Такие уникальные старые — новые вещи

74 просмотра

Всем доброго дня, снова с вами рублика «Готовые решения» от компании Лесобаза. рф. Вот уж так повелось, но в последнее время, мы стали часто хвастать своими новинками, достижениями, а в ответ получать искрение поздравления от вас, наших подписчиков и друзей, и новые многочисленные заказы. Вот с одним из них мы и будем вас знакомить.

Совсем недавно заказчик покупал материал для отделки помещения из нашумевшей коллекции «Зимняя сказка». Его отзыв и видео можете посмотреть на сайте Лесобаза. рф и что вы думаете, проведенное патинирование было оценено по достоинству, изделия так понравились, что на этот раз нам поступила заявка на преображение таким же способом мебели и аксессуаров для помещения.

Комод с эффектом старины
Комод с эффектом старины
Брашированная и крашенная мебель
Брашированная и крашенная мебель

И так к нам в малярный цех прибыла практически неприметная, отжившая свой век старая бабушкина мебель, вешалка, рамка от зеркала и даже фонарь из металла. Оглядев данное богатство, сразу стало ясно это очень кропотливый и пошаговый путь, но выдели бы вы блеск и интерес в глазах мастеров, их азарт и желание взяться за дело. Старинные, раритетные предметы никогда не выйдут из моды.

Покраска в два цвета
Покраска в два цвета
Нанесение патины на дерево
1
Нанесение патины на дерево

За ними гоняются по аукционам, выкладывая круглые суммы и состояния, ездят в поисках по глухим деревням. Присутствие таких вещей в доме говорит о статусе владельца, о его великолепном вкусе. Да и сама обстановка дома наполняется особой гармонией, роскошью, благородством и изысканностью.

Такие предметы приобрести простому обывателю просто не по карману, но с развитием новых технологических разработок, производством и выпуском современных составов, стать наследником «целого состояния» сможет абсолютно любой человек. Каждый желающий может оставить свою заявку на патинирование предметов мебели и в вашем доме «поселяться» уникальные по внешнему виду старые новые вещицы.

Настенная вешалка с патиной
Настенная вешалка с патиной
Старинная настенная вешалка
Старинная настенная вешалка

Самый неприметный на первый взгляд стул, стол, комод, сундук при грамотной обработке сможет стать предметом гордости хозяина, важным и значимым арт объектом. Только в этом случае, как бы «случайная небрежность», некая шероховатость поверхности, покраска неравномерная и другие, казалось бы, на первый взгляд дефекты, придают особую уникальность изделию, высокие эстетические достоинства, выражают совершенство деталей и линий. Такие рукотворные признаки обветшания, накладывают специфические отпечатки пройденных лет, столетий и даже эпох.

Кухонный гарнитур с эффектом состаренности
Кухонный гарнитур с эффектом состаренности
Металлические детали для деревянной мебели
Металлические детали для деревянной мебели

Мебель под старину имеет свои характерные особенности, к ним можно отнести:

  • потертости;
  • сколы по краям;
  • своеобразные трещины и расколы;
  • поверхность больше напоминает выцветшую от солнца;
  • царапины и следы коррозии.

Состаренная мебель из массива
Состаренная мебель из массива
Деревянные стулья с брошюровкой и покраской
Деревянные стулья с брошюровкой и покраской

Состаренная мебель это яркие, доступные и оригинальные решение, которыми повсеместно пользуются дизайнеры для придания стиля и интерьера. Такая мебель и предметы обихода станут украшением любого дома или квартиры. Что же нас так притягивает и влечет к такой мебели?

Ответ отыскать несложно:

  • состаренная мебель гармонична со всем окружением и любым стилем;
  • она превосходна и прекрасна, разнообразна и совершенна;
  • любая обстановка станет уютнее;
  • никогда не отойдет от моды.

Подвесное зеркало в деревянной раме
Подвесное зеркало в деревянной раме
Рама для зеркала с эффектом старины
Рама для зеркала с эффектом старины

Состаренным изделиям свойственен какой-то особенный глубокий смысл, таинственность, шарм. Такая мебель приобретает свою историю, эксклюзивность. Создать данное покрытие, не так уж и просто, как описывается в интернете. Чтоб поверхность приобрела нужный вид и при этом выглядела сногсшибательно и первоклассно, затрачивается много времени, сил, знаний и опыта. Это ювелирная работа и выполнить ее на отлично, сможет даже не каждый мастер, а уж тем более человек, не имеющий представление о процессе браширования или патинирования.

Намазюкать краской, поцарапать, даже сколоть часть древесины конечно же под силу каждому «умельцу», но это отнюдь не прибавит оригинальности и лоска, а лишь «угробит» предмет и все или сделает его ничем не примечательным. Прежде всего требуется тщательная подготовка поверхности, убрать отслоившиеся слои краски, фурнитуру. Грубыми металлическими щетками или абразивом выделяется рельеф на поверхности материала.

Брашированные и крашенные стол и стулья
Брашированные и крашенные стол и стулья
Сатинированная мебель
Сатинированная мебель

После обязательно устраняются задиры путем полировки. В своей работе мы использовали лазури для покраски древесины внутри дома Renner YM M 349. Ждем полного высыхания и только после этого, накладывается совершенно другой по цвету состав. Пока лазурь не схватилась, шпателем или любым подручным инструментом, снимаем ее с поверхности. Это придает яркий контраст, необыкновенный переход узора и тонов.

Патинированное дерево
Патинированное дерево
Длинная банкетка из дерева
Длинная банкетка из дерева

На этом процесс не заканчивается и чтоб изделия выглядели просто потрясающе, необходимо всю поверхность снова полировать, а уж после этого нанести паркетный лак от Renner YO M 838. Вот теперь любуйтесь на наши труды! Над металлическим фонарем также поработали наши мастера. Теперь все эти предметы можно запросто определить в музей на всеобщее обозрение. Ай да ребята! Превосходная работа! Все металлические аксессуары по краям стола, а также ручки к комоду сделаны в сварочном цехе компании.

Деревянное основание для потолочных светильников
Деревянное основание для потолочных светильников
Основание для светильников под старину
Основание для светильников под старину

Ну как вам? Предметы под старину завораживают, к ним невозможно остаться равнодушным. Если у вас на чердаке, в сарае или кладовке завалялся, как вам кажется, совсем ненужный хлам, прежде чем его выкинуть, присмотритесь не много ли вы потеряете, отправив на дрова.

Подвесной металлический фонарь
Подвесной металлический фонарь
Уличный фонарь
Уличный фонарь

Наша компания Лесобаза. рф проведет волшебные изменения любого предмета обихода, да так, что вы будете специально приглашать друзей и родственников, чтоб похвастаться «антиквариатом». Вот вам наглядные примеры наших перевоплощений. Звоните на указанные номера телефонов, оставляйте заявки на сайте Лесобаза.рф и помните, что не всегда чудеса надо искать за семью морями, а они вот здесь, рядом с вами, ждут своего часа и умелых рук наших специалистов.

Обсуждение:


Согласен