Краска для деревянного пола

3 ценных замечания 980 просмотров

Дерево это ценный материал, неподвластный влиянию времени и веяниям моды, оно считается прекрасным материалом при создании будущего дома и интерьера, так как сохраняет в себе все полезные свойства, способно дышать, является абсолютно безопасным и экологически чистым, а также сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Деревянный интерьер эффектно смотрится в любом помещении

Мода это хорошо забытое старое: и продиктована не только красотой но и практичностью. Деревянные полы в старинных усадьбах Европы и России, созданные более двухсот лет назад, сохранились благодаря тому, что их покрывали маслом, а затем, для защиты, воском.
1

Современные краски- масла для деревянных полов изготавливаются как из природных масел (рицинового, льняного и др.), в состав которых обыкновенно входит воск (воски в основном имеют природное происхождение (карнаубовый, канделилловый и т. п.). ,так и из искусственных, в которые могут вводиться добавки полиуретана, повышающего износостойкость покрытия.

Деревянные полы покрытые маслом, отлично дышат, то есть впитывают и отдают влагу. В результате масло никогда не шелушится и служит долгие годы.

Краска-Масло замечательно подходит для покрытии дощатого пола, паркета, уложенного на системы отопления смонтированные внутри полов, а также паркета из "нервных" пород дерева, быстро реагирующих на изменение влажности воздуха в помещении;
Краска-Масло предназначена для деревянных полов, часто контактирующих с водой (бассейны, ванные комнаты и т. д.) - примерно такая технология издавна применялась для обработки деревянных палуб кораблей.

Пропитанная краской-маслом поверхность деревянного пола, в том числе паркета, приобретает высокую износостойкость и её свободно можно подвергать влажной уборке. И что самое главное - обработанный таким образом пол можно реставрировать частями, не шлифуя и не покрывая заново всю поверхность.
2
Международное общество физиотерапевтов США, в лице своих специалистов, рекомендует- для восстановления нервной системы и отдыха ног- походить босиком по деревянному полу, покрытому маслом, - при этом происходит массаж стоп, так как краска-масло не скрывает рельеф дерева
1

Теперь поговорим о маслах с твердым воском. Дословный перевод с немецкого звучит так: "Твердовосковое масло". Причем слово "твердовосковое" означает, что нанесенный на пол состав повысит его твердость и износостойкость.

Твердое масло для пола - это смесь натуральных масел с добавлением канифоли.

Краска-Масло с Твёрдым Воском глубоко проникает внутрь паркетной плашки, а так же в толщу половой доски, дерево становится более прочным и износостойким, Воск входящий в её состав в разы усиливает эти свойства.

Если для покрытия деревянного пола используется масло с твердым воском, дополнительного нанесения воска не требуется - он практически весь остается на поверхности дерева. Если же используется масло без воска, тогда он наносится на поверхность дополнительно, с помощью специального состава. Масла с добавками полиуретана, как правило, применения воска не требуют.

Сегодняшний рынок изобилует множеством предложений красок-масел для деревянных полов, покупатель теряется при выборе производителя, и за частую останавливается на одном из более рекламируемых брендов, и как правило переплачивает, причём не всегда получая при этом ожидаемого качества.

Мы всегда хотим приобрести товар, в котором соотношение: цена+качество- будет адекватным, подсознательноне желая переплачивать за всевозможные маркетинговые уловки.

И такие товары сегодня присутствуют на отечественном рынке. На мой взгляд один из них: немецкое Краска- Масло с твердым воском GNature 255 Hartwachsцl.
Натуральный состав (рициновое масло, канифоль, сафлоровое масло, льняное масло, древесное масло, каолин, воск, оксид алюминия, алифатические углеводороды, сиккатив)которого исключительно из природных компонентов, абсолютно безопасен в использовании, не издает неприятного запаха, защищает дерево от износа.

Использование Краски-масла с твердым воском GNature 255 Hartwachsцl дает следующие преимущества !

Оно:
Отлично проявляет текстуру древесины

Защищает древесину от истирания и механических нагрузок

Обладает влаго-грязеотталкивающим эффектом

Создает дышащую эластичную прочную износоустойчивую поверхность

Не шелушится, не растрескивается

Легко наносится, не требует сложного ухода

Простое обновление без перешлифовки поверхности

Соответствует стандарту для паркетных и деревянных полов DIN EN 14342 Соответствует нормам эмиссии DIBt: Z-157.10-175 (Немецкий Институт Строительных Технологий)

Краска-Масло с твердым воском GNature 255 Hartwachsцl от немецкого производителя используется для окрашивания полов любой текстуры и породы древесины. Его также можно использовать для деревянных ручек, рам и других элементов декора.
Подходит для обработки хвойных и лиственных европейских пород древесины.
Важно ! Для использования на древесине тропических пород, следует провести предварительные испытания.

  • Наносится состав очень легко- валиком или кистью с широким ворсом. Для получения наилучшего эффекта необходимо окрашивать поверхность по направлению волокон древесины.
  • При желании можно использовать окрашенную смесь, первый слой должен быть обработан цветным маслом GNature, верхний слой бесцветным. Краска-Масло с твердым воском защитит дерево от повреждений, износа, от механического воздействия обуви, мебели и когтей животных, в дальнейшем очень легко реставрируется.
  • Процесс высыхания на отлип, составляет около 16 часов. .Абсолютная прочность наступает через 7 дней, в течении этого времени следует беречь деревянный пол от контакта с водой.
    В случае образования царапин, нужно нанести небольшое количество краски-масла на поврежденную поверхность, оставить на несколько минут и снять остатки.

Важно ! перед применением смешивать состав до однородной массы в течение 5 минут. Наносить краску-масло следует ровным плотным составом в два слоя. Краска масло с твёрдым воском сохнет в течение 4-6 часов, при условии использования в оптимальных климатических условиях. Поверхность становится сухой в течение 14 часов, а полное высыхание наступает через 7-10 дней.

P/S На этом, тема "Масла" не закрыта.
Надеюсь продолжить её в следующей статье, тем самым быть Вам полезным уважаемый читатель!
До следующих встреч на страницах блога!

Тематические стройматериалы:
Кисти и абразив
Кисти и абразив / Абразив
Краска масло воск
Краска масло воск / Краски Remmers
Краска масло воск / Краски Renner
Краска масло воск / Краски SAICOS
Краска масло воск / Краски Teknos
Краска масло воск / Масла, воски GNature
Крепеж, саморезы / Крепеж для вагонки

Обсуждение:


Согласен