф

Основные ошибки при нанесении масла с твердым воском

19 января 2024
150
О чём вы узнаете в статье?
  1. Нанесение масла с твердым воском | Ошибка 1
  2. Нанесение масла с твердым воском | Ошибка 2
Дмитрий Булыгин

Многие ценители натуральных материалов выбирают древесину как основное сырье для самых разных предметов интерьера. Естественно, этот материал нуждается в дополнительной обработке, цель которой защитить поверхность от неблагоприятных факторов окружающей среды и продлить сроки ее службы.

Фото 1. Распределение масла по поверхности
Фото 1. Распределение масла по поверхности
Фото 2. Процесс нанесения масла
Фото 2. Процесс нанесения масла

Довольно востребованным средством для защитной обработки деревянных изделий является масло с твердым воском. Этот состав допустимо использовать для столешниц, полов и прочих поверхностей, которые подвергаются высоким механическим нагрузкам. За какие достоинства мастера компании «Лесобаза.рф» оценили масла с твердым воском? Вот несколько характеристик.

Названные особенности масел с твердым воском сами по себе не гарантируют идеального результата. Нужно еще и правильно их наносить. Поэтому мы разберем две самые распространенные ошибки по нанесению масла с твердым воском. А также увидим, как их избежать, чтобы не испортить ни поверхность, ни само масло.

Фото 3. Процесс нанесения масла на столешницу
Фото 3. Процесс нанесения масла на столешницу
Фото 4. Крашеная столешница
Фото 4. Крашеная столешница

Нанесение масла с твердым воском | Ошибка 1

Суть первой ошибки наносить масло очень толстым слоем. Почему возникает такая ошибка? Некоторые могут отталкиваться от мнения, что более толстый слой средства обеспечит более надежную защиту как, например, при использовании лака. Но это заблуждение. В реальности же с увеличением количества масла (которое должно впитаться в древесину) утолщается слой воска (который должен остаться на поверхности). При таком нанесении воск становится очень уязвимым перед царапинами. В результате он не дает той защиты, которую должен.

Как исправить ошибку? Важно следовать указаниям, которые прописаны в инструкции к маслу. Как правило, в ней есть информация об оптимальном расходе средства, которого и нужно придерживаться. В качестве завершающего этапа после нанесения состава его необходимо распределить валиком до почти полного впитывания.

Фото 5. Столешница после нанесения масла
Фото 5. Столешница после нанесения масла
Фото 6. Столешница под маслом
Фото 6. Столешница под маслом

Нанесение масла с твердым воском | Ошибка 2

Вторая распространенная ошибка пытаться нанести масло с твердым воском врастирку. Таким способом обычно наносят масло без воска. Кажется, в чем тут разница? А в том, что при работах с маслом необходимо добиться его впитывания в древесину. Если же применяется масло с воском, метод растирания не подходит, ведь таким образом мы своими руками убираем твердый воск с поверхности. А он должен на ней задержаться.

Какое же решение у этой проблемы? Наносить масло с твердым воском при помощи валика, выбирая слой умеренной толщины. В идеале должен высохнуть первый слой (на это достаточно всего одной ночи), а затем поверхность покрывается вторым слоем масла. Теперь она полностью готова к эксплуатации.

Фото 7. Столешница под маслом с твердым воском
Фото 7. Столешница под маслом с твердым воском

Стоит признать, что такие ошибки допускают многие начинающие мастера. Но это абсолютно не про наших специалистов! В компании «Лесобаза.рф» работают настоящие профессионалы своего дела. Они знают до мелочей, как правильно наносить масло с воском на деревянные изделия.

Вы можете связаться с нашими консультантами, чтобы уточнить детали об оформлении заказа. Более того, у нас можно купить масла с твердым воском, подходящие для вашего проекта. Качественное масло и умелые руки наших маляров беспроигрышное сочетание для безупречного результата. Обращайтесь, вы не пожалеете, что решили сотрудничать с нами. Работаем по Москве и Санкт-Петербургу.